Заход на концерт Lords of the Sound в Киеве

Заход на концерт Lords of the Sound в Киеве

Тонко зазвучала скрипка, дернулись струны на гитаре, послышался удар в барабаны. Lords of the Sound наконец прибыли в Киев и сыграли два захватывающих концерта в самом центре города — в Национальной опере Украины. Сказать, что было феерично — не сказать ничего. Далее по тексту — подробнее.

Придя в одно из главных оперных зданий Украины, я услышал запах зимы. Не из-за того, что на улице лежал снег, а потому, что все люди, которые пришли в тот вечер на концерт, пропитались атмосферой «Music is coming…» Прошу заметить — еще до попадания в главный зал и вливания в мои уши музыки из любимых сериалов, фильмов и игр, я с раскрытым ртом и душой смотрел на все, что происходило вокруг.

Действительно, как и обещали организаторы, я, да и уверен, все остальные почувствовали себя в другой реальности. Даже не закрывая глаза можно поучаствовать в том, что ты когда-то видел на экране своего телевизора или монитора. Вампиры из «Ван Хельсинга» становятся реальными и грозятся под гром барабанов сожрать тебя заживо, и запить их любимое лакомство кровью, а пес-великан из второй части «Гарри Поттера», кажется, и глазом не моргнет, как прокусит твоё худощавое тельце острыми зубами! Ох, я, кажется, умудрился опять поймать вьетнамский флешбек.

Lords of the Sound

Во всем виноваты чертовы гуки!

Даже такие неизвестные мне саундтреки, как музыка из «Викингов» или фильма «Великая стена», оставили отпечаток на моей черствой душе. Знаешь, есть что-то особенное в этих Lords of the Sound. И я даже знаю, что именно!

Музыканты из симфонического оркестра не слизывают все ноты и аккорды (дисклаймер: прошу извинить меня, если использовал неправильные термины музыкального искусства) из саундтреков. Они к уже существующей музыке дописывают новые моменты, которые не изменяют общий саунд, а придают ему новое оригинальное звучание. Из-за этого можно услышать что-то неизведанное, но очень знакомое. И этот рецепт гармонично вписывается в концепцию абсолютно любого саундтрека, который играют ребята и девушки из Lords of the Sound.

Winter Music is coming…

Больше всего меня зацепила музыка из любимой мною «Игры престолов». Не подумай, я выбрал ее не из-за того, что являюсь огромным фанатом сериала. Просто мне показалось, что саундтреку этого сериала они выделили больше всего внимания. В общем количестве Lords of the Sound сыграли три мелодии из «Игры престолов», но сделали это так, что «не фанат» бы не понял, что это все — не одна композиция. Отшлифованные до совершенно незаметных иголочек переходы и вправду создали впечатление, что играет одна мелодия. Там была и главная тема, которая играет в момент начальных титров, и песня Ланнистеров, которая присутствовала во всех трагических моментах, связанных с этой семьей в 7 сезоне сериала, и еще одно музыкальное чудо, которое я раньше слышал, но, к моему стыду, не могу вспомнить его названия.

Lords of the Sound

Не без ложки дегтя в бочке с медом

К сожалению, не обошлось и без проколов. К счастью, они не касаются самого оркестра или солистов (они, кстати, тоже были на высоте). Проблема состоит в том, что на экране, который находится за спинами оркестра, идет видеоряд, посвященный тому или иному произведению. Например, если Lords of the Sound играют саундтрек из «Ведьмака», значит на экране будут показывать нарезку из одноименной игры или из трейлера, посвященного ей же. Я ожидал, что музыка будет отлично сочетаться с видео… но я прогадал. К сожалению, кадры видеороликов переключались сами по себе, а музыка шла по кардинально отличающейся дорожке. «Не страшно» — подумал я, — «Я же слушать музыку сюда пришел, а не картинки разглядывать». Действительно, было намного интересней вычислять, кто из участников симфонического оркестра какую партию играет. Но глаза против моей воли все равно время от времени отправлялись на экран. Это случилось во время саундтрека фильма «Пятый элемент». Солист исполнял песню, которую пела зелененькая инопланетянка в ресторане. В детстве я думал-гадал, когда же лопнут стаканы от ее звонкого и громкого голоса. Так вот, тот, кто отвечает в Lords of the Sound за видеоряд решил поставить на эту песню именно кадры из фильма! Получилось немного странно — смотришь вниз на живого солиста, он поет одно, бросаешь взгляд на экран — инопланетянка поет совсем другое.

Вывод

Такой несерьезный подход к сопровождающему музыку видео не испортил общие впечатления. Но, если честно, будь я на месте продюсеров и режиссеров шоу, я бы вообще видеовставки убрал. Либо, если ребята из Lords of the Sound хотят запариться, пусть сделают красивые видео, наймут крутого монтажера и тренируются играть вместе с созданным профессионалом видео. По крайней мере, в Cantabile Oirchestra это получилось.

Алексей [HoFTeR] Гаваньчук
Ко-ко-чок, который получил премию "Платиновая брусника", но на вручение приза пришел один из всей писательской шайки. Сфера моей деятельности - комиксы. Люблю, уважаю, наслаждаюсь. Кушаю жаренную картошку и World of Warcraft. Побеждал в конкурсе по выкапыванию ям для врагов на скорость.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться