Топ 5 старых игр на телефон которые были у каждого

Топ 5 старых игр на телефон которые были у каждого

Многие жалуются на плохой графон или недоброкачественный сюжет в играх. Хотя совсем недавно у геймеров были совсем другие ценности. Чуть более десятилетия назад компьютеры были у немногих счастливчиков, а вот черно-белый Siemens, Nokia или Sony-Ericsson имел чуть ли не каждый. Как же круто было слушать короткие рингтоны, ставить на заставку картинки с полуобнаженными девицами, а самое главное – бить рекорды в стандартных играх. И как раз о последнем мы и поговорим. Запасайтесь носовыми платочками, потому что ниже будут описаны сопливые ностальгические воспоминания! Надеемся. что эта статья поможет кому-то вспомнить название любимой и давным-давно забытой игры.

Snake II

unnamedsnake-550x354

Грех не начать цикл воспоминаний с одной из самых культовых игр. Хоть сама по себе «змейка» и появилась в далеких 70-х, однако её мобильный аналог конца 90-х запомнился куда лучше. К сожалению (хотя может и к счастью), нам на глаза попалась Snake II, которая являлась продолжением первой части и была сложнее оригинала. Но все же это не помешало ей засесть в голове и убить десятки часов нашего времени. Сейчас существует множество аналогов змейки, тот же Слизарио, но они не способны подарить ту искру, которую давал Snake II.

Space Impact

Space-Impact-Screenshot-3

Казалось бы, это самый обычный космический скролл-шутер: летай, стреляй, убивай пришельцев, но какой же он был захватывающий, дав прикурить даже Space Invaders в свое время. Разнообразные уровни, враги и самое главное – боссы! От одного этого слова у каждого геймера учащается сердцебиение, начинают потеть пальцы и дрожать руки. Пиксельные инопланетяне были способны дать жару любому неопытному пользователю, и даже у бывалых игроков порой от них шалили нервишки. su

Также у игры были продолжения: Space Impact, Space Impact Plus, Space Impact Evolution, Space Impact Evolution X, Space Impact Light, Space Impact: Kappa Base и Space Impact: Meteor Shield но это уже совсем другая история. Хоть этот жанр и погиб под навалом шутеров, платформеров, космических симуляторов и других, но игра навеки осталась в наших пиксельных сердцах.

Stack Attack

hqdefault

Грузчик – не самая желанная профессия, однако этот факт не мешал геймерам целыми днями передвигать маленькие ящики. Игра заработала популярность своим необычным геймплеем, это была некая смесь таких жанров как платформер и «три в ряд». Маленьким человечком нужно было двигать ящики, которые падали ему на голову и исчезали если в ряду или столбце было 3 и более одинаковых ящика, а отличались они только узором. К сожалению, главный герой не был так же крут как Марио, и поэтому умирал от любой коробки упавшей ему на голову, что придавало игре азарта и хардкорности. Siemens_A75_011

С выходом цветных телефонов, игроки узрели цветовой ремейк — Stack Attack Junior, который был даже лучше своего собрата. Кроме того что игра приобрела новые краски, так еще и добавились бонусы, новые виды ящиков, выбор из 3 персонажей, которые отличались по росту и силе. Это и много другое не могло не радовать юных, и не только, игроков. За недолгое время игра оставила весомый вклад в наши жизни, и порой при выборе будущей профессии невольно задумываешься: «а может грузчиком стать?».pic10-3siemens-a60-stack

Balloon Shooter

8951

Это одна из тех игр, которую «не все поймут и не многие вспомнят». Однако она была прародителем многих браузерных аналогов. Без имени-2Еще с тех незапамятных времена она тренировала нашу реакцию и точность. К сожалению она не отличалась каким-то интересным геймплеем, нужно было лишь стрелять по воздушным шарикам нужного цвета. В нее можно было поиграть минут 5-10, после чего она надоедала. Но тем не менее она осталась в истории и спит вечным сном в стандартных играх.

Pairs 2

maxresdefault

Эта игра тоже не засела в нашей памяти, однако кое-кому она пришлась по душе – нашим мамам. Ведь кому как не им нравятся всевозможные судоку, головоломки и пасьянсы? Pairs 2 — как раз одна из таких игр. Это мобильный аналог простенькой карточной игры, в которой нужно переворачивать карты, находить и складывать одинаковые пары. Слишком нудно? А вот домохозяйки готовы с вами поспорить, эта игра стала для них культовой, наравне с косынкой на Windows.

Также стоит упомянуть такие игры, как Move the Box, Wacko, Bantumi, Link 5, Bounce Ball и Prince of Persia. К сожалению, автору статьи не удалось сыграть в эти чудесные произведения и он не смог в полной мере их оценить (о их существовании он слышит впервые). Особенно в Баунс и Принца Персии, потому что поиграть в них впервые появилась возможность только в цветном варианте. Однако, кто-то может застал эти мобильные шедевры и одно упоминание о них заставит трепетать струны вашей души.hqdefault (1)935_25hqdefault (2)Wacko_siemens_224281643_1629811353751220_692162733_o24257358_1629814097084279_204613215_n

Эх, это было шикарное время, но его уже не вернуть. Однако, чтоб почтить старые игры и доказать то, что мы все еще помним и любим их, нужно немного. Всего лишь критикуя игру, нужно задуматься: «действительно ли так все плохо?». THE END.

Обнимите свою старенькую Нокию 3310 и запаситесь попкорном. Потому, что в ближайшее время планируется выход второй части статьи о старых играх. Возможно…

Псевдоним: Кисель; Раса: Человек; Класс: Журналист-Волшебник; Уровень: 2; Язык: Человеческий, Эльфийский, Геймерский; Особые приметы: Если черная кошка перешла дорогу, то это к несчастью; Умения: Владение ручкой (ур2), Владение карандашом (ур3), Волшебство монтажа (ур3), Выживание (ур2), Смешные шутки (ур?); Мировоззрение: Хаотично-добрый; Жизненная цель: Завоевать железный трон, или хотябы стул.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться