Нейросеть от Nvidia умеет создавать фотореалистичные лица!

В конце прошлой недели Nvidia выложила в сеть научную работу, суть которой заключается в новом подходе к компьютерной генерации лиц. Технология использует GAN — генерирующе-состязательную сеть. Принцип действия сего алгоритма таков: существуют две нейросети, первая из них выполняет функцию генерации лиц, а вторая — проверяет результаты. Это абсолютно новая разработка, которая базируется на двухуровневой сети. Развив ее, ученые прогнозируют, что система сможет «рисовать» фотореалистичные лица.

Уже сейчас в Nvidia удалось реализовать изображения в разрешении 1024×1024 — наработка использовала фотографии лиц известных людей и строила на их базе новые. Стоит отметить, что времени на постройку нового фотореалистичного лица уходит очень много, при этом, указывается, что используются высокопродуктивные системы.

Алексей [HoFTeR] Гаваньчук
Ко-ко-чок, который получил премию "Платиновая брусника", но на вручение приза пришел один из всей писательской шайки. Сфера моей деятельности - комиксы. Люблю, уважаю, наслаждаюсь. Кушаю жаренную картошку и World of Warcraft. Побеждал в конкурсе по выкапыванию ям для врагов на скорость.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться