Обзор геймерского кресла AKRACING ProX Gaming Chair

Обзор геймерского кресла AKRACING ProX Gaming Chair

Мы уже недавно рассказывали тебе о таком геймерском кресле, как Akracing Player K601H. Так вот, недавно у нас побывал его «старший брат» (да, и его тоже потом забрали), а именно — Akracing ProX Gaming Chair. Почему и зачем стоит обратить на него внимание, а не сидеть на табурете, я сейчас и расскажу.

Брендовая вышивка тут повсюду

Рассказывать о данном кресле в отрыве от предыдущей модели нет никакого смысла. Ведь если от вышеупомянутого Player K601H я был в восторге, невзирая на некоторые «шероховатости» конструкции о которых ты можешь прочитать в этой статье. То более прокачанная версия ProX избавлена даже от этих детских болезней. Дизайн у них очень схожий, единственное, что «прошка» выглядит более внушительно (казалось бы, куда более?), за счет более массивных боковых крыльев и другого покроя. Стандартная для геймерских кресел спортивная тематика всё ещё с нами, с небольшими приятными дополнениями, в виде основания под цвет всего кресла. Жаль, но в руки мне попалась версия в красном (да-да, на коробке четко написанно, что это — красный) и черном цвете, оранжевому я бы обрадовался больше. А выпусти меня из подвала, в котором меня заставляют писать статьи, я был бы и вовсе счастлив. Но сейчас не об этом.

На удивление, CPX11 легче своего предшественника на два килограмма, хотя и массивные формы никуда не делись, что заставляет задуматься. Именно из-за общего размера, для комфортной работы, рабочее место под данное кресло всё ещё должно представлять собой относительно большую площадь. Ведь сидеть в три погибели, даже на таком кресле будет не в радость.

Кубик для масштаба, котик для души

Если с дизайном мы разобрались ещё в прошлом обзоре, то хотелось бы поговорить о функционале. Который, как и должно быть в более дорогих версии, более продвинут. В основном, это касается подлокотников, которые теперь вольны не только регулироваться по высоте, но и вращаться вокруг своей оси, чего так не хватало в K601H. Помимо этого в подлокотниках есть возможность регулировать их положение по горизонтали, что тоже очень приятно и при должном усилии предплечье можно и вовсе не поднимать. Шутка.

На основании наконец-то появились накладки, даром что не прорезиненные, а всего-навсего пластиковые, так что, толку от них не много, но само наличие уже радует. С нетерпением, ждём всей редакцией ProXMLGPlayer версию.  Гарнитура в виде подушек под поясничный отдел и шею остались без изменений, и к верхней подушке всё ещё есть претензии по жесткости, которые в данной модели усугубляются  формой спинки. Сама же спинка стала более вогнутой и лучше повторяет изгибы спины, но из-за верхней (к счастью, съемной) подушки оказывается сильное давление на шейный отдел. Зависит это так же и от роста, кресло опять же подойдет далеко не всем, в связи с высотой спинки, которая должна хорошо подгоняться под спину иначе, вся магия развеется и ты превратишься в того самого парня из Нотр-Дама.

Данная надпись, предположительно, должна согревать душу

P70805-175041

Материалы из версии в версию неизменны, кресло обтянуто эко-кожей, металлическое основание, каучуковые подлокотники и всё то, к чему можно было ко второму обзору и привыкнуть (я честно привык).
Единственное, к чему всё ещё сложно привыкнуть, это к цене. Но, я не думаю, что данная сума станет неподъёмной для обладателей действительно игровых машин. Всё таки, у ProX есть определённое назначение, и без парочки 1080-х картина будет не целостной. Но при должном желании и паре месяцев сбережений, можно приобрести такой на зависть коллегам в офисе. Эффект особо сильный с приклеенным на спинку чеком.

Как говорится, дьявол кроется в деталях, в этих деталях и одерживает победу ProX. Там где в обычной игровой серии нашлись слишком длинные болты, а на основании были острые заусенцы. В про версии всё ровно да гладко (даже скучно). По-хорошему, данную модель нужно называть работой над ошибками, ведь при наличии ProX серии покупать Player не имеет особого смысла. Разве что, ты питаешь особую любовь к горизонтальным полосам.

Если же отойти от более бюджетного (если это слово подходит в данном случае) предшественника, то AKRACING ProX Gaming Chair представляет собой отличное кресло для комфортной работы за компьютером, хотя в нём всё ещё есть спорные моменты.

Никита [Niksons] Мартыненко
Непостоянный инди-маньяк. Сейчас его видно в Terraria, а через пять минут уже строящим очередной сара... замок в Dwarf Fortress. Замечена нездоровая любовь к рогаликам и всему процедурно генерируемому.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться