Обзор игрового кресла Akracing Player K601H

Обзор игрового кресла Akracing Player K601H

Когда речь заходит о геймерских аксесуарах и приблудах, за всеми видеокартами, водяными охлаждениями и прочими, мало кто вспоминает о немаловажной вещи, а именно кресле. Такая, казалось бы, незначительная вещь, но поверь, после работы за K601H креслом ты вряд ли захочешь вернуться на свой табурет.

Вышивка сразу бросается в глаза, чтобы ни у кого не возникло вопросов, что это за кресло.

P70717-184808

Мне в руки, а точнее под пятую точку, попало кресло фирмы Akracing (не путать с DXracer) модели Player K601H, что как бы намекает на причастность к игровой индустрии. Расцветка моего пациента тематическая — черный с оранжевым, что вдвойне приятно. И если тебе нужно всё и сразу, то скажу, что да, это кресло стоит своих денег. А деньги не малые, десять тысяч стоимость неплохой видеокарты среднего класса, и сейчас я расскажу тебе, почему же всё таки кресло, а не новенькая 1060 Ti.

Во время процесса сборки не будет лишним отказаться от помощи.

В немалой такой коробке, весом в тридцать килограмм, и прибыло ко мне кресло. На самом деле нет, если ты задумался о покупке такого кресла по почте, советую подумать и о доставке на дом. Не повторяй моих ошибок, побереги свою спину и нервы. Даже в разобранном виде, кресло выглядит внушительно, но для большего эффекта, его всё же стоит собрать. И вот на этом моменте и возникают немногочисленные, но неприятные моменты. Сама сборка кресла не вызывает особых проблем, хотя инструкция всячески пытается тебе в этом помешать, а о креплении подушек приходиться только догадываться. Так как во время сборки ты лично крутишь в руках каждую составляющую этого конструктора ценой в десять тысячь гривен, возникают вопросы. Почему, на кресле в стоимость новенькой ПС4 так похабно подогнаны комплектующие? Первое, что сразу бросается в глаза, это то как натянута кожа на сиденье, кольца держаться за сам материал без каких-либо колец, хотя внутри и находиться металлический стержень. Следующим неприятным моментом, стали болты, которые врезаются в сиденье и раздирают его своей режущей часть. Тут или закручивать их не до конца, но тогда стоит смириться с хлипкостью конструкции, или как в нашем случае? подобрать более короткие болты. Вот из-за таких, казалось бы, незначительных деталей и омрачается общее впечатление, и таких моментов в K601H много, непозволительно много для кресла такого класса. К счастью, на этом сборки и заканчиваются все досадный моменты и начинается самое вкусное.

Неприятным и досадным моментам, к сожалению, тоже есть место.

Первое, что сразу бросается в глаза, это агрессивный дизайн, с широкими крыльями, прорезями в спинке и броским цветом. Всё же это стандарт для игровой линейки использовать спортивный форм-фактор который всем своим видом показывает, для чего он здесь и зачем. Боковые крылья вместе с подушками под шею и поясницу — облегают тебя и фиксируют положение спины, а это положительно сказывается на осанке, в итоге даже после целого рабочего дня работы, поясницу не ломит и хребет не стреляет. Что ещё нужно для счастья? А я скажу. Не знаю, как я раньше жил и работал за компьютером без подушки под поясничный отдел, но с её помощью кресло полностью повторяет изгиб спины и в результате, за компьютером можно действительно жить, без последствий для спины (к сожалению, только для неё). А вот про подушечку под шею, я так лестно отозваться не могу, слишком она показалась мне твердой и если для поясницы это самое оно, то под шею хотелось бы что-то и помягче. Да и в целом, кресло достаточно твердое, к чему стоит привыкнуть. Так же, перед выбором подобного кресла, настоятельно рекомендую ознакомиться с его размерами. Оно большое, и если моё стандартное «офисное» кресло сюда помещается с запасом, то данный монстр зашел впритык и не оставил места для манёвров. И большое оно не только в ширину, спинка так же является высокой и людям ниже метра восемьдесят, спинка может оказаться недостаточно комфортной.

Стол и комната к такому креслу тоже нужны соответсвующие.

По материалам претензий так же нет, всё обтянуто Экокожа ПУ, более качественным и приятным кожзаменителя на основе ПВХ, который ещё и легко чистится. Набито всё кресло плотной пеной, которая не позволит через год-два, образоваться неприятных вмятин. Сама конструкция держится на металлической монолитной раме, которая обещает выдержать даже самого высокоуровневого любителя рейдов страдающим икотой. Гидравлическая стойка четвертого класса выдерживает 150 килограмм живого веса и позволяет сидеть на кресле обложившись кучей пухлых котиков, без страха что-либо сломать. Колёсики как ни жаль прорезиненные пластмассовые, хотелось всё же метал, но зато шума не издают практически никакого. Зато держаться эти колёсики на металлическом основании, которое на удивление устойчиво. Откинувши спинку на сто восемьдесят градусов можно спокойно покачиваться вплоть до двенадцати градусов (благодаря механизму качения), без риска преодолеть точку не возврата. Подлокотники покрыты только кажущимся на вид твёрдым каучуком, и имеют регулировку по высоте. Механизм регулировки положения спинки добротный, металлический, с очень мощной пружиной, которая позволяет запускать околоземные спутники, или вкатывать вас носом в колени с непривычки.

За  агрессивной внешностью Akracing Player K601H скрывается комфортабельное рабочее место с богатым функционалом в добросовестным исполнением. Есть некоторые шероховатости, которые не хотелось бы видеть в данном ценовом сегменте, но в сухом остатке это отличное игровое кресло. А целесообразность такой покупки пускай решает каждый для себя, но за те три дня которое оно у меня было для обзора, я кардинально поменял своё мнение на этот счёт. Мне будет не хватать этого обволакивающего чувства, вплоть до следующего обзора.

Никита [Niksons] Мартыненко
Непостоянный инди-маньяк. Сейчас его видно в Terraria, а через пять минут уже строящим очередной сара... замок в Dwarf Fortress. Замечена нездоровая любовь к рогаликам и всему процедурно генерируемому.

1 комментарий

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться