Обзор на настольную игру «Геометрія Уяви»

Обзор на настольную игру «Геометрія Уяви»

К сожалению, в нашей стране увлечение настольными играми у большинства людей заканчивается в лучшем случае на «Монополии», в которую они играли один раз в жизни и тот не до конца. На это есть свои причины, от стоимости хорошей настолки и до её локализации, которые стали появляться не так давно и на самые популярные проекты. Но, благодаря многочисленным издательствам, всё больше и больше настольных игр обретают свою локализацию, в том числе и на украинский язык.  Благодаря магазину «ИгроМаг» популярная во Франции и всём мире игра «Imagine» получила свою, украинскую версию под названием «Геометрія Уяви». Данная игра может станет для тебя отличным стартом в мир настольных игр.

Необычную концепцию знакомой всем игры, а именно «Крокодил» воплощенный в виде настольной игры. Вся суть игры заключается в объяснении загаданного слова другим участникам, не называя этого самого слова. Есть одна маленькая загвоздка, в случае с геометрией слово нужно показать с помощью предоставленных прозрачных карточек с различными изображениями, и пророненное во время этого слово сродни дисквалификации. Загадывать слова предстоит также из предоставленных карточек, и тут стоит отдать локализаторам должное – перевод на украинский язык сделан на отлично! Все слова и термины заточены под нашу с тобой культуру, представляют собой и известных исторических личностей как Данила Галицкий, и атрибуты современного мира как киндер-сюрприз. Количество слов также радует, на шестидесяти карточках разместилось более чем тысячи слов, чего хватит на множество игровых партий.

Партий будет много, уж поверьте! Ведь количество комбинаций, которые можно сложить из прозрачных карточек огромно. Даже если закончатся карточки со словами, никто не мешает тебе загадывать что-то своё, так даже веселее. Так было у меня, когда мы с друзьями устали от исторических личностей и сложных терминов, в ход пошла фантазия. И уже через пол часа с помощью карточек мы захватывали Бастилию на носорогах, ведь карточки позволяют просто подурачится в компании и сложить не весть знает, что.

В коробке (из хорошего, плотного картона) «Геометрии воображения» скрывается очень веселая и увлекательная игра, ведь всё ограничивается вашей фантазией. А благодаря простой концепция и её правилам, за игрой могут скоротать вечер как дети младшего школьного возраста, так и их родители.

За предоставленную игру, выражаем благодарность магазину настольных игр «ИгроМаг».

Никита [Niksons] Мартыненко
Непостоянный инди-маньяк. Сейчас его видно в Terraria, а через пять минут уже строящим очередной сара... замок в Dwarf Fortress. Замечена нездоровая любовь к рогаликам и всему процедурно генерируемому.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться