Где теперь ВКлючить музыку?

Где теперь ВКлючить музыку?

«Где теперь я услышу свой любимый фальцет?»

Думаю, ты, мой дорогой читатель, тоже задумался над этим вопросом после блокировки Вконтакте на территории Украины. Ведь для большинства пользователей данная соц. сеть являлся по большей части аудиоплеером, чем средством общения и получения информации. До недавнего времени, к данным пользователям можно отнести и меня. Как я уже сказал, до недавнего времени, так как теперь, моё сердце и уши принадлежат другим сервисам, о которых мы и поговорим.

В сети есть ещё множество платформ для прослушивания музыки, в той или иной мере хороших, но сегодня я постарался собрать самые надёжные и проверенные временем.

Soundcloud

Одна из самых популярных музыкальных площадок на просторах интернета, и этим всё сказано. Сервис хранит в себе огромное множество аудиозаписей, а количество пользователей уже перевалило за 10 миллионов, и это по состоянию на 2012 год. Среди особенностей можно выделить возможность скачивания треков в детскоп версии, приятный дизайн сайта и развитые социальные функции. Всё это, делает Soundcloud одним из лучших музыкальных сервисов на сегодняшний день. Единственным элементом, который тебя не должен отпугнуть, есть наличие только английской версии сайта.

Для проверки возможностей Soundcloud’а, проведём небольшой тест. Суть которого заключается в поиске популярной, но очень ревностно вычищаемой композиции группы The White Stripes — Seven Nation Army:

Soundcloud

Как видно, площадка прошла тест с отличием. Помимо оригинала, так же присутствует большое разнообразие ремиксов и каверов, в том числе и от не безызвестных The Glitch Mob.

Deezer

Ещё один сервис «тяжеловес» в этом списке. Располагая 10 миллионами пользователей и более 43 миллионов аудиозаписей – Дизёр становится в один ряд с таким мастодонтом как Soundcloud. Имея отличное (хоть и не самое практичное) оформления сайта, площадка радует не только слух, но и глаз. А если ещё и упомянуть про локализацию на десятки языков, пока без украинского, Дизёр мог бы стать безоговорочным фаворитом, но… Но в ограничениях бесплатной подписки максимальное качество музыки не превышает 128 кбит/с, что ставит на площадке жирный крест, как минимум, для меня. С другой стороны, кому-то сайт приглянется настолько, что он и раскошелиться на подписку.

Проведём уже знакомый опыт, и найдём на Дизёре уже знакомую тебе Seven Nation Army.

Deezer

Тест пройден, но не без потерь. Оригинал песни есть, как и ремиксы, но популярный ремикс от Glitch Mob. Да и в таком количестве повторяющихся композиций мало хорошего.

Музыка i.Ua

Самый популярный (сразу после Шпиля) портал Украины i.Ua, также имеет свой раздел музыки. Заходя на который, я не надеялся увидеть что-то стоящее, и я ошибся, частично. Посмотреть тут, действительно не на что, весь сайт исполнен в стиле «биотуалета» — просто и эффективно, но без изысков. Но мы ведь сюда пришли не из-за этого поэтому, сравнения заканчиваются, ведь портал имеет внушительную базу аудиозаписей всех возможных жанров. Само прослушивание музыки выводиться в отдельное приложение браузера, что может понравится не всем и имеет спорное назначение. Про социальные функции сказать нечего, так как портал в первую очередь информационный, и выполняет эту роль как положено (хорошо).

i.Ua

Незатейливый тест пройден, и если ты фанат The White Stripes, то волноваться тебе точно не стоит. Да и вообще, сегодня твой день.

Last.fm

В данный список также должен был войти сервис Last.fm, но в 2014 году в рядах меломанов и просто ценителей музыки «на шару» произошла потеря, и сервис перестал транслировать музыку. На сайте всё ещё можно послушать любимых исполнителей, но только в виде видеозаписей, а тут уже приоритетнее использовать You Tube. Жаль, очень жаль.

Last.fm

На этом моё миссия заканчивается, о самых надежных и популярных сервисах я тебе доложил, теперь выбор за тобой. Конечно, выбор площадок не ограничивается только этими тремя, но только они в данный момент стоят того, чтобы их сегодня упомянуть. Миллионные армии пользователей не дадут мне соврать. Для себя же я выбрал Soundcloud, уж очень я люблю сортировать по полочкам скачанную музыку.

P.S 57 раз прозвучала Seven Nation Army, во время тестов и написания статьи.

Никита [Niksons] Мартыненко
Непостоянный инди-маньяк. Сейчас его видно в Terraria, а через пять минут уже строящим очередной сара... замок в Dwarf Fortress. Замечена нездоровая любовь к рогаликам и всему процедурно генерируемому.

2 Комментариев

  1. Яким чином можна скачувати з Soundcloud? Завантажив сьогодні, ніде такої функції не бачу.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться