В 2019 году обещают высокоскоростной Интернет в любой точке Земли

PayPal, Tesla Motors, Solar City, SpaceX — все это компании, начало которых положено самым шумным и одновременно самым тихим человеком на Земле — Илоном Маском. Последняя фирма в этом списке тянет свои технологические щупальца прямиком в космос. В прошлом году инженерам SpaceX удалось посадить ракету, которая побывала в космосе, на плавающую платформу в океане, а недавно — на ровную поверхность суши. Поговаривали, что компания вывела на околоземную орбиту спутник для армии США, чтобы следить за протезированными геолокационными чипами людьми. На очереди — высокоскоростной Интернет, раздаваемый посредством искусственных устройств, построенных на Земле и выведенных на достаточную траекторию вокруг нашей с тобой планеты.

Интернет

Проект должен запуститься в 2019 году, а до 2024 спутники Илона Маска должны покрыть радиусом действия всю Землю. Запускать аппаратуру будут с помощью собственных ракет Falcon-9, которые дадут особенное денежное преимущество, поскольку эти ракеты уже прошли испытания, как говорилось выше, и могут не только запускаться с планеты, а еще и приземляться на нее.

Интернет

По словам вице-президента компании Патрисии Купер, на околоземную орбиту SpaceX запустит в общей сложности 4425 спутников. Управление глобальной сетью будет происходить с наземных центров.

Напоминаю, ранее рассказывалось о виртуальной реальности от компании Apple.

Алексей [HoFTeR] Гаваньчук
Ко-ко-чок, который получил премию "Платиновая брусника", но на вручение приза пришел один из всей писательской шайки. Сфера моей деятельности - комиксы. Люблю, уважаю, наслаждаюсь. Кушаю жаренную картошку и World of Warcraft. Побеждал в конкурсе по выкапыванию ям для врагов на скорость.

1 комментарий

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться