Обращение журналиста онлайн-издания «Шпиль!»: «Нам нужны реформы!»

Обращение журналиста онлайн-издания «Шпиль!»: «Нам нужны реформы!»

Предыдущий месяц стал второй главой перемен 2016 года. Онлайн-издание «Шпиль!» покинул человек, который полгода трудился над журналом в его современном виде.

Это случилось не по чистой случайности, Денис Зайченко опубликовал свое последнее слово, чтобы попрощаться с читателями. Честно сказать, я не думал, что ты воспримешь все так радикально. То, что я сейчас напишу может как понравится, так и не понравится. Перед тем, как начать вводить тебя в курс дела, хотелось бы прояснить один момент: эта колонка – возрождение первой страницы журнала «Шпиль!», на которой главный редактор рассказывал об изменениях в строю издания за прошедший месяц, и о том, что будет с журналом в будущем. В перезапуске колонки публиковать свои мысли будет не главред, а обычный журналист, человек «из народа». Редакторский цех давно обещает возобновить рубрики, существующие когда-то в печатном журнале, и мы решили начать с малого. В начале каждого месяца один из журналистов будет вести прямую трансляцию с черно-белой передовой, писательского фронта онлайн-издания «Шпиль!».

Под постом об уходе Дениса Зайченко в ВК было много и гневных, и положительных комментариев по поводу того, чем сейчас занимается журналистская шайка. Кое-кто назвал нас зелеными человечками, которые не знают, куда вести портал. Не соглашусь — за первое полугодие 2016-го абсолютно все из авторов сделали огромный прыжок и получили незабываемый опыт в написании статьей. Кто-то из читателей выразил мнение, что наши новости идентичны тем, которые публикуются на разнообразных игровых порталах, при чем и те, и те выходят одновременно. Не могу не согласится – новости и правда одинаковые, отличается лишь текст и стиль их оформления. Давай вспомним весну 2016-го, когда читатели бросали тухлыми морепродуктами в виртуальную постройку редакции из-за того, что журналисты не публиковали свежие новости игрового мира. Мы тогда поняли, что нужно заполнять онлайн-издание, и исполнили твою просьбу. Итог: работники журнала продолжают получать недовольные отзывы по поводу проделанной работы. Мы не отчаиваемся, а благодарны тебе за это. Знаешь почему? Для всей шарашки писак — это стимул работать дальше, развивать свои навыки управления онлайн-изданием и писать качественный контент. А твой комментарий с поддержкой оставляет горячий отпечаток в наших сердцах и рисует в воздухе зеленый знак, что мы на правильном пути.

Больше всего меня поразили некоторые читатели журнала «Шпиль!», которые считают, что с уходом главного редактора существующее уже полгода онлайн-издание умрет. Нет, нет и еще раз нет! Эталоном для редакторов является сайт “shpil.com.ua”, который в свое время собственными усилиями поддерживали Олег [Prince] Скубицкий с приближенными к нему людьми. Скажу честно, в глубины моего сознания прокрадывается чувство, что мы не так далеки от этой высокой планки. Журналисты выкарабкаются к пику построенного кровью и потом небоскреба и продолжат строить этаж за этажом, пока онлайн-издание «Шпиль!» не станет самым популярным интернет-порталом об играх, фильмах, сериалах и комиксах в Украине.

Как бы пафосно это не звучало, придется вернутся на тропу, с которой я нечаянно сошел, — загрузим автосохранение начала предыдущего абзаца. Чтобы прояснить ситуацию, Денис Зайченко ушел с поста главного редактора еще в начале августа. Из-за ряда причин, он смог написать последнее слово только 28 августа. Почти месяц редакция работает успешно без патриарха всея журнала! Ты, небось, уже несколько дней считаешь, что журналисты бросают онлайн-издание, как крысы бегут из тонущего корабля. Обрадую/огорчу: новости выходят и будут выходить на сайте в меру их публикации в источниках под названием Twitter, Facebook, VK; рецензии пишутся и будут писаться благодаря полученному материалу от G2A.com, Ideo-Grafika и кинодистрибьюторов. Редакция пытается возродить рубрику под названием Indus3, которая пользовалась популярностью в печатном журнале «Шпиль!», а также Шпиль! Weekly. Последняя будет выходить еженедельно в формате видео! Что же касается Indus3 – статьи этой рубрики ты уже давно можешь прочитать в онлайн-издании «Шпиль!», и мы работаем над их количеством и, что самое главное, — качеством.

Перейдем к цифрам. Мы насчитали 121 материал, опубликованных на сайте в августе: 105 новостей, 2 статьи, 13 рецензий и одно интервью. За август-месяц наш сайт набрал дополнительно свыше 100 тыс. просмотров (в конце июля счетчик сайта показывал 340 тыс.) Более того, мы не собираемся останавливаться на достигнутом! В сентябре тебя ждет еще больше новостей, рецензий, статьей и интервью. Игры World of Warcraft: Legion, Deus Ex: Mankind Divided и другие проекты, новинки кинопроката, комиксы «Девочка-Апокалипсис: Ария конца света» и «Я убил Адольфа Гитлера», вышедшие ранее сериалы, статья «Почему так сложно портировать игры», интервью с NeuronHaze, разработчиками игры Project Genom  – обо всем этом ты сможешь прочитать в ближайшие четыре недели. Если еще не знаешь, в конце сентября произойдет мероприятие Шпиль! Fest. Мы уже опубликовали материал об этом взрывном событии, не тормози, читани!

А теперь еще один приятный анонс. Ахтунг! Каждый зарегистрированный на сайте читатель сможет писать новости в онлайн-издание. Дабы стимулировать читателей публиковать информацию на сайте, мы предоставляем вознаграждение. Каждый месяц «Шпиль!» будет дарить двум самым активным новостникам сайта подарки в виде купонов на 20 и 10 евро за первое и второе место соответственно. Ваучеры можно активировать на своем G2A-аккаунте, и потратить на приглянувшуюся игру. Не переживай, контроль за количеством опубликованных записей будет вести специальная комиссия. Инструкцию по размещению новостей в онлайн-издании ты сможешь найти по этой ссылке, а также под постом в нашей группе VK.

На этой приятной нотке честности и радостных реинкарнационных новостей, хочу пожелать тебе веры в работу журналистов онлайн-издания «Шпиль!». Благодаря вере и точке опоры, человек способен покорить любую вершину. Для редакции и первое, и второе – это ты, читатель. Никогда не забывай сказанное классиком в 2001 году – мы с тобой одной крови!

by HoFTeR

Алексей [HoFTeR] Гаваньчук
Ко-ко-чок, который получил премию "Платиновая брусника", но на вручение приза пришел один из всей писательской шайки. Сфера моей деятельности - комиксы. Люблю, уважаю, наслаждаюсь. Кушаю жаренную картошку и World of Warcraft. Побеждал в конкурсе по выкапыванию ям для врагов на скорость.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться