Новые необычные дроны Parrot (IFA 2016)

Компания Parrot не является фаворитом в области дронов и квадрокоптеров, что не мешает ей создавать очень интересные экземпляры. Однако, на IFA 2016, проходящую в Берлине, Parrot завезли несколько дронов, о которых и пойдет речь.

Dron1

Первым, и самым необычным, является Parrot Disco. Он резко контрастирует на фоне других дронов, в большинстве своем являющихся квадрокоптерами.

Это очень быстрый дрон, похожий на истребитель. В передней части располагается камера, в задней ротор, менять направление полета позволяют управляемые закрылки. За счет своей конструкции, он может разгонятся до 80 км/час, сохраняя заряд в течении 45 минут. Однако, связь с ним действует лишь на 2 км, и это при идеальных погодных условиях, поэтому на дальние залеты можно не рассчитывать.

Dron2

Разрешение камеры 1920X1080, но трансляция будет проходить в 720p, а основной видеопоток будет сохраняться на встроенную память объемом 32Gb. Ориентироваться в пространстве дрону помогает 3-осный гироскоп, магнетометр и акселерометр, ультразвуковой датчик, высотометр (ух, сколько слов непонятных).

Dron3

За счет такой начинки он легко управляется, а запускается как бумажный самолетик. В случае потери связи, дрон самостоятельно вернется к месту запуска, и будет кружить на ним. Корпус устройства достаточно прочный, поэтому выдержит даже аварийную посадку. Размах крыльев у аппарата 1,15 метра, при весе в 750 грамм.

Замечательным бонусом будет поддержка VR-шлема (который идет в комплекте), что позволяет напрямую наслаждаться полетом. Также, на экран шлема выводится информация, вроде скорости полета, высоты и т.п.

Стоимость дрона составляет $1300, что не очень дешево.

Вторым в списке идет Swing, отличающийся непривычным дизайном в виде четырёх перекрещивающихся крыльев с винтами на концах. Благодаря такой конструкции он может вертикально взлетать и садиться (а также напоминать X-Wing из Звездных войн), а в воздухе летает на подобие самолёта.

Swing2

При весе 73 г, устройство, с целью стабилизации, напичкано 3-осным акселерометром и гироскопом, ультразвуковым датчиком, сенсором давления и камерой-сенсором. Управлять Swing можно по Bluetooth, как с помощью поставляемого в комплекте контроллера, так и со смартфона. В первом случае максимальная дистанция составляет 60 метров, во втором — всего 20. Встроенной батареи достаточно, чтобы продержаться в воздухе до 7 минут в режиме квадрокоптера и до 8:30 в режиме планера.

Максимально возможная скорость — 30 км/час. Какая-либо видеокамера, для съемки или же трансляции, к сожалению не предусмотрена. Стоимость дрона, беря во внимание все выше написанное, составляет $140.

Последним же устройством является мини-дрон Mambo, предназначенный явно для игровых целей. В комплекте идут два аксессуара: первый, мини-пушка с шесть шариками, и второй, Grabber, позволяющий переносить предметы весом до 4 грамм на расстояние до 20 метров (ограничение при управлении со смартфона), или же 60, при покупке контроллера за $40. Камера, как и в предыдущем экземпляре, отсутствует.

Mambo

Весит Mambo 63 грамма, летать способен 9 минут без обвесов, и 8 с ними. Стоимость составляет $120.

Новые дроны Parrot могут порадовать разных людей — от тех, кто в детстве не наигрался с самолетиками, и тех, у кого детство еще впереди.

А какой же выберешь ты?

Здесь могла быть ваша реклама

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться