Я устал, я мухожук

Я устал, я мухожук

Думаю, все из вас, кто регулярно ходит на сайт и в группы онлайн-издания «ШПИЛЬ!», заметили изменения в контенте. Возможно, вас привело в смущение его количество и/или качество. Причина этого, на самом деле, удивительно проста. «ШПИЛЬ!» остался без главного редактора. Я, Денис [FataMorgana] Зайченко, покинул руководящий пост издания в начале месяца, по нескольким причинам, которые от меня, к сожалению, не зависят. Скажем так, я сделал всё, что мог, и теперь, после объявления факта ухода (знаю, что медлил, однако действо это далеко не самое приятное) совесть моя чиста.

Что будет дальше со Шпилем? Понятия не имею, в моих глазах его уже нет, как такового, лишь автомобиль без топлива, катящийся по инерции. Это исключительно моя позиция, и я пойму, если кто-то будет мыслить иначе. И, в отличие от одного из прошлых главредов (да не будет сие сказано в обиду, лишь констатация факта), я пишу прощальное слово, дабы поставить точку и не возвращаться к этому никогда. За 9 месяцев работы я смог сделать многое, и для себя, и для издания — новый сайт, куча обзоров, редактирование материала других, даже видеообзоры с моим голосом и лицом!

Для меня «ШПИЛЬ!» был чем-то личным, особенным. Он привёл меня в мир видеоигр, дал мне напутствия в стиле и морально помог попасть в MobiTree. И с тех пор я уже 7 лет занимаюсь игровой журналистикой, сделал много что и побывал много где. Побыв напоследок последним, как мне кажется, главредом «ШПИЛЯ», я прощаюсь с ним на удивление лёгкой душой. Однако, если кто-то вдруг следил за моим творчеством и любит мою стилистику — я не ухожу из журналистики, хотя был к этому близок. На моей страничке в ВК эти люди смогут найти сайт, куда я буду писать в дальнейшем, и где, возможно, буду записывать даже полноценные видеообзоры, как тогда, с Амадеем. Остальные журналисты продолжат поддерживать «ШПИЛЬ!» как минимум некоторое время, за что их можно как минимум уважить. Остальное меня уже не волнует.

На этом всё. Прощайте, господа. «ШПИЛЬ!», снимаю шляпу, это было круто.

Денис [FataMorgana] Зайченко, бывший главный редактор онлайн-издания «ШПИЛЬ!»

Человек-журналист, главный вредитель. Это как главред, только вреда больше, чем пользы. По шкале предсказуемости от единицы до банана я, пожалуй, маленькая принцесса.

3 Комментариев

  1. Шпиль! просто в чёртову чёрную дыру превращается,которая засасывает многих хороших людей.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться