Видеокарту GeForce GTX TITAN X протестировали до релиза

TITAN X

Это уже традиция — обозревать продукт перед его выходом в массы. Такая же судьба ожидала титана от Nvidia, видеокарту GeForce GTX TITAN X на базе архитектуры Pascal. Напомню, что в Nvidia сильно хвалили новый видеоадаптер. Поэтому знатоки компьютерного железа решили проверить, все ли так, и не согрешили ли ребята из Nvidia, назвав видеокарту самой мощной в истории. Chiphell, автор исследования, провел так называемый синтетический тест. Этот термин означает, что видеокарта тестировалась не на настоящих играх, а на специально созданных для этого дела программах — официальных бенчмарках, основанных на работе видеокарты с CUDA.

Сравнение в бенчмарке GeForce GTX TITAN X старого и нового поколений

Понятное дело, тестер сравнил старое поколение TITAN X с использованием архитектуры Maxwell и новое — на базе Pascal. Стоит отметить, что поколения используют разные версии библиотек cuDNN. Новый титан работает с версией 5.1, а старый — 4.0. Новая версия библиотек более оптимизирована, поэтому вычисления происходят быстрее, при этом затрачивается меньшая мощность.

Проверка скорости выполнения задачи видеокартами TITAN X старого и нового поколений

Стоит отметить, что такое сравнение недостаточно корректное, так как обе видеокарты используют разные версии библиотек. Тем не менее, новая GeForce TITAN X имеет более высокую производительность в отличии от своей прародительницы в приложениях, основанных на CUDA.

Nvidia GeForce GTX TITAN X на базе архитектуры Pascal выйдет уже на следующей неделе — 2 августа.

Алексей [HoFTeR] Гаваньчук
Ко-ко-чок, который получил премию "Платиновая брусника", но на вручение приза пришел один из всей писательской шайки. Сфера моей деятельности - комиксы. Люблю, уважаю, наслаждаюсь. Кушаю жаренную картошку и World of Warcraft. Побеждал в конкурсе по выкапыванию ям для врагов на скорость.

1 комментарий

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться