Презентация новых ноутбуков ASUS. Красиво жить не запретишь!

ASUS

ROGалики от ASUS

Ноутбуки – неотъемлемая часть жизни современных людей. Сегодня же мы хотим поговорить с тобой о ноутбуках ASUS. Сразу скажем, что устройства данного бренда никогда не относились к разряду дешевых по сравнению с конкурентами. Но у компании есть тому ряд логичных объяснений. Во-первых, ноутбуки от ASUS – это красиво. Причем, данное утверждение распространяется и на модели из начального ценового сегмента. Над их внешним видом дизайнеры компании корпят ничуть не меньше, чем над устройствами из «hi-end» класса. Во-вторых, ноуты от ASUS – это надежно. Все модели комплектуются продуманными системами охлаждения, а в случае каких-то проблем с ноутбуком (техника есть техника, любой девайс иногда может выйти из строя) ремонты данного вида техники в 90% случаев закрываются в срок до 5-7 дней. «Виной» тому обширная сеть из 132 сервисных центров по всей Украине и хорошее обеспечение запчастями.

ASUS

Пользователи это тоже понимают, а потому компания занимает лидирующие позиции в Украине. По заверениям представителей компании, они являются лидерами по продажам в сфере среднего и высокого ценового сегмента и занимают внушающую долю в 70% по продажам геймерских ноутбуков. Обо всем этом нам поведали на специально организованном мероприятии, а также показали две новые модели ноутов. Принципиально разные. Для абсолютно разных целей. Но что их объединяет, так это – чертовская внешняя привлекательность.

ASUS

ASUS ZenBook Flip UX360 – это прямой ответ Lenovo с ее популярной моделью Yoga. Ноутбук от ASUS также умеет трансформироваться в 4 позиции! При этом, по заверениям компании, переживать за его механизм открывания не стоит. Он способен выдержать не менее 20,000 всевозможных манипуляций. Поэтому, как сказках о Ходже Насреддине, либо к тому времени у пользователя, скорее всего, появится новый ноут,  либо же сам покупатель выйдет из строя (минутка черного юмора на “Шпиле”).

ASUS

Плюсы варианта от  ASUS – их модель ощутимо доступнее по цене (от $900), а также дольше работает от батареи. Запаса Flip UX360 хватает на 1,5 полноценных рабочих дня или на 12 часов работы при средних нагрузках.  В козырях у Yoga остается меньший вес и более компактные размеры. Но что особенно приятно, львиная доля презентации была посвящена делам геймерским! Начнем с поистине серьезной даты. Буквально месяц назад игровому подразделению ASUS – Republic of Gamers – исполнилось ровно 10 лет. За это время продукты, выпущенные под известной всем аббревиатурой ROG, успели побить десятки мировых рекордов, а сам проект стал игровым брендом #1 много где в мире.

ASUS

Именно в рамках серии ROG была выпущена первая материнская плата с гибридным охлаждением и, например, первый монитор с поддержкой технологии G-SYNC. В подразделении также не забросили идею супермощного и суперэффектного ноутбука с внешней системой водяного охлаждения. Вот только теперь в их новой модели GX800 будут установлены одновременно две видеокарты NVIDIA нового поколения. Нам кажется, серии ROG пора взять за основу новый девиз: «А вам слабо?» Главная же новость мероприятия касалась игровой линейки Strix и, что самое интересное, эту «новость» можно было пощупать! Ведь в Украину скоро начнут завозить ASUS Strix GL502, и это первый ноутбук в серии Strix, которая до этого была посвящена исключительно игровой периферии и комплектующими. Что самое примечательное и забавное – данный ноут вступает в прямую конкуренцию как раз с ноутбуками из серии ROG. В ASUS позиционируют его как более доступную модель, хотя цены на него все равно будут стартовать от $1,700.

ASUS

Именно в рамках серии ROG была выпущена первая материнская плата с гибридным охлаждением и, например, первый монитор с поддержкой технологии G-SYNC. В подразделении также не забросили идею супермощного и суперэффектного ноутбука с внешней системой водяного охлаждения. Вот только теперь в их новой модели GX800 установлено одновременно две видеокарты GTX 1080. Нам кажется, серии ROG пора взять за основу новый девиз: «А вам слабо?» Главная же новость мероприятия касалась игровой линейки Strix и, что самое интересное, эту «новость» можно было пощупать! Ведь в Украину скоро начнут завозить ASUS Strix GL502, и это первый ноутбук в серии Strix, которая до этого была посвящена исключительно игровой периферии и комплектующими. Что самое примечательное и забавное – данный ноут вступает в прямую конкуренцию как раз с ноутбуками из серии ROG. В ASUS позиционируют его как более доступную модель, хотя цены на него все равно будут стартовать от $1,700.

ASUS

При этом никаких ощутимых «обрезаний» не предвидится. В максимальной версии пользователь получает в свое распоряжение агрегат с 32 «гигами» памяти, видеокартой GTX 980M и поддержкой разрешения в формате 4К. Как ты понимаешь, мы не могли упустить свой шанс, и потому забрали ноут на тестирование просто с мероприятия. На GL502 выстроилась целая очередь желающих, так что мы успели прогнать его буквально в парочке игр. Выбирали исключительно требовательные: «Witcher 3» и автомобильную зарубу «Next Car Fest», которую все никак окончательно не выпустят в свет. В зависимости от качества графики, FPS скакал у нас от 45 до 70, чего, в общем-то, вполне достаточно для комфортной игры, и, что особенно важно, с учетом того, что бортовая видеокарта имеет приставку “M” в названии. В играх на один графический порядок ниже пользователь сможет получить показатели под 100 FPS.

ASUS

И знаешь… Одно дело смотреть на ноут на презентации, и совсем другое – лично выдвинуться с ним в свет. А в нашем любимом кафе на нас нефигово так обращали внимание! GL502 действительно отдает дань уважения серии Strix, а потому все логотипы и даже разметка тачпада выполнены здесь в броском оранжевом цвете. Другое дело – подсветка клавиатуры. Вот она мерцает уже красненьким. Оказывается, в компании выяснили, что именно красный цвет более всего подходит для ночных игрищ.

***

Вот примерно до ночи мы и засиделись в нашей кафешке за прохождением нового дополнения к «Ведьмаку». ASUS Strix GL502 решительно не хотел нас отпускать, и это в общем то все, что тебе нужно знать об этом ноутбуке. И пусть другие желающие подождут!

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться