Brutal DOOM v20

Игропанорама
Follow
10

Божественно

9

Слово читателям

Оружейный аддон из DOOM 2016 года для Brutal DOOM

Brutal DOOM

Ещё с первых трейлеров новой, мясной части «Злого Рока» я понял, насколько игра похожа на Brutal DOOM. Отдельную статью о том, что же лучше, я заготовлю чуть позже, а сейчас поговорю об аддоне, который очень сильно сближает две игры, такие разные, но такие похожие. Этот аддон, созданный самим SGtMarkIV, разработчиком Brutal DOOM, добавляет в мясозаготовку v20b набор пушек из новой части, что, как по мне, серьёзно преображает игру в лучшую сторону. Хотя, казалось бы, после Project Brutality лучше не сделаешь.

Brutal DOOM

Итак, что из себя представляет новый оружейный аддон для Brutal DOOM? Все стволы: бластерный пистолет, автомат с отсечкой по три патрона (которого, впрочем, я в DOOM 2016 не помню), дробовик обычный и двухствольный, крупнокалиберный пулемёт, шестистволку, плазменную винтовку, ракетницу, пушку Гаусса и BFG9000. Поскольку тестировать мне пришлось бета-версию, часть стволов изменила лишь внешний вид да анимацию. Но мы будем говорить вовсе не про неё, а про интересную часть.

Brutal DOOM

Возьмём, к примеру, бластерный пистолет. В DOOM 4 (я буду игру в статье по-разному называть, чтобы не приедалось) это было оружие бесполезное настолько, насколько возможно. Одна из немногих моих претензий к свежевышедшей части заключалась именно в этом. Почему в Brutal DOOM первый автомат до самого конца игры пригождается часто, а в новой части начальный ствол только бомж без патронов применять будет? К чему я эту простынь-то расстелил… Бластер в аддоне – очень крутая штука. За счёт дикой скорострельности, пусть и полуавтоматики, он способен рвать в клочья штатных врагов, а усиленный выстрел не требует ни времени на откат, ни длительной зарядки! Им можно спамить каждые две-три секунды, но обычный выстрел всё равно выгоднее. И выглядит игра, как перестрелка на каком-нибудь Татуине во времена Войны Клонов.

Brutal DOOM

Пропущу автомат, и перейду сразу к стандартному дробовику. Помимо сочнейшего звучания и высокой мощности, а также недурной точности на средних дистанциях, дробовик – одна из пушек, имеющая модификации. Изначально они не доступны, но собираются с дронов, которые заменили очки ночного зрения (чуть не написал «ночки очного зрения», хотя идея хорошая, пойду запатентую, что ли…). В оригинальном WAD’e первой части ночк… очков всего 9, в сиквеле – 5. Поскольку модификации ставятся лишь на два ствола по две штуки, максимум нужно… сколько? Правильно, дети, четыре! Только вот поди найти те очки.

Brutal DOOM

Так вот, дробовик – одна из пушек с модификациями. Взяты они из ремейка первой части DOOM – тройной выстрел и микрограната. В отличие от оригинала, последняя жрёт пять патронов за раз, но не имеет, как и заряженный выстрел, отката. Забудь вообще о нём, как о страшном сне! Граната полезна не только уроном и тем, что летит по весьма удобной дуге, позволяя закидывать её на верхние этажи гипотетических платформ – окружающие враги, если они достаточно слабы и не разлетелись на ошмётки, отлетают и на пару секунд уходят из боя. Их легко можно добить основным режимом огня.

Brutal DOOM

Второй интересный вид оружия – крупнокалиберный пулемёт. Тоже улучшабельный. С прицелом он становится хирургической пушкой без разлёта вообще, а ракетный блок, который тоже жрёт много пуль, вещь скорее тактическая, чем боевая, поскольку убивает ракета лишь в прямом попадании, а точности для этого блоку не хватает. Зато противники отлетают только в путь! В общем, в бою можно выиграть пару драгоценных секунд. Против сильных противников ракеты слабы, однако, скажем, против манкуба новая двухстволка действует точно так же – заставляет его оседать на жирную пятую точку, давая возможность выстрелить ещё раз.

Brutal DOOM

Из новинок я также не могу не отметить пушку Гаусса, которая заготавливает недельный план по фаршу за пару мгновений, а также руну превращения в Барона Ада, с ближним и дальним боем. Рядовых противников можно даже как снаряды использовать! Чтобы выйти из этого режима, нужно просто остановиться и постоять некоторое время спокойно. Ну, или немножко перед этим походить – процесс обратного превращения не изучен досконально. Кстати, если тебе не терпится узнать, где ТОЧНО искать дроны с прокачкой в DOOM 2, то на 10 уровне их ажно две штуки.

Brutal DOOM

Грань между двумя играми смазалась ещё сильнее. Как только SGtMarkIV выложит полную версию аддона для Brutal DOOM, причин покупать четвёртую часть станет немного меньше. Скажу напоследок — в отличие от Project Brutality, который делал игру легче, этот аддон усложняет геймплей, поскольку оружие слегка потеряло в скорострельности, а патроны на эффективные модификации тратятся крайне быстро. Однако же я советую попробовать это дело, чтобы ощутить весь потенциал Brutal DOOM своими руками. Если ты его, разумеется, не ощутил.

Видеообзор аддона в прямом эфире смотри здесь.

Человек-журналист, главный вредитель. Это как главред, только вреда больше, чем пользы. По шкале предсказуемости от единицы до банана я, пожалуй, маленькая принцесса.

1 комментарий

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться