NVIDIA анонсировала новый Titan

TITAN X

Новая видеокарта GeForce GTX TITAN X с архитектурой Pascal станет флагманом среди видеокарт. На борту в этой малышки 12 ГБ памяти типа GDDR5X с эффективной частотой 10 ГГц, а само железо обеспечивает вычислительную мощность аж в 11 TFLOPS. Благодаря 384-битной шине этот монстр получает способность пропустить через себя 480 ГБ данных в секунду.

В новинке используется новый графический процессор GP102. Он изготовлен по технологии 16 нм с применением технологии FinFET. К слову, в чипе присутствует огромное количество транзисторов — аж 12 миллиардов. Инженеры оснастили его 3584 CUDA-вычислителями, 96 блоками растеризации, а также 224 текстурными модулями.

Программисты обещают, что новинка на базе архитектуры Pascal похвастается на 60% лучшим быстродействием от той же видеокарты, но с использованием архитектуры Maxwell. На таком агрегате не страшно и в VR играть, а судя по издаваемой мощности еще и зимой не придется мерзнуть. Видеокарта будет потреблять 250Вт: можно подключить дополнительное питание на 6 и 8 контактов.

Новинка появится в продаже 2 августа 2016 года, а если ты еще и процессор поменяешь на Kaby Lake, твой компьютер справится даже с Detective Pikachu в 4К.

Алексей [HoFTeR] Гаваньчук
Ко-ко-чок, который получил премию "Платиновая брусника", но на вручение приза пришел один из всей писательской шайки. Сфера моей деятельности - комиксы. Люблю, уважаю, наслаждаюсь. Кушаю жаренную картошку и World of Warcraft. Побеждал в конкурсе по выкапыванию ям для врагов на скорость.

1 комментарий

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться