Microsoft намеревается уничтожить Steam

Microsoft

Что Microsoft покушается на святое рассказал глава студии Epic Games Тим Суини. Судя по его рассказам, Microsoft скоро заменит свой старый интерфейс Win32 на абсолютно новый — Universal Windows Platform, вслед за чем переведет все приложения Windows 10 на эту же технологию. Таким образом, платформа Windows станет закрытой, а купить приложения можно будет только в Windows Store.

Microsoft

«Медленно, на протяжении следующих пяти лет, они (Microsoft, — прим. ред.) будут принудительно выпускать обновления для Windows 10, чтобы сделать Steam намного хуже и менее работоспособным. Это должно привести к уходу людей от платформы Valve к более стабильной Windows Store»

Windows Store

Также, по словам Тима Суини, в Microsoft пока не получается развивать свою платформу так хорошо, как это делает команда Гейба Ньюэлла, но они стараются и уже достигают некоторых результатов. К примеру, эксклюзив для Xbox One можно поиграть только на Windows 10, купив игру в Microsoft Store.

Кажется, Microsoft старается монополизировать рынок. Сначала уговорили Cyanogen Inc. отойти от разработки операционных систем, а теперь стараются выкинуть Valve в пропасть. Лишь бы к самим Microsoft эта ситуация не обернулась пятой точкой.

Алексей [HoFTeR] Гаваньчук
Ко-ко-чок, который получил премию "Платиновая брусника", но на вручение приза пришел один из всей писательской шайки. Сфера моей деятельности - комиксы. Люблю, уважаю, наслаждаюсь. Кушаю жаренную картошку и World of Warcraft. Побеждал в конкурсе по выкапыванию ям для врагов на скорость.

2 комментария

  1. посрать на окна, мы и на СтимОС перескачим, только чтобы можно было играть нормально в библиотеку своих игр

  2. Valve выпускайте стим ос, я перейду на нее все равно после w7 ничего путного они не сделали

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться