Nonstop Knight

Игропанорама
Follow
8

Весьма неплохо

8.2

Слово читателям

Гайд по Nonstop Knight, часть первая. Навыки и комментарии по ним

Гайд по Nonstop Hero

Смесь рогалика со слэшером под названием Nonstop Knight оказалась одной из самых увлекательных мобильных игр, в которые я играл. Во всяком случае, в 2016 году. Простое управление и слабая оптимизация в ней соседствовали с громадными тактическими возможностями за счёт комбинаций разных навыков и артефактов. Для тех, кто заигрывается в эту игру, или только начинает играть, я написал гайд по Nonstop Knight, причём в нескольких частях. Сначала я расскажу о ключевых моментах игры, а потом поделюсь собственными тактиками. Для начала освещу навыки ГГ с моими комментариями.

Whirl: Первый из двух навыков на первый слот. Герой вращается вокруг своей оси трижды. Стандартный навык, на первое время сгодится.

Frost Whirl: один из самых полезных навыков начального уровня. Наносит физические замечания и морозит противников, не давая им наносить быстрый урон герою.

Push Whirl: бьёт и отталкивает врагов. Не самый полезный навык, поскольку главный герой — не стрелок, и ближний бой навязывает он, а не ему. Тем не менее определённые тактики с этим навыком использовать можно.

Shield Whirl: Бьёт и делает временно неуязвимым на некоторое время. Был бы полезен, если бы время неуязвимости было побольше. А так пользы мало.

Huge Whirl: Вращается 6 раз вместо трёх с повышенным радиусом. Последний открываемый навык по традиции самый мощный, и Большой Вихрь не подкачал. Мощно, далеко, можно даже стрелков захватить с собой. НО на высоких уровнях есть навыки повыгоднее.

Slam: Второй из двух навыков на первый слот. Герой бьёт по земле, создавая локальное землетрясение. Наносит урон, летит по прямой, весело, задорно, отличный тамада!

Double Slam. Можно устроить два задорных землетрясения без перезарядки. Хорошая вещь, не спорю, надёжная как фомка.

Splash Slam: Один из самых массивных скиллов в игре — рассылает землетрясения во все стороны. Причиняет солидные повреждения, так как волны расходятся по куче линий, а враг, стоящий на двух линиях сразу, получает двойную порцию урона. Казалось бы — полезнейшая вещь, должна причинять массовые убийства с кучей денег, только вот волна, расходящаяся в разные стороны, идёт слишком медленно, и пока дальние противники умрут, таймер ближних закончится, и убийство массовым считаться перестанет.

Quake Slam: Вызывает землетрясение по линии, которое длится некоторое время и наносит урон всё это время. Полезнейшая вещь, если угадать с направлением, которое выбирается почти что рандомно. Против боссов может сработать замечательно.

Stun Slam: Один из самых полезных скиллов, ибо наносит урон И оглушает на пару секунд. Не сбивает врага с применения навыка, но выигрывает драгоценное время против боссов, а площадь применения позволяет глушить даже рядовых врагов.

Leap. Первый из двух навыков на второй слот. Прыжок олимпийский без шеста. Можно запрыгнуть за воротник и раздать вражеским лучникам-наглецам люлей, а можно прыгнуть на край уровня и загнать себя в угол. Как повёзёт…

Gold Leap: наноси урон, прыгает и зарабатывает олимпийское золото каждым прыжком. Финансово выгодный навык.

Double Leap: два прыжка без перезарядки. Полезно тем, что если первый не удался, то всегда есть второй шанс. Правда, перезарядка начинается только на втором, и длится дольше стандарта.

Crit Leap. Следующая атака после прыжка автоматически становится критической. Очень полезно, если твои артефакты вешают на крит вкусняшки. Боссы рады не будут.

Clone Leap. Прыгает в самое веселье и создаёт клона, который наносит урон ближнему врагу своему. Польза!

Slash: Второй из двух навыков на второй слот. Делает бо-бо пяти пациентам, телепортируясь от одного к другому. Выгодно, ибо лучникам перепадает по кожаным мешочкам очень часто, а боссы получают четыре-пять плюх за секунду. Невыгодно, потому что скилл инода глючит, и вместо пяти ударов случается четыре, а то и три. Или мне просто кажется…

Crit Slash: Бо-бо, но уже с повышенным шансом критического урона. Боссы просто тают от этого навыка, особенно с нужным оружием!

Extra Slash: Вместо 5 противников идёт 10. Опять же, глюк (?) с количеством работает и здесь, поэтому на боссах срабатывает хорошо если семь ударов. Чего, впрочем, с головой хватает, чтобы откусить у босса хорошую долю филейной части, а в бою с мобами нанести толпе серьёзный ущерб, а то и убить всех к чертям собачим.

Dash Slash: Честно сказать, не помню, что это за навык. Либо я просто им не воспользовался, потому что мой набор навыков был слишком божественнен, либо воспользовался и сразу же забыл о нём, как о страшном сне.

Poison Slash: Герой бьёт пятёрку врагов и травит их несвежим дыханием изо рта. Скорее полезно, чем нет — пусть яд и помогает, но меч всё равно быстрее.

Clone: Первый из двух навыков на третий слот. Призывает призрачного коллегу, двигающегося быстрее. К сожалению, урон бро по тени принимать не умеет, зато может погрызть врага ещё до того, как ГГ к нему подбежит.

Double Clone: Два заряда, два клона сразу. 2х урон, увеличенная скорость перезарядки навыка. Это плохо, но хорошо.

Heal Clone: Пока остальные наносят урон, этот ещё и лечит. Вроде бы архиполезно, только в результате всё равно двойному клону проигрывает. Разве что перезарядка немного короче.

Decoy Clone: Клон, ведущий себя как полноценный ГГ. То есть, умеет первым принимать на себя урон. Полезнейшая вещь, если нужно собраться с силами и выиграть ещё пару секунд.

Mana Clone: Самый полезный из клонов, так как уменьшает время перезарядки навыков раза… Ну, чтобы не соврать, в полтора-два. Уж извини, не засекал — пришлось челюсть на полу от удивления искать. Что смешнее всего — навыка клона это тоже касается!

Void. Второй из двух навыков на третий слот. Притягивает в одну точку всех ближайших врагов, делая их лёгкой добычей для сплэша и массового урона любого типа. Дико полезен, если билд заточен под нужное дело.

Quick Void: Те же яйца, только таймер навыка ниже. В принципе, не нужен, так как большая часть врагов притягивается в первый раз, а пока добежишь до следующей кучки — стандартный навык уже перезарядится.

Critter Void: Интересный навык, ибо вместе с чёрной дырой призывает трёх колобков из иной реальности, которые плюются мерзостью в неприятеля. С двумя клонами твой герой превращается в такого себе аналога некроманта из Diablo, вальсирующего по уровням с дикой кучей миньонов. Полезно чисто толпы ради — одиночеству в ней места нет, а так — урон у колобков не очень.

Lifesteal Void. Сосёт в себя врагов и сосёт из врагов в себе жизни. Передавая их ГГ, разумеется. Коррупционная схема неплохая, и успешно может сработать, если на вампризм есть ещё примочки.

Stun Void: Сосёт и глушит. Глушит и сосёт. Последовательность выбирай сам. Тоже полезно, если есть желание нанести, скажем, боссу максимум урона, пока он не сообразит, что к чему.

Человек-журналист, главный вредитель. Это как главред, только вреда больше, чем пользы. По шкале предсказуемости от единицы до банана я, пожалуй, маленькая принцесса.

2 Комментариев

  1. Господи боже ребят на что вы тратите время ??? В мире столько новых классных проектов сериалов и т.д. а вы пишите гайды по мобильной игре ????????????

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться