Goliath

Игропанорама
Follow
8.5

Весьма неплохо

7.6

Слово читателям

Гайд по Goliath, часть первая. Как поджечь голиафа, поднять авторитет и убивать, не получая урона

Goliath гайд

Как выяснилось, Goliath является одной из самых увлекательных песочниц 2016 года, и я прошёл игру с удовольствием. Однако в ней имеется куча нюансов, которые нужно всегда учитывать. Некоторые мне ещё предстоит узнать, другие останутся тайной (если я, разумеется, не возьму интервью у разработчиков), а той информации, что у меня есть сейчас, аккурат хватит на гайд по Goliath. И не один, а в нескольких частях! Итак, приступим.

Goliath гайд

Помни, что ты можешь обстреливать противника с собственной базы, но он к тебе не забежит никогда. Это можно использовать, уничтожая рогачей и других неудобных врагов, а также для экспериментов а-ля «Убей Х, не получив урона». Также на базе можно оторваться от погони.

Поджечь голиафа просто – достаточно разбить лагерь, нажав в роли Громова на кнопку «1». Можно сделать это прямо у базы, заправить костёр дерево и наехать на него голиафом. Так, кстати, можно выполнить и задание по уничтожению 5 голиафов за 300 секунд. Можно либо запастить деревянными исполинами, оставив некоторых в гараже, либо просто восстанавливать только что сгоревшего – так дешевле выйдет. Стартовый костёр на базе вокруг телепорта не подходит, поскольку он «безопасный». Ха-ха, как бы не так! Надеваем деревянного голиафа. Берём огненную мину. Кладём в костёр. Ждём 3 секунды. Отлетаем на два метра и начинаем гореть. Готово, ты великолепен! Взрывать так можно и мины, и динамит. Не советую, впрочем, класть в костёр сразу пачку этого дела — салют будет как на Новый Год. 

Когда испытание просит убить главаря крысмафии или гнарка-бугая, будь осторожен – их есть две разновидности. Мощный главарь крысмафии (фиолетовый пиджак вместо синего) и невероятный гнарк-бугай (синий, а не зелёный) для квеста не подходят. Бугаи обитают в локации «Торговый угол», а первого главаря я встретил в «Расколе», на третьем сюжетном острове. К сожалению, разбираться с бугаями приходится без особых хитростей – медленно, терпеливо прыгать на них, избегая другого урона. Это самый скучный эксперимент в игре.

Goliath гайд
Goliath гайд

По общей полезности деревянный голиаф на голову превосходит всех остальных, поскольку способен быстро уходить от мощных ударов, что сильно продлевает жизнь конструкции. Иногда противники даже теряют его из виду, что в игре случается исчезающе редко. Также Боевой Буратино – единственный, кто умеет обездвиживать всех ближайших противников скиллом «Корни». В комбинации с атаками в режиме овердрайва можно уничтожать противников практически любого пошиба. Единственные, кто не реагирует на корни – пиксельные волки из квеста безумного гнарка. Все преимущества деревянного голиафа компенсируются его низким здоровьем и сложностью прокачки – необходимо в этом голиафе убить главаря крысмафии, не имея на себе оружия (см. выше).

Goliath гайд

Второй по выгодности голиаф – кристальный, так как он умеет телепортироваться без отката в любой момент, даже во время собственного выстрела или удара в ближнем бою, а также глушить атакующих. 

Поднимать авторитет у той или иной фракции проще всего через выполнение курьерских заданий – практически всегда приносить нужно вещи, которые можно либо найти в биоме, либо купить у соседнего торговца (если пара квестов уже выполнена, и репутации достаточно). Набрав полный инвентарь всячины, можно минут пять получать задания и тут же сдавать их, забирая себе кристаллы и репутацию. Проще всего, кстати, у Сталеваров – они дают сразу 50 к репе за одну миссию.

Goliath гайд

Если быстро нужен уголь, побегай вокруг базы Громовым и поищи кустики. Голиафы давят их, не замечая, и далеко не каждый могут разобрать, как ту же ель или сухое дерево. Далее, через зажатый Shift нажми на собранные ветки, разделив их пополам. Чем больше таких кучек ты сделаешь и положишь в костёр, тем быстрее добудешь уголь.

Человек-журналист, главный вредитель. Это как главред, только вреда больше, чем пользы. По шкале предсказуемости от единицы до банана я, пожалуй, маленькая принцесса.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться