Overwatch

Follow
9.5

Почти безупречно

8.2

Слово читателям

Blizzard подала в суд на создателей читов для Overwatch

Blizzard подала в суд на создателей читов для Overwatch

Компания Blizzard снова подала иск в американский суд на немецкую студию Bossland, которая занимается созданием чит-программ для сетевых игр. На этот раз судебное разбирательство разгорелось вокруг онлайн-шутера Overwatch, сообщает TorrentFreak.

По мнению представителей Blizzard, данная программа может принести огромные убытки компании. «Распространение и продажа ответчиком программ-хаков на территории США привело к тому, что Blizzard потеряла миллионы или даже десятки миллионов долларов упущенной прибыли, а также потерпела необратимый ущерб для своей репутации и имиджа», — говорит в официальном заявлении.

В Bossland же полностью уверены, что не понесут никакого наказания. По словам главы студии Зветана Лещева, его еще не известили о новом иске, но даже «если он и существует», у Blizzard может ничего не получится. Как утверждает Лещев, американский суд не может ничего предъявить Bossland, так как студия работает исключительно в Германии и не имеет представительства в США.

Ранее Blizzard уже подавали иск на Bossland. В ноябре прошлого года издатель обращался в суд касательно бота StormBuddy для Heroes of the Storm. Однако тогда немцы ответили встречным иском, обвинив Blizzard в незаконном получении исходного кода их интеллектуальной собственности. В итоге Bossland выиграла дело, из-за чего Blizzard обязали оплатить все затраты на делопроизводство и адвокатов победившей стороны.

С сознательного возраста с геймпадом в руках. Люблю играть в стратегии холодными одинокими вечерами. А еще обожаю фильмы по комиксам и малиновое варенье.

1 комментарий

  1. Первый раз слышу о целых компаниях по производству читов. Хотя, это же Германия, в них, небось, все с усиками Гитлера работают, а столы в форме свастики расставлены. Ненавижу читеров…

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться