Вся правда о Comic Con 2016

Вся правда о Comic Con 2016

Ребята, вы не поверите, но в Украине вновь возродилась эра компьютерных выставок. Еще сложнее поверить в то, что между устроителями началась даже некая конкуренция. Вот казалось бы, не успел на центральном стадионе Киева отгреметь фестиваль «WeGame», как буквально через пару недель нам предлагают посетить «Comic Con» уже в Украинском Доме. И чтобы там кто не говорил, а оба данных мероприятия предлагали одно и тоже. Так что, наверное, в нашей сегодняшней статье не обойдется без сравнений.

DSC_0006

Так, чтобы ты понимал, наш Comic Con (как и любой другой) — он в первую очередь о косплеерах. Это как раз тот случай, когда именно люди красят место, а не наоборот (фигурально, а не буквально — прим. редактора). Если говорить совсем откровенно, то убери с Comic Con косплееров, и от него останутся лишь голые стены. Как и в прошлом году, косплееров было много, они бродили абсолютно по всем этажам и активно входили в роли. Некоторые даже чересчур активно. К примеру, был один охранник из компании Umbrella, который решил перекрыть своим телом вход на эскалатор. Его слава длилась недолго. Рабочий люд собрался в единый кулак и хорошенько ему навалял. Не, ну реально напряг на верх пешком таскаться…

Конечно, выступления участников имели и более упорядоченный характер. На главной сцене для них постоянно устраивали дефиле под тематическую музыку, и тут уже каждый мог показать себя во всей красе. Вновь, как и на «WeGame», отличился «Тарзан», который снова разломал сцену, а вдобавок еще и серьезно травмировал ногу. Все ради искусства! Кстати на «WeGame» дефиле были организованы на порядок лучше. Все чётенько, без запинок, а на Comic Con были огромные накладки со звукорежиссером, который регулярно то не успевал запустить композицию, то ставил не ту. Организаторы, вы это читаете?

DSC_0109

Но если ты спросишь, к какому стенду мы побежали прежде всего, то наш ответ — к стенду компании «Frogwares». А ребята показывали эксклюзивный геймплей своей новой адвенчуры «Sherlock Holmes: The Devils Daughter». Игра выходит в июне на PC и консолях нового поколения. Что примечательно, на выставке можно было пройти чуть ли не половину игры и насладиться геймплеем, который еще абсолютно нигде не мелькал! Таким образом мы и узнали, что в новом «Шерлоке» можно будет поиграть за Винсента, за собаку, а еще разрешат зарубиться в петанк и впервые в рамках серии — умереть. А вообще игруля рискует немного поменять сами устои жанра адвенчур, так что вскоре ищите на сайте наше развернутое интервью с ребятами. По показателю эксклюзивных проектов «Comic Con» и «WeGame» держатся на равных. Там тоже показали аж одну эксклюзивную игру…

А хочешь настоящих откровений? На «Comic Con» было довольно тесно и весьма душновато. Поэтому иногда мы бегали спасаться от удушья в местный кинозал. В этих «спасения» мы узнали, что в Украине делают первый настоящий блокбастер — фильм «Сторожова Застава».

DSC_0166

Это фэнтези с очень навороченными эффектами и персонажами, полностью созданными при помощи компьютерной графики, и пока еще неизвестными, но довольно колоритными актерами. Важно, что «Сторожова Застава» не пытается копировать американцев. Герои здесь сугубо славянские, да и в целом, основной посыл создателей картины «Пора начинать восхищаться своими героями». Так, один из местных центровых персонажей — Илья Муромец. Кстати, актер исполняющий его роль на пресс-конференции гордо заявил, что Тор по сравнению с ним — просто «мальчик с карамелькой». Ждем ответки из Голливуда.

В целом, ребята из актерской братии много шутили, подстебывали друг друга и рассказывали интересные истории со съемок. В частности, исполнитель главной роли в деталях рассказал насколько весело ему было сидеть в болоте 6,5 часов при температуре воды −2. Так вот ты какая — цена славы… Все это длилось ровно до того момента, пока на сцену выскочил главный антигерой из фильма, но один из силачей его быстро приструнил. А еще весь зал очень насмешил наш вопрос…

Но главное, что «Сторожова Застава» — это кино о величественной красоте Карпат и кино которое целиком и полностью снимают на украинском языке. Ждем с нетерпением новых трейлеров. Еще один анонс, который заслуживает твоего внимания — анимационный фильм «Никита Кожемяка». Его довольно тепло приняли критики на последнем Каннском кинофестивале, на так называемых пре-сейлах. То есть это кино реально хотят купить за границей. В озвучке задействован поистине звездный актерский состав: Писанка, Вирастюк, Сивохо, Дорн. Актеры и их дикции круты настолько, что кажется впервые в нашей истории — уже актерам из голливуда пришлось подстраиваться под наших ребят и соответствовать заданным стандартам.

DSC_0242

На саму же презентацию пришел Виктор Андриенко, который, как принято говорить — в веселой и доходчивой форме объяснил, как именно создают анимационные фильмы и как проходит кооперация между актерами, аниматорами и режиссером. В целом же, пока у ребят выходит довольно современный мульт о юном герое, который если и уступает американским творениям по части графики, то совсем чуть-чуть.

Попали мы и на доклад от Frogwares. Ребята рассказали о эволюции Шерлока в их играх, который из закрытой машины мысли к восьмой части превратился в молодого и в меру веселого человека. В целом, в новой части нас ждет некий собирательный образ из Роберта Дауни-младшего и Кэмбербэтча. Ну а самая главная новость презентации — Frogwares просто сейчас работают над новым IP. Это будет игра с открытым миром и по мотивам произведений Говарда Лавкрафта. Что касается нового «Шерлока» — то и игра выходит уже в июне. Не забудьте оформить предзаказ — обещают плюшки. А еще разработчиков очень порадовал наш вопрос о мобильном приложении-компаньоне для игры. Обещали подумать.

DSC_0271

Ну и какое же большое событие проходит без участия Wargaming? В этот раз говорили о «Master of Orion». Какой то невероятно новой информации об игре мы не услышали, зато узнали что ребята очень боялись привлекать к игре актеров уровня Марка Хэмилла, но как выяснилось — озвучка игры в Голливуде оказалась не таким уж и дорогим занятием. Так что теперь вы можете услышать в «Master of Orion» голоса людей до этого засветившихся в таких эпиках как «Star Trek», «Vavylon 5», «Star Wars» и т.д. А еще на данный момент над Master of Orion работают практически все ключевые специалисты из оригинальных игр.

Но может вы хотите реально невероятных новостей с фестиваля? — Получайте. Ваш покорный автор занял на «Comic Con» первое место на турнире по «FIFA 16»! Не то чтобы у меня какой то просто скилл заоблачный, скорее прост повезло, но все равно — чертовски приятно. На фото по соседству вы можете видеть насколько серьезные у меня были противники.

DSC_0194

Игровых зон было действительно много и все их организовывали такие модные нынче игровых кафе. А их по моему стало совсем не меньше, чем игровых пространств. Во всей этой истории напрягает лишь тот факт, что все они безбожно нарушают действующее законадательство Украины. Это мы про курение кальянов, если кто не понял.

DSC_0021

Но пожалуй самую крутую игровую зону организовали ребята из «РетроМагаз». А им удалось завезти на выставку старинный игровой автомат, на котором установлено 7,000 игр! Крутяк! Кстати, в «РетроМагаз» занимаются довольно необычным бизнесом. Сдают на прокат консоли, начиная от самых первых Nintendo, а также коллекционные игры к таким приставкам! А кому боев на мини-квадрокоптерах? Да, было на «Comic Con» и такое. И задача игрока, внимание: перевернуть в полете квадрокоптер противника! Это мир не перестает нас удивлять.

И какой же «Comic Con» без сувениров? Тут «WeGame» точно отстает, причем конкретно. Среди десятков стендов со всевозможной сувенирной продукцией наш взор застыл на стенде ребят из «Shop of Gods». А они, на секундочку, делают кастомные ножи-реплики по мотивам CS. Получается очень круто и ярко. К сожалению, пока перед нами муляжи, но со временем парни обещают перейти к выпуску вполне себе серьезных арматурин. Которые, я уверен, всё равно будут стоить дешевле, чем их внутриигровые аналоги.

DSC_0259

И конечно, мы не можем обойти тему комиксов! Вот, у наших друзей — журнала рисованных историй «Черный Лев» — вышел второй номер. Журнальчик оброс более качественной полиграфией, в частности — глянцевой обложкой, а также знатно поднялся уровень и самих статей. Приятно все же следить за развитием коллег. Журнал можно найти в многочисленных, специализированных магазинах.

DSC_0137

Самый же необычный комикс, который мы встретили на мероприятии называется «12. Поїхали». Во-первых, комикс можно купить лишь с рук у автора (и сразу же получить автограф). Во-вторых, он распространяется по уникальной эпизодической формуле. Автор планирует выпустить 12 выпусков. Каждый — про нового персонажа. Всех их объединяет одна история и общая поездка в троллейбусе. В нем начинает творится настоящая чертовщина и каждому из героев придется выйти на настоящий пик своих умственных и физических возможностей. Вот такой интересный формат.

DSC_0236

Попали мы и на несколько интересных лекций, в частности узнали, что комиксы были чрезвычайно популярны в СССР. Так, в 70-80-ые годы в Советском Союзе печатали за год около 9 млн. всевозможных комиксов! Наиболее популярным из которых были «Веселые Картинки». Впрочем, сейчас найти их выпуски просто таки нереально. Причина такого парадокса довольно проста: советский человек по привычке всю свою прессу сдавал на макулатуру и как то не особенно задумывался о ее возможных коллекционных ценностях.

В целом, на «Comic Con» была разнообразненько. Но, не без недочетов. Причем, все они перекочевали еще из прошлого мероприятия, так что организаторы как то не очень спешат учиться на своих же ошибках.

Первый момент — само место проведения. А Украинский дом, пусть и помпезная, но всё же довольно мрачная постройка совкового типа, в которой, к тому же, очень сложно снять хорошее видео. Вторая проблема — невероятные очереди на входе. Если ты не наглец и не готов распихивать людей локтями на подходах к кассе, то будешь стоять в очереди 2 часа. Причем не только утром.

Шутка ли , но в первый день мы вышли из здания примерно в 16.00, а очередь стала только больше! Никаких отдельных окошек для прессы, для косплееров… Поверь — это был просто хаос. При этом, самый большой бред в том, что в очереди стоят даже те у кого есть билеты. За браслетами! Организаторы, дорогие мои… Быть может, стоит выдавать их хотя бы тем, кто купил билеты заблаговременно? Ну, а про звукорежиссера-наркомана мы уже вкратце рассказывали.

владыка

Организаторы! Читайте! Анализируйте!

Как бы там ни было, а Comic Con — это по прежнему самое масштабное игровое событие, которое проходит в рамках Украины. Здесь есть чем себя занять, да даже если ты будешь просто стоять в центре зала — тебя чем-нибудь обязательно займут незнакомые люди. Как минимум листовку какую-нибудь всунут между лопаток.

P.S. На данном материале наше знакомство с Comic Con не заканчивается. Уже в самое ближайшее время ожидайте на сайте массу интересных интервью с участниками.

Снято на Nikon D5300

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться