E3 2016

Follow
9.1

Слово читателям

Итоги E3 2016: Electronic Arts

Итоги E3 2016: Electronic Arts

Спустя немного времени после виртуального пребывания на E3 2016, мы собрались с мыслями и готовы сделать итоги 21-й ежегодной конференции видеоигр. Это первая статья из цикла «Итоги E3», так что советуем запастись водой и пропитанием, чтобы не умереть от нехватки жидкости в организме, либо от голода.

Запись пресс-конференции ЕА с Е3 2016

Жребий начинать выставку с официальных пресс-конференций выпал компании ЕА. Что бы о ней не говорили, но на этот раз работники «электронного искусства» привезли крутые игры: Battlefield 1, Titanfall 2, Mass Effect: Andromeda, и неожиданно, FIFA17.

Фифа из подворотни

preorder-md1

Начну с футбольного симулятора, ведь тут виден реальный прорыв. Или неверный шаг в развитии. Сейчас разберемся. Дело в том, что куда бы не развивалась серия FIFA как таковая, она остается футбольным симулятором, где надо бегать и пинать мяч. Ее можно наполнять дополнительным контентом в виде новых «финтов», игроков, тактик и, конечно же, высокополигонных болельщиков. Но футбол есть футбол, это игра с четкими правилами, которые не изменяются веками. А игры серии FIFA выпускают каждый год, что лично для меня – странно. И видимо ЕА поняли: нужно хоть как-то разнообразить игру. Такой вывод компания сделала в позапрошлом году, когда в FIFA16 добавили новый игровой режим, в котором использовались карточки игроков. В этом году для FIFA17 ЕА решили сделать полноценную сюжетную кампанию. Если кто-то слишком быстро читает или просто упал в обморок от удивления, рекомендую прочитать предыдущее предложение. Сюжет из себя представляет историю молодого парня Алекса Хантера, который постепенно поднимается по футбольной карьерной лестнице и сталкивается в ходе развития истории с новыми проблемами.

1

ЕА хотят показать, насколько путь футболиста печален. А что, я с ними согласен: прорваться в их ряды рыцарей футбола тяжело; не каждый сможет бегать ежедневно по полю, получать несколько десятков миллионов долларов в год или же рекламировать шампунь; не каждый сможет уйти на пенсию в 30 лет. Если серьезно, внутреннее чувство подсказывает мне, что будет нечто похожее на Need for Speed: The Run, когда игра получила смешанные отзывы критиков и самих геймеров. Сюжет там был, при чем вполне интересный, но раскрутить и вплеснуть в него какую-то изюминку в свое время не смогли. Надеюсь, такого с FIFA 17 не случится, и геймеры останутся довольными. Хоть и в 2016 году понятие «футбольный симулятор с сюжетом» звучит странно. Еще более впечатляет то, что игра написана на движке Frostbite. Напоминаю, эта униварсальная технология неоднократно использовалась в разных играх ЕА: Battlefield, Mirror’s Edge: Catalyst, Need for Speed и других немаловажных проектах студии. Ожидать футболистов, стреляющих в гонщиков на стадионе, ожидай 29 сентября 2016 года.

Трейлеры сюжетного режима The Jorney и самой игры

Нашествие титанов

titanfall2

Прошло 3 года с выхода первой части Titanfall. Припоминаются времена, когда все в нее играли ночами напролет, а Twitch был переполнен стримами по этой игре. Но каждый продукт имеет свой звездный час: прошло полтора года и из игры начали уходить, ибо надоела. Мой друг вообще закинул игру после месяца регулярного убийства титанов. Несмотря на это, геймеры ждали продолжения с огромным восторгом от первой части. Вторая часть заставила себя ждать «святое» число лет. Разработчики предлагают в придачу к старым титанам новых, и улучшенный геймплей пилотов. Также намекнули о полноценном сюжете, но не думаю, что он будет настолько важен в игре, которая себя зарекомендовала как сетевая. Поживем-увидим, игра выходит 28 октября 2016 года.

Геймплей одиночного режима игры и геймплей мультиплеера

Поле боя: Версия 1.0

reveal02b

Ситуация вокруг новой части Battlefield настолько поднялась в устах окружающих, что даже самый ленивый житель страны «Подмостовье» знал: игра будет о Первой мировой войне. Игроки несколько были испуганы таким решением DICE, ведь в начале ХХ века и техники особо не было, тогда только происходил прорыв по разработке военных принадлежностей и способов уничтожения человечества. Но разве кто-то мог подумать, что игру о Первой мировой войне с «пукалками» вместо пушек, с лопатами вместо холодного ружия, с метровыми гранатами вместо обычных, могут сделать настолько красивой и захватывающей? Вспомним малоизвестную модификацию Battlefield 1918, в которую практически никто не играл из-за кривой механики оружия. В так называемом перезапуске стрелять стало действительно намного сложнее в сравнении с Battlefield 4: увеличилась отдача и разброс пуль. Но с другой стороны, намного удобней и интересней, чем в игре о 1918. Любителям полетать и сбивать вражеских «пташек» тоже будет чего научится: усложнились и небесные баталии.

Тут стоит обратить внимание на медленные воздушные машины и маленькую скорость полета пуль. Кто-то может сказать: «это же скучно!» Я думаю, что скучно не будет точно: попробуй разверни эту четырехкрылую махину в воздухе! Да ты вспотеешь, прежде чем повернешь ее хоть на градус. Но не самолетами едиными. Разнообразия в игру добавят дирижабли. Ими можно будет управлять, сбивать вражеские самолеты и контролировать с помощью мощных пулеметов на борту за контрольными точками. Battlefield 1 точно обещает внести что-то новое в нашу жизнь, остается дождаться 21 октября 2016 года.

Официальный трейлер и 45 минут геймплея

Новая галактика – новый дом

maxresdefault

Наконец-то пришло время поговорить об Андромеде. Не галактике, конечно, а игре от Bioware, новой части Mass Effect. К сожалению, на пресс-конференции показали только трейлер, в котором рассказывалось об игре, но этого недостаточно, чтобы сложить картинку в голове. К примеру, как было известно ранее, Земля рушится, и людям нужно найти себе новый дом. Человечество сделало выбор переселится в другую галактику, а именно – Андромеду. В трейлере говорят о разнообразии локаций, возможности исследовать всю галактику, о неизвестных ранее опасностях.

Более конкретно об игре рассказали сами разработчики в своем интервью. Главной героиней будет девушка по имени Райдер, которая проснулась в самом конце трейлера со словами «У нас получилось». Конкретики, что главный герой обязательно должен иметь женский пол, – нет. Как и в предыдущих играх серии можно будет выбирать, играть за мальчика или девочку, изменять внешность и имя главного героя. Так как «по стандарту» в первых трех играх Mass Effect главным героем был Шеппард мужского пола, так сейчас будет Райдер – женского. Главная героиня пребывала в стазисе сотню лет, с ней есть и другие выжившие. Их целью было приземление в Туманности Андромеды. Цель была выполнена. Что дальше – неизвестно. Энтузиасты стараются связать сюжетную линию с семьей Райдер, ведь разработчики говорят, что она как-то повлияет на сюжет. По поводу окружения персонажа Bioware выразились так: в игру вернутся биотики, персонажи, которые умеют создавать гравитационные вихри, защитные барьеры и поднимать врагов в воздух; корабль, на котором путешествует команда людей вместе с Райдер, будет называться «Буря» и сможет отлично маневрировать в космосе, а наземный транспорт будет только один – это всеми любимый шестиколесный вездеход «Мако», который оснащен ускорителями. Уже сейчас Mass Effect: Andromeda опускает темную завесу на фанатов, что придает еще большего интереса и веры в отличный выстрел игры при релизе. Точная дата выхода нового продукта серии Mass Effect пока неизвестна, но предварительная информация – первый квартал 2017 года.

Mass Effect: Andromeda
Titanfall2
Madden17
FIFA17
Battlefield 1
Fe

Мелочи

  • EA запустили программу Play to Give, главной целью которой – пожертвования. Строго говоря, ты играешь – они дают деньги нуждающимся.
  • Компания запустила еще одну платформу, созвучную с игровым магазином Origin, – EA Original. Этот продукт по идее должен объединить всех инди-разработчиков под одним началом. Но произойдет ли это, зависит от ЕА и их стремления дать волю создателям игр.
  • Много рассказывали о Madden17 и говорили, что у нее огромный потенциал в киберспорте. Были приглашены киберспортсмены, которые и опробовали игру на главной сцене.
  • Произошел анонс красочной, простенькой и милой игры со странным названием Fe. Она создавалась для того, чтобы обратить внимание общественности на проблемы природы.
Алексей [HoFTeR] Гаваньчук
Ко-ко-чок, который получил премию "Платиновая брусника", но на вручение приза пришел один из всей писательской шайки. Сфера моей деятельности - комиксы. Люблю, уважаю, наслаждаюсь. Кушаю жаренную картошку и World of Warcraft. Побеждал в конкурсе по выкапыванию ям для врагов на скорость.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться