Bethesda заставила консольных моддеров владеть ПК-версией Fallout 4

Bethesda заставила консольных моддеров владеть ПК-версией Fallout 4

В связи с кражей модов ПК-версии Fallout 4 для переноса их на консольные версии игры компания Bethesda приняла решение обязать всех моддеров, работающих на Xbox One и PlayStation 4, приобрести еще одну копию игры в Steam, сообщает Escapist.

Теперь для того, чтобы создать мод для консольных версий Fallout 4, необходимо привязать Creation Kit к аккаунту в Steam, на котором есть еще одна копия игры. Моды создаются на ПК, после чего загружаются в библиотеку, в которой создатель мода указывает для какой платформы предназначается модификация. Пока новые условия работают только на Xbox One, однако вскоре это распространится и на PlayStation 4.

Таким образом компания Bethesda хочет уменьшить количество ворованных модов, так как теперь для этого необходимо во второй раз выложить полную стоимость игры.

Первые ворованные моды начали появляться еще в начале июня. Тогда некоторые моддеры, работающие на ПК, начали замечать свои работы в консольных каталогах без упоминания имени автора. При этом незаконно портированные модификации угрожали стабильной работе игры.

 

 

С сознательного возраста с геймпадом в руках. Люблю играть в стратегии холодными одинокими вечерами. А еще обожаю фильмы по комиксам и малиновое варенье.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться