Топ-10 самых крутых стволов по версии читателей

Топ-10 самых крутых стволов по версии читателей

После своего персонального рейтинга лучших пушек в компьютерных играх я задумался — что думают по этому поводу сами читатели? Ведь мой вкус, пусть и занятный, но вовсе нестандартный. И да, он дал свои плоды — упоминание Флага из Ex Machina, например, переросло в полноценный ретро-обзор. Но мысли твои, дорогой чтец, мне оказались интересны настолько же, насколько тебе были интересны мои. После недели сбора информации я наконец-то могу предоставить рейтинг любимых пушек по версии читателей онлайн-издания «Шпиль!». Он будет состоять из моих мыслей по этому поводу и некоторых адекватных комментариев с самого опроса.

10 место. Razorjack из Unreal Tournament

XJFTchrmL_Y

Наглядная иллюстрация того, что полковник Кольт явно знавал прабабушку мсье Жиллетта.

 — Сергей Реутов

В принципе, согласен. Не то, чтобы я отлично помню сие бритвенно-острое породище больной милитаризированной фантазии, но выглядит она внушительно и работает превосходно. Хотя флак я люблю больше, да.

9 место. Пенетратор из Saint’s Row 3

aQgJcs3cUZ4

Всю игру с с ним прошла, десяточка

 — Евгения Чепига

С помощью таких штук можно было бы избежать множество жертв в средневековье. Только представьте: Крестовый Поход Ричарда, крестоносцы маршируют с сиреневыми фалосами.

 — Эдуард Арабаджийский

Им нельзя выбить зубы, но будет обидно, если он попадет в рот.

 — Юрий Мацканюк

Разумеется, комментарии про огромный фиолетовый резиновый двуручный фаллоимитатор были забавны. Мне сексуальный аналог бейсбольной биты больше запомнился по SR 4, где его можно было переделать под мотив тентаклей. И факт, что от удара все гуманоидальные существа улетали в цифровые дали, только подогревал к нему интерес. Не основное, но и далеко не крайнее оружие.

8 место. P90 из Counter-Strike Global Offensive

Untitled-1

Действительно, разумно покупать P90 если ты плохо стреляешь. Скорострельности хоть отбавляй, но на далёкие расстояния стрелять довольно проблематично. Однако стоит он относительно дёшево что бесспорно является плюсом.

 — Вася Заболотный

Этот ствол я не воспринимаю, как основное оружие. СS:GO не входит даже в топ-20 игр, которые я планирую играть, а по 1.6 я помню, что P90 был оружием неплохим, но во многом уступал MP5 из-за способности последнего стрелять чуть ли не на бегу так же точно, как и на корточках. Но любой ствол имеет право на жизнь, да. Или на смерть, это же не цветок марки «роза», в конце-то концов!

7 место. Дробовик «Абзац» из Metro.

49xxfTDisyI

Когда стреляешь с этого автоматического дробовика так и хочется крикнуть -«Артём, неси патроны, а то демоны разбушивались!!!»

 — Антон Вернигор

Антон, уже несу

 — Артём Никлонский

С ним я ознакомился лично буквально месяц назад, и тогда он мне показался невероятно затратным стволом. Единственное применение для него я увидел в сражении с боссом под старой церковью, где нужен максимальный урон в краткие сроки, а патроны уже никто не считает. В остальных ситуациях обычный дробовик я уважил значительно больше. Но что, что стрелять весело — тут даже спорить глупо.

6 место. Arctic Warfare Police/AWP из CS:GO

ByaxS9SXw4g

Кидай як спис

 — Женя Семенчук

Ван шот ван килл, ноу лак, джаст скилл

 — Сергей Франков енд хиз виз вери гуд инглиш

«Солек, тащи! Соле-е-ек!!!» Поймут не все…

 — Ваня Шкробут

А я понял, вспомнил и порадовался. А что касается AWP — это один из культовых стволов что в CS, что в Battlefield. Безупречная противопехотная винтовка для дальних снайперских выстрелов, на порядок более изящная, чем любой Barrett. Мне она всегда касалась попсовой, и с той же «мухой» я бегал чаще и веселее… Не под мухой, а с ней. Ой всё, отстаньте.

5 место. BFG-9000 из серии DOOM

RAEV1IcJa8o

Как жe она нужна, когда комар ужe второй час нe даeт уснуть…

 — Сергій Оніщишен

И действительно. Ультимативная пушка, из которой даже не нужно целится, которая может угрохать и самого игрока, если просто пережать курок. Кибердемоны, гигантские пауки с разрывными пулемётами, бароны ада, какодемоны — все они разлетались мелкой трухой от пары выстрелов зелёной радиоактивной энергией.

4 место. «Толстяк» из серии Fallout

Fallout4_Fat_man

Нашёл толстяка за пару десятков метров от убежища. Стрельнул в муху в квесте с Кодсвортом, случайно. Определил свой психологический возраст.

 — Виктор Сухомлин

Сложно спорить с человеком, у которого в кармане помещается непреодолимая мощь атома. И даже после ядерного апокалипсиса отдельные индивидуумы утюжат Пустошь миниатюрными ядерными грибками. «Толстяк» — оружие последнего шанса. Если не поможет его прямое попадание — можно начинать молиться.

3 место. Minigun из GTA Vice City

OKMGpu-axcw

Мощь и стиль, сбалансированы так, вроде оружие разрабатывали шаолинские монахи. Смерть в чистом виде.

 — Артур Вертелецкий

1 ствол — норма. 2 ствола — деревенщина. 3 ствола — ерунда какая-то. 4 ствола — брутально. 5 стволов — ещё брутальнее. 6 стволов — билет на увлекательное путешествие в пылающем Аду, сопровождаемое взрывами с привкусом Майкла Бэя.

 — Ростислав Зінченко

Один из самых запоминающихся шестиствольных пулемётов, крошитель пехоты, машин, вертолётов. Одну штучку, пожалуйста, и дополнительный соус «Брутальеза». Да, с гавайской рубашкой. С собой, да.

P.S. Жаль, что танки сволочь не взрывает.

2 место. Пушка Гаусса из Crysis 2

T5jyUFmrZ90

Топ дамаг. Всё.

 — Жека Максак

Вот зуб даю (не свой, разумеется), что прошёл Crysis 2, и ни разу не вспомнил о винтовке Гаусса. Я с удивлением узнал, что она есть вообще! Не знаю, почему она не запомнилась, хотя должна была. Хотя… Мне и сама игра не запомнилась особо.

1 место. AK-47 из… всего

rLDp92rJA8c

Потому что до сих пор лучше Автомата Калашникова оружия никто не сделал.

 — Стас Гресько
Целюсь в яйцо — попадаю в лицо
 — Назар Бездітко, великий снайпер современности
АК-47 далі конструкторського бюро не виходив, власне кажучи. Той автомат, про який йде мова, називається просто АК, пізніше модернізований до АКМ, версія зі складним прикладом — АКС, він стріляє патронами калібру 7,62. Є ще АК-74, більш нова версія (відносно АК, звичайно, 74 рік випуску це давненько)
 — Бодя Звоник
Почему же на первом месте именно АК-47, а не простой АК? Потому что я не собираюсь наглеть и указывать игровым разработчикам всех сортов и мастей, что они неучи и ничего не смыслят в оружии. Открыл Википедию, увидел АК-47 — всё, вопрос исчерпан. Что же касательно самой пушки — это идеальный пример надёжности в ущерб навороченности и урона в ущерб точности. Хотя первый патрон почти везде летит в нужную точку, да.
Ты согласен с топом? Или нет? Не забудь оставить комментарий!

Автор текста: Денис [FataMorgana] Зайченко


Человек-журналист, главный вредитель. Это как главред, только вреда больше, чем пользы. По шкале предсказуемости от единицы до банана я, пожалуй, маленькая принцесса.

5 Комментариев

  1. А где ж Редимер??

  2. Де мініган дядьки Сема???

  3. Мне всегда нравился M1 Garand.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться