Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 8 – 14 февраля

Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 8 – 14 февраля

Как же хочется тепла. Серьезно. После невероятно красивых летних пейзажей в Unravel и Firewatch желаешь и за окном увидеть что-нибудь подобное. Но видишь только тучи, дождь, депрессию, разочарование… Ух, что-то я увлекся. Мы же тут не для этого собрались, верно? Пора взяться за работу и рассказать тебе о самых интересных событиях за прошедшие семь дней в нашем еженедельном дайджесте «Shpil! Weekly». Так что усаживайся поудобнее и постарайся забыть о том, что сегодня 14 февраля, а ты сидишь перед компьютером. Один. *плач*

timthumb

Графон в The Division странный предмет: то он есть, то его нет

Грядущий сетевой шутер Tom Clancy’s The Division в последнее время очень активно обсуждается в игровом сообществе. Вернее, не сама игра, а графика в ней. Одни говорят, что все с картинкой нормально, игра выглядит прилично и все такое. Другие брызжут слюной и визжат, мол, «порезали графику, сволочи, горите в аду» и все в таком духе. Что интересно, такие разногласия происходят и в самой Ubisoft.

В начале недели один из разработчиков The Division признался, что им все-таки пришлось немного обрезать графику. Они не хотели обделять владельцев консолей и предоставлять им игру, которая значительно уступает ПК в графическом плане. Это было бы «несправедливо». По словам разработчика, версию The Division для персональных компьютеров создавали отдельно от консольной, но с оглядкой на технические возможности Xbox One и PlayStation 4.

Не прошло и суток, как компания Ubisoft выступила с официальным опровержением. Конечно, они не могли оставить такое без внимания, ведь тот разработчик дал прямой повод всем, кто считает, что графон в The Division урезали, атаковать форумы, социальные сети, официальные сайты комментариями а-ля «консоли тормозят индустрию». В общем, Ubisoft заявила, мол, разработчика просто неправильно поняли (либо он неправильно понял PR-отдел, который сказал ему, так не говорить). Кому верить в этой ситуации? Лучше верьте своим глазам. Они не подведут.

timthumb (1)

Ассасины уходят в отпуск

Чтобы далеко не ходить, давайте обсудим еще одну новость, связанную с Ubisoft. На этот раз хорошую. Ну, как «хорошую». Я бы сказал потенциально хорошую. Короче, полноценной Assassin’s Creed в этом году не будет. Следующая полномасштабная часть серии появится только в 2017.

В Ubisoft, наконец, поняли, что с франчайзом надо что-то делать. Они подумали, что ужасный старт Unity – это знак с выше и решили взять дополнительный год на разработку новой игры. Это время они в основном потратят на совершенствование производственного процесса и игровых механик.

Конечно, полностью без ассасинов в этом году не обойдется. У нас есть две части трилогии Chronicles и фильм. Однако полноценную игру придется подождать чуть подольше. Будет ли она происходить в Древнем Египте, слухи о котором ходили вместе с переносом релиза новой части, неизвестно.

timthumb (2)

Китайские пираты улетели, но обещали вернуться

Китайская хакерская группировка 3DM, которая уже несколько месяцев безуспешно борется с новой системой DRM-защиты Denuvo, ни с того, ни с сего решила уйти в отпуск. Лидер группировки Bird Sister заявила, что они на время прекратят взламывать одиночные игры. Этот перерыв, который продлится год, должен показать, как изменится игровой рынок, если в сети не будет пиратства.

Правда, они, видимо, не учли, что 3DM не одна такая. Найдутся еще сотни энтузиастов, которые считают, что за игры платить не нужно. Тем не менее 3DM – одна из крупнейших групп, отсутствие которое все-таки может повлиять на игровой рынок.

А вот об истинной причине того, почему пираты решили на время выйти из игры – они говорить не стали. Скорее всего, это связано с небезызвестной Denuvo, которую им так и не удалось взломать. Хорошо, хоть это не японцы. Тебе бы распороли себе пузяку катаной, и дело с концом. А так только перерывом отделались.

timthumb (3)

Дискриминация по платформенному признаку

Уже ни для кого не секрет, что ПК-геймеры и владельцы консолей друг друга, мягко говоря, недолюбливают. Почему, я так и не понял. Неужели консольщики просто не могут признать ПК-бояр лучшими в мире? Странные они. Ладно, ближе к делу. На этой неделе разгорелся новый виток этой безжалостной войны, когда Microsoft анонсировала некогда эксклюзив для Xbox One Quantum Break на ПК.

У владельцев бокса тут же сорвало кукушку, и они начали массово бойкотировать игру, отменяя предварительные заказы. Фил Спенсер, глава Xbox-подразделения Microsoft, задал очевидный вопрос одному из недовольных: «Ты отменяешь предзаказ на игру, в которую очень хотел поиграть, только потому, что в нее поиграет кто-то еще на Windows?». Все эти яростные вопли похожи на истерику 14-летней девочки, которой купили такую кофточку, как у ее одноклассницы.

Причем Quantum Break появится только на Windows 10, в экосистему которой постепенно входит и Xbox One. Вы ж уже практически одна семья, а так себя ведете. Ай-яй-яй.

С сознательного возраста с геймпадом в руках. Люблю играть в стратегии холодными одинокими вечерами. А еще обожаю фильмы по комиксам и малиновое варенье.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться