Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 1 – 7 февраля

Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 1 – 7 февраля

Приветствую, командир! Многие поколения мир сотрясали войны, но сегодня мы столкнемся с нечто более опасным… Ой, простите. Видимо, я немного переиграл в XCOM 2. Пара сделать перерыв. Но киткаты или твиксы мы кушать не будем. Вместо этого давайте пройдемся по самым интересным новостям недели и узнаем, что же такого занимательного случилось за прошедшие семь дней.

timthumb

Один XCOM хорошо, а сиквел лучше

На прилавках, наконец, появилась горячо ожидаемая вторая часть пошаговой стратегии XCOM, в которой нам снова предстоит сразиться с инопланетным противником, только в более мрачных условиях. Игроки в восторге от нового проекта, но, что более важно, в восторге и критики, которые выставили первые оценки новой игре от студии Firaxis.

В своих рецензиях журналисты восхищенно рассказывают о захватывающем игровом процессе и боевой системе, которая стала еще более разнообразней по сравнению с предыдущей частью. Сюжетная линия тоже не подкачала, а вместе с ней и стилистика и атмосфера. В минусы, критики записали немногочисленные баги, а также довольно сложную механику, которая заберет у новичков много времени и нервов. Зато фанаты серии будут очень рады брошенному им вызову.

В итоге мы получили достойный сиквел, который в разы лучше довольно неплохой первой части. Поэтому если ты все еще думаешь о покупке, то хватит думать; говорят это вредно. Расставайся со своими кровными и бегом спасать Землю от инопланетных захватчиков, командир!

timthumb (1)

Щедрая украинская душа

На прошлой неделе состоялся еще один релиз, который несомненно порадовал некоторых ПК-геймеров. Я сейчас о Rise of the Tomb Raider. Однако в отличие от XCOM 2, в этом случае покупка не так очевидна. И если ты решил подождать какой-нибудь щедрой скидки, то это ни к чему, ведь цена в украинском Windows Store уже и так щедрее некуда. В момент написания новости игра стоила всего 234 гривны. Сейчас же цена немного повысилась – до 266.

Что интересно, первыми это предложение заметили не мы, а наши западные братья по клавомыши. Они-то и написали на форуме NeoGAF об этой смешной цене, назвав ее самой низкой в мире (хоть на что-то у нас самая низкая цена). Даже при чудовищном и несправедливом курсе доллара, у нас игра стоит всего лишь 10 баксов, что намного демократичней западных 60.

Конечно, такую халяву грешно пропускать, поэтому пользователи форума в подробностях расписали, как провернуть эту выгодную сделку, если вы проживаете за пределами нашей страны. Однако для этого вам придется установить Windows 10 и системные обновления под номером KB3118754.

timthumb (2)

Любишь бесплатные DLC, люби и микроплатежи

Если ты ждешь шутер Homefront: The Revolution, то у меня для тебя две традиционные новости: хорошая и не очень. Мой психолог сказал, что всегда нужно сначала говорить о позитиве, поэтому начну с хорошей. Грядущая игра обойдется без сезонного пропуска, а это значит, что все дополненные будут совершенно бесплатными. Что касается плохой новости, то в игре будут микротранзакции.

Новые дополнения будут выходить в течение всего года. Это будет в основном новые задания и цели. При этом разработчики собираются выпускать DLC сразу по мере готовности, не объединяя их в наборы, паки и прочую чушь.

Хоть «микротранзакции» стали для геймеров матерным словом, создатели Homefront: The Revolution уверяют, что они вообще не затронут тех игроков, которые не хотят ими пользоваться. Это сделано специально для тех, у кого нет желания тратить на игру слишком много времени.

timthumb (3)

Четвертый Сэм продолжает путь к релизу

После того, как студия Croteam объявила о разработке четвертой части самого серьезного в мире франчайза Serious Sam, об игре вообще ничего не было слышно. Многие подумали бы, что игра уже того, но тут разработчики вспомнили, что их проект кто-то ждет и заявили, что создание игры продвигается полным ходом.

Каких-то сюжетных или геймплейных подробностей из разработчиков вытянуть не удалось, зато они с удовольствием рассказали о технической стороне медали. Говорят, что Serious Engine стал еще серьезней со времен предыдущей части, а технология захвата движения и фотограмметрия сделают графику в игре максимально реалистичной. Самое главное, чтобы врагов было побольше, пушки покруче и мясо, мясо, мясо (что-то кушать захотелось).

timthumb (4)

Приключения Bethesda в Лос-Анджелесе 2

Несмотря на то, что до E3 2016 еще целых четыре с лишним месяца, многие уже начинают строить свои планы на выставку. Вон, компания Electronic Arts вообще решила замутить свою E3 с Бэттлфилдами и спортивными играми. А вот Bethesda захотела повторить прошлогодний успех и снова приехать на выставку с собственной пресс-конференцией.

Что издатель собирается показывать на своем брифинге – неизвестно. Хотя я не удивлюсь, если они анонсируют Fallout 5 и взорвут всю выставку к чертовой бабушки. Эти ребята и не на такое способны. А если серьезно, то я думаю, что стоит ждать показ Dishonored II (хотя, по слухам, она должна выйти уже весной), возможно, каких-то крупных дополнений к новому Doom (его релиз должен состоятся в мае, прямо перед E3) и, конечно же, новых анонсов.

В общем, будем с нетерпением ждать. А ждать придется до 13 июня. Именно в этот день Bethesda собирается дать старт своей пресс-конференции. И да, брифинг начнется в 5:00 по киевскому времени, так что поспать не удастся.

С сознательного возраста с геймпадом в руках. Люблю играть в стратегии холодными одинокими вечерами. А еще обожаю фильмы по комиксам и малиновое варенье.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться