ASUS ROG GX700: А сейчас мы прикрутим тебе СВО

ASUS ROG GX700: А сейчас мы прикрутим тебе СВО

 

 

Технические характеристики:

Диагональ экрана: 17.3

Тип матрицы: IPS

Разрешение: 1920 на 1080

Предустановленная ОС: Windows 10

Особенности: 2 отдельных блока питания на 180 и 330 Вт для ноута и СВО

 1

Знаешь ли ты, насколько тяжело в наше время делать обзоры техники? Ну вот, представь – тебе постоянно дают гаджеты, которые вполне могут стоить сотни тысяч гривен (особенно, с сегодняшним-то курсом…) Такую технику даже в руках держать стремно, не то чтобы прогонять под различными  нагрузками… А выйдя на прогулку и оставив гаджет дома, ты резко становишься верующим и молишь высшие силы, дабы твою квартиру, не дай Бог, не ограбили. В итоге на тестирование безумно дорогого ноутбука ASUS ROG GX700 мы решили поехать прямо в киевский офис ASUS – уж очень не хотелось попасть в финансовую кабалу (в управдомы сейчас явно не возьмут, а переквалифицироваться в мойщики полов на ближайшие 5 лет… в общем, ты понял…).

Да, ASUS ROG GX700 дорогой. Если говорить предметно, его цена – $5,000 долларов. Это же практически Volkswagen 1998-го года! Ты тоже так подумал? Ок! Тогда устраивайся поудобнее, потому что я сейчас сорву, один за другим, все твои шаблоны.

Начнем с того, что перед тобой – чертовски стильное металлическое устройство, выполненное в традиционном для серии Republic of Gamers дизайне. Ноутбук выглядит дорого и в тоже время скромно. Геймерскую направленность подчеркивают исключительно большой логотип Republic of Gamers на крышке, а также менее приметная оранжевая вставка с той же маркировкой в нижней, тыльной части устройства.

В этом царстве металла затесался уголок (или даже остров) из софт-тач пластика. Именно из этого, крайне приятного в плане тактильных ощущений материала, выполнена вся область под клавиатурным блоком. Но, конечно, о том, чтобы кушать над ноутбуком, тем более – прикасаться к нему жирными руками, придется забыть. Кушай на кухне! Как мама учила!

А вот к экрану у нас уже традиционные претензии. Точнее – к массивным рамкам вокруг него. Хотя, в отличие от недавнего моноблока Zen AiO S, здесь они уже мягкого, серого цвета, поэтому бросаются в глаза не так сильно.

2

И знаешь, если начать присматриваться, то геймерская натура прет из GX700 как из рога изобилия. Очень эффектно смотрится подсветка клавиш (причем ее можно настроить отдельно – как для WASD-клавиш, так и исключительно для левой части клавиатурного блока). На самой клавиатуре присутствует 5 клавиш для записи макросов (что, несомненно, оценят любители «Дотки») и совсем уж непривычная клавиша «stream», которая, по умолчанию, запускает програмку XSplit (к слову, на ноуте установлена ее безлимитная версия)

Но тебе уже, конечно, не терпится узнать – за что же собственно $5,000? Итак, встречай: перед тобой, вероятно, единственный ноут в мире, который готов потягаться по производительности с топовыми стационарными ПК-решениями. Секрет здесь, прежде всего, в полноценной по характеристикам видеокарте GTX 980 без любых приставок «M» в названии.

Видяха оснащена 8 ГБ памяти и в режиме Turbo Boost способна работать на частоте в 1190 Мгц. Тесты в 3D Mark показали практически полную идентичность работы «большой» и «мобильной» видеокарт: обе набрали примерно по 11, 500 тысяч баллов. Ну как, уже интересно? Тогда переходим к результатам на реальных играх. Сразу скажем, что во все тайтлы мы играли на «ультра» настройках графики, с включенным сглаживанием и максимальными настройками анизотропной фильтрации.

American

Нестабильный American Truck Simulator (мы упоминали о нем недавно в ВК- и FB-групах) пошел у нас на 70 FPS, Battlefield 4 выдал более 100 FPS, примерно столько же набрал Star Wars Battlefront. В общем, все, что тебе нужно знать про этот ноут – он справится с любой современной игрой на максимальных настройках и в FULL HD-разрешении, при этом показатель FPS будет точно выше 60…

Но его комплектация интересна не только видяхой. Мощнейший процессор Core i7-6820HK! 64 Гига оперативки, которую можно разогнать до частоты в 2400 МГц! И, – внимание – 2(!) SSD накопителя, объединенные в массив RAID 0. Скорости чтения и записи тут просто невероятные, да и в целом начинка настроена на обработку самых тяжелых процессов. В частности, GX700 хорошо справляется с рендерингом, что подтвердили как реальные, так и синтетические тесты вроде Cinebench, который полностью загружает процессор.

Если же мощностей недостаточно, то местные процессор, память и видеокарту всегда можно разогнать! Для этих целей на ноуте стоит специальное программное обеспечение ROG Gaming Center. Именно здесь можно задать значения рабочих частот и вовремя подкорректировать обороты кулеров. А еще – здесь можно настроить работу подсветки и многие другие индивидуальные вещи.

Gaming Center

Знаю, знаю, у тебя скорей всего так и не отпал вопрос: «все таки, почему так дорого?». Отвечаю: ASUS ROG GX700 – первый ноутбук в мире, который поставляется исключительно с системой внешнего водяного охлаждения, а если проще – СВО!!! Индейцы, вероятно, подумают, что это скво, а прилежные китайцы-пираты не смогут даже повторить такое. Но зато ты теперь точно будешь в курсе! СВО представляет собой массивного вида «бумбокс», который довольно легко присоединяется к ноуту. Для «стыковки» нужно приподнять ноут, пододвинуть под него специальную платформу от «водянки» и попасть в два паза. После чего – захлопнуть огромную клипсу на теле СВО. Все, ты готов к труду и обороне, а точнее – к разгону. Впрочем, система, в первую очередь, работает именно над охлаждением видеокарты.

3

Водичка проходит через специальный разъем, который позволяет жидкости циркулировать внутри ноутбука, выводя его тепло через док-станцию. Производитель также говорит о том, что на соединении могут появляться капельки, и что это нормально (в самом деле, ну испарится немного, разве это проблема?). У нас таких приключений, к счастью, не было. Мы, правда, умудрились разлить на ноутбук немного кофе, но быстро все протерли, и в ASUS об этом никто не узнал (не сдавай нас, мы же с тобой одной крови, помнишь?). Самое главное то, что система действительно работает и помогает серьезно снизить нагрев видеокарты на 10-15 градусов. Что примечательно, СВО питает отдельный блок питания мощностью в 330 Вт! К счастью, этого вполне достаточно и для одновременного питания самого ноута.

4

Ну, а еще – это просто красиво. GX700 в комплекте с СВО становится самым эффектным ноутбуком в мире! Такого «задка» просто из-за технических ограничений не может быть ни у кого! По слухам, данный ноут уже приобрела сама Ким Кардашьян. И ноут, и СВО выполнены в идентичном дизайне, благодаря чему они находятся в полной гармонии друг с другом. На эту комбинацию можно смотреть вечно!

Не забыли в ASUS и про комплектацию дополнительными вещами. GX700, помимо прочего, –  первый ноут в мире, который поставляется с полноценным туристическим чемоданом, сделанном в эффектном стиле Republic of Gamers. К слову, его размеры и внутренности позволяют перевозить как сам ноут, так и СВО. Найдется внутри и крутая геймерская мышка, опять же из серии ROG.

чемодан

Впрочем, кое-чего ему, все же, не хватает (а ты что, хотел, чтобы за $5,000 тебе все прям идеально было?) В частности, не хватает GX700 громкости и басовитости встроенной аудиосистемы. Также хотелось бы видеть в ноутбуке за такие серьезные деньги наличие технологии Real Sense. Есть еще один не то чтобы минус, но нюанс. Ноут поставляется в двух вариантах: с поддержкой 4К разрешения, и без него. С одной стороны, запускать игры в 4К все равно не выйдет, но с другой – хотелось бы все же иметь в своем арсенале разрешение ультрачеткости для просмотра видео. В общем, на месте ASUS мы бы снабжали данный ноут 4К на безальтернативной основе (нам для тебя ничего не жаль!).

Впрочем, все эти нюансы абсолютно неспособны повлиять на 3 вещи: 1. ASUS ROG GX700 – самый эффектный ноутбук на планете Земля. 2. GX700 – самый мощный ноутбук на планете Земля. 3. GX700 – ноутбук с самым богатым комплектом поставки. В то же время, он еще и самый дорогой… И эксклюзивный… Одним словом – неординарный! Гаджет, который надолго останется в памяти, даже если ты видел его исключительно на картинках. Что же касается обозревателей, которые соприкоснулись с ним вживую – поверь, их сны уже которую неделю связаны далеко не с обнаженными моделями…

5

Плюсы

– ноутбук, с самым крутым в мире дизайном

– водяное охлаждение

– продуктивность на уровне топовых стационарных ПК

– туристический кейс в комплекте

Минусы

– отсутствие поддержки Real Sense

– большие рамки вокруг экрана

– не очень громкий звук

– цена

Цена: $5000

Наша оценка: 4.5 из 5

2 комментария

  1. Глупо…

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться