Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 4 – 10 января

Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 4 – 10 января

Новогодние праздники уже потихоньку подходят к концу, и я очень надеюсь, что ты хорошо провел эти прекрасные дни. Ведь начало января – это самое лучше время… для игр! А ты что думал? Для веселья? Для прогулок с друзьями? Ни в коем случае! Если ты не прошел хотя бы парочку игрушек, праздники, считай, пошли псу под хвост. Но ты это и сам прекрасно знаешь. Давай я лучше расскажу тебе о самых интересных новостях прошедшей недели в нашем традиционном дайджесте «Shpil! Weekly».

The Oculus Rift headset is tested by attendees at the Eurogamer Expo at Earls Court in London.

Oculus Rift за 600 баксов. Прощай Oculus Rift

Печальная новость для всех любителей виртуальной реальности прозвучала на этой неделе. Если ты уже благополучно накопил 350 долларов на VR-шлем Oculus Rift, то можешь смело идти в бар и просаживать все до копейки, либо же начинать копить новую сумму. Основатель компании Oculus VR Палмер Лаки официальной заявил, что их устройство виртуальной реальности обойдется пользователям в 600 зеленых американских купюр. «Как же так, – спросишь ты, – обещали же почти в два раза меньше!». И действительно, обещали. Однако, по словам Лаки, во всей этой путанице с ценами виноваты журналисты (обидно).

Дело вот в чем. В мае прошлого года, один из директоров Oculus VR Брендан Ирибе заявил, что VR-устройство вместе с ПК, который имеет минимальные конфигурации, нужные для работы с виртуальной реальностью, обойдется в 1500 долларов. И, как утверждает Палмер Лаки, СМИ подали эту новость так, словно одни лишь очки будут стоить полторы тысячи.

И тут босс Oculus VR подумал, что большинству все равно придется вместе с очками покупать и железо, поэтому цена на само устройство их не касается. И в сентябре официально заявил, что Oculus Rift будет стоить 350 баксов. Таким образом он хотел отвлечь пользователей от суммы в 1500 долларов, но в итоге вызвал еще больше ярости со стороны игроков.

Что касается самой цены, то без снижения качества стоимость очков снизить невозможно. Даже если вышвырнуть из комплектации все, кроме самих очков. Базовое оборудование стоит огромных денег, а без него устройство виртуальной реальности просто-напросто не будет работать. Как утверждает Лаки, это минимальная цена, которая даже не приносит компании прибыли.

timthumb

VR-костюм — это как VR-шлем, только костюм

Глядя на все это, технология виртуальной реальности уже смотрится не так привлекательно, как раньше. И если уже тратить деньги, тратить по полной. Например, на костюм виртуальной реальности.

VR-шлем, по сути, является твоими глазами и ушами в мире по ту сторону экрана. Такими темпами полного погружения не добьешься, ведь немаловажную роль играют и ощущения. Эту проблему готова решить компания Tesla Studios, которая представила пока единственный в своем роде костюм виртуальной реальности, который позволит всем телом ощутить происходящее на экране.

Teslasuit (именно так разработчики назвали свое детище) позволит почувствовать все, что происходит с твоим героем. В пределах разумного, конечно. Если протагонисту отстрелят голову, в твоей не появится сквозного отверстия, а вот дождь или взрывную волну ты почувствуешь. И все благодаря электрическим разрядам. Будет даже две разные модели: Pioneer и Prodigy. Отличаться они будут количеством точек стимуляции и, соответственно, ощущениями.

За финансированием своего проекта ребята из Tesla Studios отправились на Kickstarter, где запросили 250 тысяч долларов. Пока им удалось собрать лишь 27 тысяч, однако до конца кампании еще 24 дня, так что у разработчиков еще может все получиться.

Стоит такой костюмчик от 1500 тысячи баксов и выше. И ты уже сейчас можешь предзаказать себе такой. А если тебе совсем не жаль денег, то Teslasuit можно снабдить дополнительными примочками, например, системой распознания движения или климат-контролем.

timthumb (1)

Half-Life 3 несет потери

Ну, ладно. Это все, конечно, интересно, но давайте поговорим о чем-то более нереальном. Да, я о Half-Life 3, которая на этой неделе стала для нас еще более нереальней. Один из ведущих сценаристов и дизайнеров уровней серии Half-Life Марк Лэйдлоу ушел из Valve.

Один из фанатов франчайза написал Лэйдлоу с просьбой прокомментировать ситуацию, сложившеюся вокруг третей части. В ответ разработчик написал, что он уже не работает в Valve и больше не может говорить от лица компании. Конечно, поклонник Half-Life не растерялся и начал расспрашивать Лэйдлоу о его уходе. Сценарист поведал, что основной причиной является возраст. По его словам, когда он только присоединился к Valve в 1997 году, его уже прозвали «старик Лейдлоу». А с тех пор прошло уже почти 19 лет.

Куда дальше двинется Лейдлоу, неизвестно. Однако полностью уходить из игровой индустрии он пока не собирается. У него в планах есть и собственные проекты, которые он хочет воплотить в жизнь. А полученные опыт ему в этом поможет.

timthumb (2)

Ubisoft говорит конвейеру «нет»! Наверное

Если я тебе скажу, что Half-Life 3 не выйдет в этом году, то тебя это не удивит. А если я скажу, что в этом году не будет полноценной части Assassin’s Creed, то… тебе, скорее всего, тоже будет все равно. Но давай, чтобы не рушить мой рассказ, представим, что ты в шоке от такой новости. Так вот, на этой неделе в сети промелькнул слушок о том, что следующий Assassin’s Creed нас ждет в 2017 году. Причиной такого революционного решения является ужасный старт Assassin’s Creed: Unity в 2014 году. Больше на эти грабли Ubisoft становиться не желает, поэтому, по слухам, дала разработчикам следующей части больше времени на разработку.

Что же касается самой следующей части, то анонимные источники рассказали и о ней. По слухам, называться она будет Assassin’s Creed: Empire и расскажет о неких событиях в Древнем Египте, история которого началась аж в четвертом тысячелетии до нашей эры. А так далеко серия еще не заходила. Как утверждают источники, создателям проекта захотелось больше творческой свободы, поэтому они выбрали период, точных сведений о котором практически нет.

Игровой процесс тоже претерпит кардинальных изменений. По словам источников, игра станет больше походить на «Ведьмака» с прокачкой персонажа и «свободной» боевой системой. Паркура будет намного меньше, чем в предыдущих частях, так как большую часть времени игрок проведет в пустыне. Однако из этого возникает проблемка: а что в этой пустыне, собственно, делать? Источник утверждает, что это будет как Black Flag, только вместо воды будет песок. Но в «Черном флаге» у нас были еще и захватывающие морские сражения, и красивые парусники, и много чего еще. Чем нас будут развлекать в Empire – непонятно.

Как уже было сказано выше, Assassin’s Creed: Empire появится в 2017 году. Если, конечно, все эти слухи – правда, в чем я немного сомневаюсь. А пробел в календаре релизов, тоже по слухам, заполнит сиквел Watch Dogs, которая якобы перенесется в Сан-Франциско.

80

Пираты терпят поражение

А вот игровые пираты вообще поговаривают, что скоро халява закончится, и любителям бесплатного контента придется платить. Как утверждают члены китайской группы 3DM, системы защиты продолжают совершенствоваться и взломать их все сложнее и сложение.

Такие настроение среди пиратов появились из-за Denuvo – защитной системы, которая, по мнению главы 3DM, может положить конец пиратству в целом. Just Cause 3, например, которая вышла еще в начале декабря до сих пор под защитой Denuvo, а FIFA 16 с каждым днем ставит новые рекорды, находясь без «таблетки» уже несколько месяцев. Основатель 3DM уверен, что Just Cause 3 в итоге им поддастся, однако после этого последует очередное обновление Denuvo, которое залатает еще больше уязвимостей. С такими темпами, через пару лет игровое пиратство умрет.

Конечно, печально слышать такое от хакеров, которые свято верят, что абсолютной защиты не существует. Но все равно, искоренить интернет пиратство – это слишком сложная задача. «Пираты найдут способ», как говорится.

С сознательного возраста с геймпадом в руках. Люблю играть в стратегии холодными одинокими вечерами. А еще обожаю фильмы по комиксам и малиновое варенье.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться