Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 11 – 17 января

Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 11 – 17 января

Очередная январская неделя позади, а мы тем временем находимся в ожидании горячих февральских релизов. Ну, настолько горячих, насколько это возможно. А пока игровая спячка в самом разгаре, а за окном бушует зисна (так я называю погоду со снегом и дождем), давайте окунемся в мир новостей, событий и странных заявлений, которые ты обязательно найдешь в нашем еженедельном дайджесте «Shpil! Weekly».

timthumb

Помним, любим, отмечаем

Говорят, гонцу, принесшему плохие вести, отрубают голову. К счастью, моя голова останется на плечах, так как это известие нарисует улыбку на твоем лице, заставит открыть бутылочку шампанского, запустить фейерверки и все в таком духе. Компания Microsoft официально прекратила поддержку Internet Explorer. Трехкратное «Ура!».

Для тех, кто активно пользовался браузером (ребят, серьезно, что с вами не так?), анекдотов про который в разы больше, чем про тещу, «микромягкие» предложили парочку альтернатив. Одна из них – Internet Explorer. Вернее, его одиннадцатая версия, поддержку которой Microsoft пока будет осуществлять. Также ты можешь перейти на новенький браузер на Windows 10 под названием Edge. Если же тебя не устраивают оба варианта, то Microsoft порекомендовала юзерам воспользоваться старыми добрыми Google Chrome, Firefox или Opera.

Если ты думаешь, что Internet Explorer уже давным-давно никто не пользуется, то ты ошибаешься. И очень сильно. По данным Microsoft, каждый пятый (!) интернет-пользователь любит закрыться в своей комнате, задвинуть шторы и насладиться этим лагающим чудом. Так что каждый из нас с 20-процентной (если неправильно, пощадите – я гуманитарий) возможностью может оказаться оборотнем. Прекращением поддержки Microsoft хочет обратить внимание юзеров на проблемный браузер, чтобы те вовремя нашли ему замену. Надеюсь, что фанаты Internet Explorer узнают об этом как можно раньше.

timthumb (1)

Расчлененный Агент 47

Шумиха вокруг новой части стелс-экшена Hitman не стихала с самого релиза проекта. Разработчики очень расплывчато говорили о том, во что хотят превратить свою игру. Они пытались объяснить, показывали какие-то непонятные схемы, но все без толку. Теперь же создатели проекта смерились и назвали свое творение эпизодической игрой.

Hitman разделили на шесть эпизодов – шесть отдельных заданий в разных уголках мира. Таким образом мы побываем в Париже, Италии, Марокко, Таиланде, США и Японии. Каждая миссия будет наполнена разнообразными способами устранения цели в лучших традициях серии (по крайней мере, так обещают разработчики). Помимо всего прочего, создатели проекта постоянно будут предлагать нам поучаствовать в разнообразных внутреигровых событиях и принять парочку вызовов.

Теперь о деликатном – цене. Первый эпизод, который включает в себе пролог и задание в Париже обойдется игрокам в 15 вечнозеленых. Каждые последующие миссии, выходящие ежемесячно, – в 10 долларов. За стандартных 60 баксов можно купить полное издание, дающие доступ ко всем обновлениям. Естественно, тогда, когда они появится в продаже. Коллекционное издание также присутствует. За 140 долларов игроки получат 25-сантиметрового Агента 47, артбук и канонический красный галстук со стилизованным зажимом.

timthumb (2)

Доступный Origin

А компания Electronic Arts продолжает радовать игроков новыми выгодными предложениями. На этот раз «электроники» решили побаловать ПК-геймеров, запустив новый сервис Origin Access, предлагающими бесплатные игры по подписке.

Суть сервиса заключается в том, что за определенную плату ты получаешь доступ к определенному списку игр, который EA обещает постоянно расширять. Кроме того, игрок сможет опробовать некоторые новые проекты еще до релиза по программе раннего доступа. Плюс скидка в 10% на все товары в сервисе цифровой дистрибуции игр Origin. Пока Access доступен только жителям США, Канады, Великобритании и Германии, которые за 5 долларов уже могут поиграть в такие игры, как Battlefield, Dragon Age, Sim City, The Sims 3, FIFA 15, This War of Mine и многие другие.

Что касается работы сервиса в нашем регионе, то Electronic Arts обещает запустить Origin Access уже в ближайшее время. Местная цена тоже пока остается тайной.

timthumb (3)

Несите деньги — мы его теряем

Несмотря на подобные предложения и постоянно растущий рынок ПК-игр, сами персональные компьютеры переживают не лучшие времена. По данным аналитиков из Engadget, за прошлый год продажи ПК упали на 10,4%, опустившись на самую низкую отметку за всю историю индустрии. Как утверждают эксперты, главными виновниками сложившейся ситуации является компания Microsoft и геймеры.

Уже всем до боли в попе известно о Windows 10, которую «микромягкие» пытаются установить на все компьютеры планеты. И это, в общем-то, хорошо, учитывая то, что новая ОС не так уж и плоха (нет, за эти словам не заплатили). Однако «десятка» способна выжать максимум даже из самых старых агрегатов, а DirectX 12, о котором боссы Microsoft говорят с неприкрытым возбуждением, и вовсе может заставить ваш драндулет обрести новую жизнь. В этом тоже, собственно, проблемы нет. Для нас. А вот для производителей ПК это тревожный звоночек, ведь зачем покупать новый компьютер или апгрейдить старый, если пользователя и так устраивать положение дел. Таким образом, прогресс мешает продажам, как бы парадоксально это не прозвучало.

Геймеры тоже внесли свой вклад в упадок ПК-рынка. И дело даже не в консолях, как может показаться на первый взгляд. Главный страх геймера – что? Правильно, низкий fps. И дабы этого избежать, герои мыши и клавиатуры закупают самое мощное железо, которое только могут. Это поможет несколько лет вообще не заботиться о мощности своего ПК, да и перед корешами можно похвастаться. А некоторые и вовсе переходят на темную сторону, предпочитая старым добрым компьютерам, планшеты, смартфоны и прочую мобильную нечисть.

Последнее, на что можно надеяться, так это на виртуальную реальность, которая заставит многих геймеров приобрести что-нибудь помощнее. Ведь мы с вами помним, что всего лишь 1% всех ПК планеты способны потянуть VR-устройства. Хотя с другой стороны, это может обернуться еще большим крахом в следующем году, когда все, кто хотел, по максимуму обновили свое железо. Тогда никто не будет нуждаться в апгрейдах или покупке новых ПК. В общем, все плохо…

timthumb (4)

Высокая цена — залог успеха

А вот основателя Oculus VR Палмера Лаки эти проблемы не заботят. Его, по моему, вообще ничего не заботит, ведь таких оптимистов стоит поискать. Помните, когда он объявил окончательную цену на Oculus Rift, а потом еще долго объяснял, как 350 долларов превратились в 600. Так вот, Лаки уверен, что высокая цена на его устройство поможет стать Oculus Rift популярнее.

Логическая цепочка такова: сначала создатели VR-шлема нацелятся на качество, показав, что они могут делать крутые вещи; затем, когда виртуальная реальность станет обыденностью, как чашка кофе по утрам, цена упадет и все, кто мечтал купить устройство, но не мог себе позволить, с радостными возгласами кинутся в магазины скупать модный гаджет пачками. То есть, чтобы устройство покупали, его должны хотеть. А ничто так не пробуждает желание что-то купить, как высокая цена. Хотя, возможно, я не прав, а Лаки на самом деле гений. Их часто не воспринимают всерьез.

Как бы то ни было, после таких заявлений виртуальная реальность смотрится все менее привлекательней. Лаки пытается проворачивать какие-то маркетинговые ходы, однако это выливается в полное фиаско и потерю покупателей.

С сознательного возраста с геймпадом в руках. Люблю играть в стратегии холодными одинокими вечерами. А еще обожаю фильмы по комиксам и малиновое варенье.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться