Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 28 декабря – 3 января

Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 28 декабря – 3 января

Мы вернулись! Неожиданно, да? Праздники праздниками, а работать кто-то должен (к сожалению, этот кто-то – я). Ты, наверное, спросишь, где мы все это время пропадали? Отвечать не станем – завидовать будешь. Мы лучше расскажем о самых интересных новостях из игровой индустрии за прошедшие семь дней. А ты усаживайся поудобней и читай.

black ops 3

Старая новая «колда»

Период перед новым годом, можно назвать неделей обещаний. Игровые компании начинают строить планы на будущий год и делиться ими с геймерами. Вот, к примеру, студия Infinity Ward на своей официальной страничке в Twitter, поздравив фанатов с праздниками, пообещала «потрясающий» год, намекая на новую часть или части Call of Duty. Многие бы подумали, что «потрясающий» год – это год без Call of Duty, но не думаю, что компания Activision с нами согласна.

По всей видимости, Infinity Ward, ответственная за разработку трилогии Call of Duty: Modern Warfare, снова возьмется за эту серию шутеров. Какой будет следующая «колда» – пока неизвестно. Но, учитывая уклон на сеттинг войны будущего в последних частях франчайза, стоит ожидать чего-то такого и в новой игре. Но все может измениться.

Последняя часть Call of Duty от Infinity Ward носит название Ghosts. Игра получила смешанные оценки от критиков, которые чуть ли не в один голос заявляли, что игра стоит на месте. Продажи Ghosts тоже не были сверхуспешными. Хотя в период зимних праздников 2013 года проект улучшил показатели продаж, став самой продаваемой игрой в предновогодний сезон по версии розничной сети Amazon.

sony_project_morpheus_vr_virtual_reality_no_ps4

Счастливые владельцы PlayStation 4

А вот Сюхей Есида, президент SCE Worldwide Studios, заявил, что в 2016 году ты будешь счастлив лишь от одной мысли, что ты являешься владельцем PlayStation 4. По словам босса компании, этот год станет решающим не только для самой консоли, но и для тех, кто подумывает о ее приобретении. Кроме того, Есида пообещал кучу крутых эксклюзивов для PlayStation 4. Uncharted 4: A Thief’s End, Horizon: Zero Dawn, The Last Guardian, Detroit: Become Human – это лишь маленькая часть того, что ждет консоль в этом году.

Однако главным событием для PS4 в 2016 станет выход PlayStation VR. И сейчас все внимание компании Sony сосредоточенно именно на технологии виртуальной реальности, которая может помочь SCE на круг обогнать своего основного конкурента в лице Microsoft. Однако, несмотря на все это, Sony необходимо будет проделать очень много работы по развитию новой технологии. Есида заявил, что комьюнити виртуальной реальности довольно мало, поэтому найти настоящего энтузиаста в этом обществе очень сложно. Но босс SCE верит, что этот год принесет разработчикам все необходимое для достижения поставленной цели.

Lenovo-Y9001

Продавай квартиру – покупай ПК

Да, консоли – это, конечно, хорошо, но что же ожидает ПК в новом году? Этот вопрос следует задать экспертам в области ПК-гейминга – Valve. Сценарист и разработчик компании Чет Фалижек поделился своими мыслями на этот счет. По его словам, в 2016 году ожидается стремительный рост продаж топовых ПК. И связано это с технологией виртуальной реальности.

Как выяснилось, лишь 1% всех домашних компьютеров мира смогут потянуть устройство виртуальной реальности. А это говорит о том, что даже с виду серьезное железо будет недостаточно мощным для VR-очков. А когда геймеру не хватает мощности, что он делает? Правильно, идет в магазин (или плачет в подушку). По мнению Фалижека, мы станем свидетелями возрождения передовых ПК в наших домах. Однако, глядя на курс валют и цены на железо, понимаешь, что многие из нас так и останутся лишь свидетелями.

PS4-Christmas

Рождественская подлянка

А напоследок «милая» рождественская история. Под Новый год девятилетнему Скотту Ланди родители купили новенькую PlayStation 4. Увидев свой новогодний подарок, маленький Скотт очень сильно обрадовался. «Это лучшее Рождество в моей жизни», – кричал паренек, распаковывая консоль. Но когда он ее открыл, сияющая улыбка моментально сошла с его лица, так как в коробке вместе PlayStation 4 лежала… деревяшка. Да-да, совершенно обычный и ничем непримечательный кусок древесины в форме консоли. Для пущего драматизма на нем был намалеванный пенис и надпись «С любовью».

Пока мальчишка осознавал, насколько тщетно наше бытие, родители Скотта отправились магазин, где и купили вышеупомянутую деревяшку, выложив за нее 350 долларов. К счастью, эта история закончилась хорошо: представитель магазина извинился перед обманутыми покупателями и выдал им настоящую консоль вместе с бесплатной игрой и подарочным сертификатом на 100 долларов. А девятилетнему Скотту сказали, что это все проделки проказника эльфа.

С сознательного возраста с геймпадом в руках. Люблю играть в стратегии холодными одинокими вечерами. А еще обожаю фильмы по комиксам и малиновое варенье.

1 комментарий

  1. Да уж… «проказник ельф» размахивает своим прибором направо и налево, с любовью…

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться