Обзор монитора AOC G2460PG

Обзор монитора AOC G2460PG

Технические характеристики:

размер диагонали: 24 дюйма

Тип матрицы: TN+film

Особенности: Поворотный экран (Pivot), USB-концентратор, регулировка по высоте

Время реакции матрицы: 1 мс

Яркость дисплея: 350 кд/м²

Контрастность дисплея: Статическая: 1000:1; Динамическая: 80 000 000:1

1

 

Монитор – одна из самых главных вещей на столе любого геймера. Геймерский монитор должен быть большой, в эффектном дизайне и с минимальным показателем отклика. Впрочем, сегодня к нам на тест приехал гаджет, который доказал, что помимо вышеперечисленного, он должен обладать и целым перечнем дополнительных «услуг». Встречай, монитор с «изюминками» – AOC G2460PG. Мониторы, на самом деле, – основное направление компании AOC, и это очень хороший признак. Ребята не распыляются на все, что только можно, а четко занимаются выбранным направлением. Редко такое встретишь в современном мире гаджетов.

Как бы там ни было, а AOC G2460PG приехал к нам в массивной коробке с рекламой Call of Duty Advanced Warfare. Хоть мы и не очень любим эту серию, в AOC пытались намекнуть на то, что на монике круто играть в любые динамичные шутеры (интересно, бывают НЕдинамичные шутеры?)

Вытащить моник из коробки оказалось не таким уж и легким занятием. Не то, чтобы в «Шпиль!» работают одни «чахлики», но 10 кг – это вам не шуточки. Вес пушинки и тонкость, сравнимая с лезвием катаны – это не про него. AOC G2460PG – это большой и массивный во всех смыслах гаджет. Зато очень эффектный. В его дизайне вроде как и нет ничего особенного, но нужную картину создают всего 2 вещи: эффектная кислотно-салатовая вставка вдоль нижней стороны экрана, и пластиковая защелка такого же цвета, которая надевается на стойку подставки монитора.

AOC 7

Эта клипса, к слову, отвечает за аккуратное распределение проводов ЗА моником. И действительно, благодаря эластичности в нее можно запихать даже самых «толстых» представителей проводного мира! Ножка, кстати, тоже непростая. Точнее, непрост механизм, соединяющий ее с экраном. Суть в том, что моник может скользить по ножке, как на салазках, причем для смены его высоты не нужно прикладывать никаких особых усилий – просто слегка нажимать на полотно. А значит, высоту экрана можно в любой момент изменить. Еще один нюанс состоит в том, что экран так же легко можно в любой момент развернуть в портретное положение. Дизайнеры оценят!

Еще больше сюрпризов притаилось на задней панели гаджета. К примеру, здесь можно найти паз для замка Kensigton. В домашних условиях это вряд ли кому-то пригодится (хотя, вдруг у вас мама монитор постоянно забирает?), а вот, к примеру, владельцам компьютерных клубов такой функционал будет куда-более интересен. Также, не стоит забывать, что технику такого рода часто используют и на всевозможных выставках, а там, сам знаешь, сколько проходимцев всяческих…

Еще одна интересная находка – USB-хаб! Да непростой (кто бы сомневался), а с функцией ускоренной зарядки, а это, в свою очередь, означает, что от данной модели монитора можно зарядить любой портативный гаджет! Функционал, который опять же лишним совсем не будет! Мы, было, уже думали обнаружить на задней стенке монитора сейф или секретную кнопку запуска ракет, но на этом сюрпризы, кажется, закончились.

AOC 5

Хотя нет… В AOC не забыли упомянуть о поддержке монитором технологии NVIDIA G-Sync. Это такая хитрая технология, когда в монике находится небольшой передатчик, суть работы которого сводится к полному отсутствию задержки изображения. Если проще – оно идет на монитор напрямую, не заходя на огонек к посторонним… Помимо этого AOC G2460PG может похвастать эталонным временем отклика в 1 мс, и частотой развертки в 144 Гц.

 

Мы активно «прогнали» устройство в таких играх как Project C.A.R.S, DiRT: Rally, а также немного не послушались советов на коробке и запустили Call of Duty, но с приставкой Black Ops 3 (только тссс – никому!) и хотим сказать, что подкопаться к этому монику нереально. Такое слово как «задержка», этому гаджету действительно неведомо. Ни малейших размытостей, и уж тем более, шлейфов. Лишь 100%-я четкость.

AOC 8

Еще одна технология в арсенале устройства – ULMB. Формально нацелена на тоже что и G-SYNC (ну, ты же знаешь этих маркетологов). В отличие от G-SYNC, ULMB можно включать и отключать при помощи кнопки на самом монике, а также задавать для нее различные частоты работы. Если говорить откровенно – мы не почувствовали особой разницы при ее включении и отключении. Судя по всему, тут и без нее полный фарш.

А еще герой обзора оснащен технологией AOC Flicker Free. Суть в следующем: дешевым мониторам присущ так называемый фликеринг, а по сути – мерцание экрана во время работы. Ты его даже не замечаешь, но при длительной работе все это ой как сказывается на твоих бедных глазках. Проверить моник на наличие фликеринга можно двумя способами: 1. Установи напротив экрана обычный вентилятор – включи его – смотри на изображение сквозь лопасти – если есть мерцание – у тебя плохой монитор 2. Вариант попроще: снять работу монитора на камеру смартфона. Мы проверили AOC G2460PG обоими способами и хотим сказать, что фликеринга у него нет!

AOC 6

Ты будешь удивлен, но AOC G2460PG беспокоится о твоем самочувствии. В буквальном смысле. Каждый час он выводит на экран текст следующего содержания: «Уважаемый геймер, мы ни на что не намекаем, но вы сидите за компьютером уже довольно долго, быть может – перерыв?» Признаться, нас такая забота умиляет…

Итак, мы выяснили, что у AOC G2460PG со «скоростями» все хорошо, он может похвастать высоким запасом яркости и контрастности и, в целом, отличным качеством изображения, но, все же, с ним есть небольшие нюансы.

Во-первых, перед нами гаджет с поддержкой Full-HD разрешения, но без поддержки 4К, а соответственно говорить о покупке гаджета «на вырост» не приходиться. И это довольно важный момент с учетом того, насколько быстро 4К входит в нашу жизнь. Тонны 4К-видео на ютюбе, а также поддержка данного формата большинством современных игр – довольно весомый аргумент. Технологии развиваются очень быстро и вполне вероятно, что через какие-нибудь пару лет все мы массово будем сидеть за 4К-мониторами. С другой стороны, как показывает практика, покупать гаджеты на вырост – затея также не всегда удачная. А вдруг, к тому моменту выдумают 5К или еще чего-нибудь?..

2

 

Более явная проблема данного монитора – матрица. А она здесь формата TN. Это, в свою очередь, означает искажение цветов при изменении угла обзора. Сам же разработчик говорит о чистых углах обзора в 178/170. На практике ситуация следующая. При яркой картинке искажения даже при солидных «откидонах» на стуле практически незаметны. TN-матрицы тоже, знаешь ли, разные бывают… Наш TN – как раз то, что надо. Играя в какой-нибудь темный ужастик, у тебя может появиться минимальный дискомфорт, но для этого нужно будет принять немного неприродное положение тела… К тому же, не забывай про моментальную регулировку экрана по высоте. В целом, с данной TN-матрицей вполне можно жить. Таможня дает добро.

Вердикт

AOC G2460PG – это монитор с практически полным фаршем и такими фишками, которые ты даже не ожидаешь увидеть в подобного рода устройстве. В то же время, немного разочаровывают отсутствие 4К разрешения, а также качественная, но все же TN-матрица. И тут мы подходим к сугубо личным предпочтениям каждого отдельно взятого пользователя. Лично мы бы такой монитор себе взяли, да и, в целом, можем рекомендовать его к покупке!

Плюсы

– эффектный дизайн

– поддержка NVIDIA G-Sync

– моментальная регулировка положения и высоты

– наличие USB-хаба с функцией ускоренной зарядки

 

Минусы

– TN-матрица

– нет поддержки 4К

 

Оценка: 4.5

Цена: 12,000 грн.

 

71 комментарий

  1. Pingback: website

  2. Pingback: click here

  3. Pingback: read more

  4. Pingback: new website

  5. Pingback: useful reference

  6. Pingback: my company

  7. Pingback: a fantastic read

  8. Pingback: original site

  9. Pingback: look at this site

  10. Pingback: additional hints

  11. Pingback: Continued

  12. Pingback: click resources

  13. Pingback: content

  14. Pingback: see post

  15. Pingback: look here

  16. Pingback: read more

  17. Pingback: best info

  18. Pingback: news

  19. Pingback: about

  20. Pingback: useful reference

  21. Pingback: a fantastic read

  22. Pingback: their explanation

  23. Pingback: Visit Website

  24. Pingback: her latest blog

  25. Pingback: More Bonuses

  26. Pingback: check that

  27. Pingback: you could try here

  28. Pingback: Learn More

  29. Pingback: official statement

  30. Pingback: important source

  31. Pingback: click here

  32. Pingback: read more

  33. Pingback: click here

  34. Pingback: click here

  35. Pingback: read more

  36. Pingback: read more

  37. Pingback: read more

  38. Pingback: read more

  39. Pingback: website

  40. Pingback: click here

  41. Pingback: read more

  42. Pingback: more news

  43. Pingback: official site

  44. Pingback: her latest blog

  45. Pingback: More hints

  46. Pingback: best value

  47. Pingback: new source

  48. Pingback: best news

  49. Pingback: learn now

  50. Pingback: click here

  51. Pingback: important

  52. Pingback: figure out

  53. Pingback: what to do

  54. Pingback: where to look

  55. Pingback: insight

  56. Pingback: quality article

  57. Pingback: quality article

  58. Pingback: sperrys for women

  59. Pingback: their explanation

  60. Pingback: Homepage

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться