Обзор геймерского винчестера WD My Passport X

Обзор геймерского винчестера WD My Passport X

 

Технические характеристики:

Совместимость: Mac OS, Windows, Xbox360, XboxOne

Объем: 2 ТБ (доступно 1.8)

Интерфейс: USB 2.0, USB 3.0

Особенности: HDD для игр

Вес: 230 гр.

DSC_0574

Xbox One на прокачку

Консоли нового поколения очень круты, спору нет. Но есть у них одна проблемка, которую, судя по всему, никто даже и не собирается решать в обозримом будущем. Мы сейчас – о сравнительно небольшом объеме их жестких дисков. Поэтому сегодня поговорим об уникальном внешнем винчестере для Xbox One от компании WD – My Passport X.

На первый взгляд, объем встроенных в консоли винчестеров в условные 500 ГБ кажется вполне достаточным, но любой владелец современной консоли хорошо знает, что эта уверенность тает за считанные недели. Во-первых, нынешние игры весят очень много, и даже если ты купил игру на диске (ах ты, мажор этакий), – она все равно устанавливается на винт! Во-вторых, оформив ежемесячную подписку (в случае с Xbox One она носит название Xbox Live Gold), ты каждый месяц будешь получать по две новые игры в цифровом виде, а их – на секундочку – опять таки нужно куда то заливать.

DSC_0569

И вот тут на помощь и приходит WD My Passport X – внешний жесткий диск с общим объемом в 2 ТБ, оптимизированный для работы с Xbox One. А значит – на него, при желании, можно дополнительно установить около 50 новых игр. И это с учетом того, что каждая из них будет весить 36 ГБ! Ну что, кажется, про иконку Delete можно потихоньку забывать? Давай разбираться!

Внешне WD My Passport X представляет собой обычный, слегка пухленький, зато очень компактненький жесткий диск. Внешне он полностью выполнен в черном цвете, при этом задняя часть – из матового пластика, а передняя –из глянцевого, с узором из скошенных линий. Присутствует на передней панели и парочка логотипов, уже в серебре.

Ничего не напоминает?.. – Все верно, перед тобой – точная копия дизайна самого Xbox One. И это очень важный момент, ведь винчестер с таким внешним видом точно не будет выбиваться из общего ансамбля твоего геймерского места!

DSC_0575

Первым делом, подключив гаджет к консоли, его нужно будет отформатировать. Это не больно, поверь нам. А если заниматься этим регулярно – то даже приятно (ой, о чем это мы?). Зато после этого твоя консоль с ним сразу же подружится, а ты получишь возможность указать в настройках Xbox One, чтобы все твои новые игры устанавливались непосредственно на WD My Passport X.

Более того, если со свободным местом совсем труба – на жесткий диск можно перенести также и установленные ранее игрушки. Интерфейс консоли демонстрирует процесс переноса в процентном соотношении, что довольно таки удобно.

Запускаем заранее перенесенную Forza Horizon 2 и смотрим… Ну, игра идет так же как это было ранее. Никаких проблем. Как мы раньше нагибали противников на скорости в 340 км/ч, так и продолжили это делать после переноса на винт. Сам процесс перемещения игры объемом в 36 ГБ занял у нашего диска около 32-х минут.

DSC_0586

А теперь зайдем в нашу Gold-подписку и попробуем установить игру Thief (которая в этом месяце была абсолютно бесплатной), причем сделаем это сразу же на WD My Passport X. И… получаем тот же стабильный результат! Никаких багов, задержек или – упаси нас Билл Гейтс – вылетов. Мы грабили народ в сухости и комфорте, а точнее с комфортным FPS.

Также не стоит забывать, что на данный винчестер можно в автоматическом режиме закидывать все новые, собственноручно сделанные скриншоты и видео, что однозначно оценят многочисленные обзорщики (интересно, в наши дни вообще остались еще геймеры НЕ обзорщики?)

Задумайся и о том, что отныне все свои игры ты сможешь взять к другу в гости, а на его плойке останется лишь зайти в собственную учетную запись Xbox Live. Хм… Кажется, мы только что придумали новый вид пиратства… Но ты же никому не расскажешь, правда? ;)

DSC_0581

Но на этом возможности гаджета не заканчиваются. Во-первых, аналогичный функционал получают также и обладатели Xbox360. К сожалению, винчестер не может одновременно работать на двух типах консолей. Для работы с Xbox360 его придется форматнуть еще раз. Ну, а поскольку, на прошлом поколении консолей размер игр значительно меньше, и, в целом, держится в районе 8 ГБ, то на WD My Passport X получиться установить уже около 250 игр! 250, Карл! Тебе хватит? (даже если тебя каким то чудом зовут не Карл, то тебе тоже должно хватить)

Все вышеперечисленное актуально и для платформы PC. С твоим древним компьютером винчестер очень даже готов подружиться и предоставить дополнительное убежище для твоих еле запускающихся игрушечек. Да и обычные файлы на него, конечно же, можно перебрасывать.

Вердикт

У WD My Passport X сложно найти минусы. Это симпатичный, быстрый и тихий внешний винчестер сугубо для геймерских задач. Не о таком ли жестком диске ты мечтал всю жизнь? Единственный момент касается не компании WD, а, собственно, компании Microsoft, – она до сих пор официально все никак не завезет в Украину свою консоль (и, судя по всему, не собирается). Впрочем, это ни в коем случае не мешает ритейлерам активно продавать Xbox One, а игрокам – пользоваться полным функционалом данной консоли. Ну, а что касается Xbox360, – то эта малышка свою популярность отвоевала уже лет так 6 назад!

Плюсы

– дизайн «под Xbox One»

– высокие скорости передачи данных

– винчестер под «геймерские»задачи

– игры идут так же стабильно, как и на «базовых» винчестерах

Минусы

– цена

DSC_0585

Цена: 3,250 грн.

Оценка: 5.0 из 5.0

P.S. Фотографии винчестера сделаны на любезно предоставленный компанией Nikon фотоаппарат Nikon D5300.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться