Интервью с Екатериной Косовой

Интервью с Екатериной Косовой

Сегодня я пообщался с автором общепризнанно лучшего косплея на сверх популярного персонажа комиксов — Харли Квинн. Как же приятно, когда им оказалась наша соотечественница из Киева. Беседа получилась очень душевной и теперь, я с нетерпением жду новых работ Екатерины. Надеюсь, ты тоже.

День добрый. Мне как человеку, который не ровно дышит к косплею, очень хотелось пообщаться с автором замечательного косплея на Харли. А после того, как я узнал, что ты родом из Украины – наш разговор был лишь вопросом времени.

Екатерина: Здраствуйте, очень приятно.

Тогда первый вопрос. Помимо твоего косплея на Харли, у тебя есть ещё работы, на которые мы можем взглянуть?

Екатерина: К сожалению, пока это мой единственный косплей. Да и он получился случайно. Но, я уже думаю над следующим образом!

Случайный косплей? Интересно, интересно. В любом случае, отличный результат, как для первого «случайного» косплея. А что же тебя подтолкнуло на эту фотоссесию?

Екатерина: Главным инициатором была моя подруга фотограф. Так уж совпало, что, когда мы были в Китае на Хэллоуин, как раз вышел новый трейлер отряда. После этого трейлера, моя подруга и предложила мне на Хэллоуин образ Харли Квинн. Как ты понимаешь, я согласилась. Но, на сам Хэллоуин ничего мы не успели, после чего и пришла идея с косплеем. Я долго сначала боялась, но решили, что, если ничего не получится, просто никуда эти фото не выложим.

Значит, мы должны сказать спасибо твоей подруге за отличный фотосет. Это было бы преступлением, оставить такую фотоссесию неопубликованной! А как обстоят дела с костюмом Харли, это ручная работа?

Екатерина: Этот костюм был куплен в китайском онлайн магазине.

Ну вот, а мы тут думали, что это ручная работа.

Екатерина: Нет, костюм был куплен в спешке. Но, следующий образ уже будет с ручным крафтом.

Ты говоришь, что, в то время вы с подругой учились в Китае. Фотоссесия тоже была отснята в Поднебесной? А то, я как бы не хотел, но не узнал киевское метро.

Екатерина: Да, это было китайское метро. Китайцы вообще дикие в этом плане. Нам пришлось всё снимать ночью, так как днём нас окружала толпа с фотоаппаратами. В Китае в принципе странно реагируют на иностранцев, а когда мы снимали косплей так и подавно. Плюс, ко всему, это была зима и было очень холодно. В промежутках между фото я стояла в пуховике и ботинках поверх костюма Харли. Хоть и отсняли мы это всё минут за сорок, но казалось это вечностью. Я ведь не говорила, что в Китае, как и у нас запрещено фотографировать в метро?

Хочешь сказать, что это был «подпольный» косплей?

Екатерина: Да! Мы конечно, «немного» бросались в глаза. А потому, нас постоянно гоняла местная полиция и всё время съемок мы пересаживались из одного вагона в другой. В таком состоянии и проходила вся фотоссесия. Я постоянно жаловалась подруге на холод, на пудру с волос и так далее. Моим единственным желанием на то время было попасть домой. В итоге, я сама рада, что всё-таки мы закончили с тем косплеем. Неожиданно, но он получился на удивление удачным.

Куда вы выложили получившиеся фотографии? Так как я находил их повсюду, начиная с Твиттера заканчивая Фейсбуком и конечно, ВК.

Екатерина: Мы их выложили просто на страницу, а уже оттуда они разошлись по всему интернету. Для нас стало неожиданностью, как быстро они начали появляться повсюду. Мы даже не прилагали никаких усилий, чтобы выложить их куда-либо.

А как к твоему образу отнеслись твои родственники и близкие?

Екатерина: Хорошо, особенно это понравилось моему младшему брату (ещё бы! – прим. автора). После того, как он узнал об этом косплее, он мне все уши прожужжал о том, как я на неё похожа. Другие же родственники тоже положительно отозвались, кроме бабушки, естественно.

А помимо твоей подруги, тебе кто-то ещё помогал с образом?

Екатерина: Нет, я сама делала себе макияж и прическу. В то время, как моя подруга постоянно подносила мне пуховик.

Мы бы посмотрели на такой «зимний» образ Харли Квинн в тулупе и валенках. У вас случайно, не осталось таких фото?

Екатерина: К сожалению, нет. Это осталось за кадром.

Вы планируете фотоссесии в Украине?

Екатерина: Да, у меня уже есть идея для нового образа. Мы уже всё подготовили и нашли место. А отснято всё будет в Украине.

Ждём с нетерпением. А как ты относишься к косплею, это твоё хобби или что-то большее?

Екатерина: Пока, это хобби. Я никогда и подумать не могла, что займусь таким. Но, планы у меня Наполеоновские.

Наверное, самый главный вопрос. Ты, слышала о нашем журнале/издании?

Екатерина: Честно, пока ты мне не написал – нет. Но, сейчас я уже подписана на вашу группу и активно просматриваю ваш сайт. А особенно, вы понравились моему брату!

Какое у тебя отношение к видеоиграм?

Екатерина: Сама я не играю, в отличии от моей подруги фотографа от которой я и наслышана о происходящем в мире игр.

Ну вот, а что в таком случае занимает твоё свободное время?

Екатерина: Я много работаю и свободного времени у меня тоже не много. И сейчас я приехала в Украину на так сказать «каникулы».

Что это за работа такая, если не секрет, конечно?

Екатерина: Я – модель. Большую часть времени я провожу за границу в работе по контракту.

Ты упоминала в разговоре про свой новый образ в Украине. А можешь сделать хоть маленький намёк, что это?

Екатерина: Могу сказать лишь то, что сейчас это очень популярный образ.

Даже не знаю, что может быть популярнее Харли Квинн. Сейчас подумаю. Наверное, это Халк или Бэтмен! Но, скорее Халк. Нам ждать тебя в образе Халка?

Екатерина: Я надеюсь, я не очень подхожу к этому образу.

Жаль, на такого Халка мы бы посмотрели. Ну, если это не Халк, то я теряюсь в догадках. А тебя узнают на улицах?

Екатерина: Нет, такого ещё не было. Я, наверное, даже этому рада. Мои знакомые сбрасывали ссылки на мой косплей на популярных сайтах. Но, ни на одном из них не было моего имени.

Мне тоже пришлось изрядно поработать, чтобы найти твоё имя.

Екатерина: Я же не скрываюсь! Даже был случай, когда мой косплей попал на одну очень популярную группу ВК про вселенную Marvel и DC под названием «Алматинский косплей». Узнала я об этом от друга, который был в шоке. Я не знаю откуда была взята эта информация.

На что в твоём образе был наибольший акцент?

Екатерина: Даже не знаю, наверное, туфли.

Туфли?! На них, я и многие наши читатели обратили, наверное, меньше всего внимания.

Екатерина: С туфлями произошла курьезная ситуация, они просто не пришли. Но, когда мы уже были в метро и делали первые кадры, нам пришло сообщение о доставленной посылке. Пришлось возвращаться через пол Шанхая за туфлями.

Напомню нашим читателям, что главный акцент это туфли. Теперь ты знаешь куда смотреть. Почему именно Харли, помимо того, что тебя заставила подруга.

Екатерина: Всё просто. Я большая поклонница комиксов. А Харли один из моих любимых персонажей.

Что случилось с костюмом после съемок?

Екатерина: Он у меня, всё кроме биты. Было бы странно, лететь в самолёте с битой…

Да, пожалуй, это было бы немного не удобно. Какая твоя любимая тематика для косплея? Ты будешь и дальше радовать нас образами на вселенную комиксов или это будет что-то другое?

Екатерина: Пожалуй, да, это будут комиксы. Но, я хотела бы попробывать что-то ещё.

Что нужно для хорошего костюм?

Екатерина: мой костюм для следующего образа не очень сложный…

Халку всё-таки быть!

Екатерина: Ну теперь, я даже незнаю! Вполне возможно, оставим пока его на потом.

Ловим тебя на слове. Настало время прощаться, мне было безумно приятно с тобой пообщаться. Надеюсь, мы ещё не раз увидим тебя на страницах нашего издания. Пожелаешь что-то нашим читателям?

Екатерина: Очень хорошо, что я открыла для себя такой журнал. Приятно было с тобой пообщаться, а что до читателей. Продолжайте читать Шпиль!

Фотограф: Tim Rise


Стоит заметить, что пока статья была в редакции Катя успела выложить свой новый косплей. Её образом оказался Джокер (не Халк, да), а новые фото ты можете увидить ниже.

Никита [Niksons] Мартыненко
Непостоянный инди-маньяк. Сейчас его видно в Terraria, а через пять минут уже строящим очередной сара... замок в Dwarf Fortress. Замечена нездоровая любовь к рогаликам и всему процедурно генерируемому.

2 Комментариев

  1. Она же из Новой Каховки)

  2. ты безумно красива, и трудно с этим не согласиться, это лучший косплей на Харли:3

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться