Лучшие игры 2015 года по версии «Шпиль!» + Слово редактора

Лучшие игры 2015 года по версии «Шпиль!» + Слово редактора

Три места. Один победитель. Два призёра. И куча тех, кто осмеливается с ними соревноваться. Ни один рейтинг в конце года не обходится без всяких скандалов, интриг и расследований. Подножки, плевки в лицо, C4 на подошве — в борьбе все способы хороши. Но итог подбит, и мне остаётся только его показать.

Самая ожидаемая игра 2015 года. Не 2016, хотя она выйдет в следующем году, а 2015, потому что ожидаешь ты её уже сейчас! Вопреки большому количеству претендентов и целым двум опросам количество голосов было на стороне второй его части.

mafia-iii

  1. Mafia 3
  2. Dishonored 2
  3. DOOM

Лучший лучший инди-проект 2015 года. Cradle победил с отрывом в кучу голосов по вполне осязаемым причинам, особой интриги тут не было. А вот за второе место была грызня, пусть и тихая.

cradle_log1o

  1. Cradle
  2. Rocket League
  3. Ori and the Blind Forest

Лучшая стратегия 2015 года. Пять копеек Blizzard в рейтинг предсказуемо заработали призовое место, со вторым местом тоже всё понятно, а вот на третьем чуть было не оказались сразу две игры.

LotV-header-logo (1)

  1. StarCraft II: Legacy of the Void
  2. Total War: Attila
  3. Might & Magic Heroes VII

Лучший симулятор 2015 года. Как ни парадоксально, Rocket League обошла остальных конкурентов с хорошим отрывом. Кто бы мог подумать? И да, это симулятор. Симулятор футбола в автомобилях.

517500 (1)

  1. Rocket League
  2. FIFA 16
  3. Forza Motorsport 6

Лучшая мобильная игра 2015 года. Лично нелюбимый мною Fallout Shelter предсказуемо оккупировал первое место, разметил на нём местность и копает вглубь, чтобы поставить кухню, оружейную комнату и раскрасить стены в цвета национального флага Украины. Патриотично, да, но подождать можно было… Хотя бы до начала атомной войны.

Fallout-Shelter-logo

  1. Fallout Shelter
  2. Lara Croft GO
  3. PAC-MAN 256

Самая красивая игра 2015 года. Брались в расчет ААА-проекты, и Ведьмак вполне заслуженно получил первенство. Второе место занял Орден, а вот третье поровну разделили Dying Light и MGSV.

1400084403-tw3-new-logo

  1. The Witcher 3: Wild Hunt
  2. The Order: 1886
  3. Dying Light/Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Лучший разработчик 2015 года. Поляки снова получили первое место, следом идёт Bethesda. Kojima Productions получает приз, считай, посмертно. Будем надеяться, что Кодзима затащит и под крылом у Sony.

1400084322-cdpr-new-logo

  1. CD Project RED
  2. Bethesda
  3. Kojima Productions

Лучшая музыка 2015 года. Ведьмак вновь на коне, хотя мне намного ближе постапокалиптические мотивы из F4. Бронзу почти выхватила Ori and the Blind Forest, но в результате она досталась Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Отдельно стоит отметить Tales from Borderlands.

1400084403-tw3-new-logo

  1. The Witcher 3: Wild Hunt
  2. Fallout 4
  3. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Лучший шутер 2015 года. Игры, попавшие под опрос, оценивались по качеству шутерной механики, а не только по жанру. И Fallout 4, будучи по большей части ролевой игрой, победил с отрывом всего в 3 голоса. Сыграло ему на руку качество стрельбы, или просто контраст с предыдущими частями себя показал? Мы никогда не узнаем…

Fallout_4_logo (1)

  1. Fallout 4
  2. Star Wars Battlefront
  3. Call of Duty: Black Ops 3

Лучшая ролевая игра 2015 года. Менее хитовые, но не менее достойные проекты затерялись среди колоссов, устроивших побоище за первые места. Оно закончилось быстро и почти безболезненно.

1400084403-tw3-new-logo

  1. The Witcher 3: Wild Hunt
  2. Fallout 4
  3. Bloodborne

Лучший экшн 2015 года. Пока Бэтмен выбирался из-под завалов оптимизации, первые места оккупировались бандитами и шпионами. Эх, ну вот всегда так!

tpp_logo

  1. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
  2. Assassin’s Creed: Syndicate
  3. Batman: Arkham Knight

Самый громкий провал 2015 года. В этом году даже топовые игры вогнали некоторых в печаль. К счастью, первое место оказалось более очевидным.

thps5logo

  1. Tony Hawk Pro Skater 5
  2. Fallout 4
  3. Battlefield: Hardline

Ну и, разумеется, лучшая игра 2015 года! И это, вне сомнений, The Witcher 3: Wild Hunt. Почётное второе место занимает Fallout 4, замыкает круг победителей Bloodborne.

1400084403-tw3-new-logo


А теперь — слово редактора. Оно будет коротким. Таким же коротким, как и интервью с Qplaze, так что готовься. Да, самый старый игровой журнал в Украине ушёл из печати. Да, 12 номера киоски не увидят. И да, многие махнули на «Шпиль!» рукой. Но не я. Может, я просто дурак, и тщетно бытие. А может, именно мой труд, и труд моих коллег приведёт к тому, что через пару лет ты снова сможешь прочитать печатную версию журнала, вдохнуть аромат свежего выпуска, провести по нему рукой, насладится любимыми статьями за чашкой горячего чая…

Этот период — ключевой в жизни журнала. Это величайший кризис, величайшее испытание, какое только выпадало на его плечи. Нельзя обвинять в этом страну, руководство, журналистов, читателей, нельзя показывать пальцами друг на друга. Почему? Потому что «Шпиль» жив. А время, затрачиваемое на перевод стрелок, можно потратить на написание статей, поддержку сайта, обсуждение новостей. Сейчас самое время понять, за что ты любил «Шпиль!» — за юмор, за отношение к читателю, за интересные материалы, эксклюзивные интервью, или за бумагу, на которой это напечатано.

Когда на сайте вышла статья «Перемен требуют наши сердца», многие комментаторы обращали внимание на стиль журнала. Несерьёзный, без уважения к читателю, в совершенно разговорном стиле. Я могу сказать только одно. Цель «Шпиля!» — не только передать информацию, тут ума большого не нужно, но и развлечь, вызвать улыбку, позитивную эмоцию. Дружеское отношение к читателю дарит уютные моменты, расслабляет и радует. Да, это не всегда получается, грамотно юморить нужно уметь, и неудачные шутки проскакивают у каждого автора. Со временем удачных шуток будет больше, а неудачных меньше. Авторы тоже люди, и они учатся.

Отношение к читателю имеет причину. Мы — не высокомерные снобы, а такие же геймеры, как и те, для кого пишем. Мы на одном уровне. Мы одной крови. И мы уважаем читателя, его вкус и мнение. Если для кого-то это проблема, то всегда можно, ну, я не знаю, не читать «Шпиль!», не заходить на сайт, отписаться от новостей, выйти из группы. Можно проявить уважение к стилю и вкусу тех, кому наше издание, цифровое или печатное, нравится. Можно ведь?

Да, «Шпиль!» — уже не печатный журнал, а онлайн-издание. На этот факт можно ругаться, обливая нечистотами ближнего своего и плюясь желчью, и можно принять его, закатать рукава и продолжить трудиться. Но не сейчас. Сейчас Новый Год на носу! Настолько на носу, что нос начинает чесаться, в связи с чем печатать текст становится сложнее, но я постараюсь. Моё пожелание не будет касаться игр, которых в этом году было достаточно, не будет касаться издателей, провалов, взлётов и падений. Я желаю, чтобы в этом году ты, дорогой читатель оставался с онлайн-изданием «Шпиль!», радовался и усмехался вместе с нами. Я подниму бокал шампанского за тебя, потому что именно благодаря тебе, читающему эти строки, «Шпиль!» жив, и будет жить, пока ты будешь с нами. За тебя!

Мы с тобой одной крови! С Новым Годом!

Человек-журналист, главный вредитель. Это как главред, только вреда больше, чем пользы. По шкале предсказуемости от единицы до банана я, пожалуй, маленькая принцесса.

72 Комментариев

  1. Ori and the Blind Forest его в голосовании не было

  2. HoFTeR

    Что не понравилось в статье: то, что Фоллыч 4 шутер года, но в номинации Провал года занял 2 место.
    Обращение красиво написал. Так держать. Удачи журналу в новом году!

  3. Вспомнил обзор одной из игр серии Aliens, который был написан в виде пьесы. Много всего веселого у вас было, надеюсь у вас и дальше будут веселые, интересные и необычные статьи.

  4. Fallout 4
    Лучший шутер 2015 года — первое место
    Лучшая музыка 2015 года — второе место
    Лучшая ролевая игра 2015 года — второе место

    одновременно
    Самый громкий провал 2015 года — второе место

    ахаха) гениально) афтар, что ты куришь?)

  5. Pingback: how to

  6. Pingback: click here

  7. Pingback: read more

  8. Pingback: useful reference

  9. Pingback: my company

  10. Pingback: a fantastic read

  11. Pingback: original site

  12. Pingback: look at this site

  13. Pingback: additional hints

  14. Pingback: More Bonuses

  15. Pingback: Continued

  16. Pingback: click resources

  17. Pingback: content

  18. Pingback: best info

  19. Pingback: new website

  20. Pingback: news

  21. Pingback: how to

  22. Pingback: about

  23. Pingback: useful reference

  24. Pingback: my response

  25. Pingback: Visit Website

  26. Pingback: her latest blog

  27. Pingback: More Bonuses

  28. Pingback: check that

  29. Pingback: Learn More

  30. Pingback: official statement

  31. Pingback: important source

  32. Pingback: click here

  33. Pingback: read more

  34. Pingback: click here

  35. Pingback: click here

  36. Pingback: click here

  37. Pingback: read more

  38. Pingback: read more

  39. Pingback: read more

  40. Pingback: read more

  41. Pingback: website

  42. Pingback: click here

  43. Pingback: read more

  44. Pingback: official site

  45. Pingback: her latest blog

  46. Pingback: Clicking Here

  47. Pingback: best value

  48. Pingback: new source

  49. Pingback: best news

  50. Pingback: learn now

  51. Pingback: click here

  52. Pingback: read more

  53. Pingback: important

  54. Pingback: find

  55. Pingback: where to look

  56. Pingback: insight

  57. Pingback: quality article

  58. Pingback: quality article

  59. Pingback: useful reference

  60. Pingback: their explanation

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться