GameSir G3s. Интервью с Поднебесной

GameSir G3s. Интервью с Поднебесной

Используя свой G3s Advanced Edition во всех возможных играх, которые я находил в приложении Happy Chicken, мне в голову пришла одна идея. Геймпад — это хорошо, но ведь с ним наверняка связана история. О компании GameSir я не слышал почти ничего, однако поработав с геймпадом их производства, я был очень приятно удивлен. Но что это за компания? Какова её история? Чем она ещё занимается? Ответить на все мои вопросы помогла очаровательная Елена, работающая в рекламном отделе GameSir.


Итак… Китай захватывает мир! Медленно, зато уверенно. Вот GameSir, например. До определённого момента я об этой компании вообще ничего не слышал, и, как выясняется, напрасно. Что ты можешь рассказать о ней нам?

Ht9abpE26ZU

Могу сказать, что мы молодая компания, однако, в 2015 году нам удалось выйти на мировой рынок. Помимо производства и дизайна геймпадов, одним из сотрудников нашей компании было разработано приложение (бесплатная платформа с большим количеством игр). Основное разделение компании GameSir – центр разработки и защиты программного обеспечения, и центр продвижения и продажи продукции, которая производится на наших заводах. Программное обеспечение было разработано для пользователей нашей продукции, поэтому приложение является бесплатным. На данный момент насчитывается свыше 10 миллионов пользователей — геймеров, которые пользуются нашим приложением. Что касается игровых контроллеров, в начале 2016 года планируется выход новой модели GameSir G4.

Как я понял, GameSir частично китайская, частично американская компания, верно?

Да, все правильно. Однако, откровенно говоря, поскольку я работаю в центре продаж и продвижения, который находится в Шэньчжэне, мне еще не доводилось пересекаться с сотрудниками из Америки.

Как говорится, сотрудники GameSir из Шэньчжэня, которые хорошо себя вели при жизни, после смерти попадут в офис в Америке. Это так, по секрету… Но не суть. Как вообще возникла компания GameSir? С чего она началась, какой продукт выстрелил на рынке, и как удалось аж в США получить тёплое местечко?

Твое острословие чувствуется не только в статьях. Хочется хотя бы посмотреть на центры нашей компании еще при жизни, а там уже как повезет *улыбается*. Сам проект GameSir возник еще в 2008 году, когда основатель компании Ма Яо решил попробовать себя в индустрии игр. Ма Яо стоял у истоков Шэнчжэньского филиала Baidu (крупнейшей поисковой системы Китая), с 2004 по 2007 год, стал членом их команды и возглавил рекламный отдел в Гуанчжоу, после чего решил отделиться и продвигаться в том направлении, которое интересовало его больше всего. Относительно нашего центра в США, подробности последуют в нашем следующем интервью, если таковому суждено случиться (чему я, безусловно, буду всячески способствовать).

rV-V9NmjzFw

Значит, GameSir — одна из старейших компаний на рынке, которая занимается джойстиками?

Не совсем, в 2008 году возник только проект, скажем, представление в планах его основателя. Сами центры, заводы, сотрудники появились уже намного позднее. Если говорить о точной дате основания компании (со всем предыдущим), все это произошло в 2013 году, так что звание старейшей на рынке мы все же оставим первопроходцам.

Как бы там не было, история схожа с появлением на свет Gameloft, когда один из основателей Ubisoft, Мишель Гильмо, решил попробовать себя в мобильных играх.  А сколько всего моделей джойстиков выпустила твоя компания?

Нужно будет почитать его историю. Тем не менее, Мишель Гильмо не захаживает к нам в офис, а Ма Яо я вижу частенько, он любит приезжать и смотреть за работой нашего Шэньчжэньского центра. Как, в принципе, наверное, и любой руководитель. Это вполне реальный человек, который может много всего поведать о том отрезке своей жизни, когда он работал в Baidu. Компания на данный момент выпустила 2 поколения геймпадов, в общей сложности всего 6 моделей. G2, G2u, G3, G3s, Gsf, Gsw. Рассказать о них подробнее?

QQ_22270_29255_201511061122341

Само собой. С моей стороны это выглядит, как семейка из 6 одинаковых на вид детей. Как ты их различаешь?

Дети в одной семье обычно похожи между собой. А если серьезно, основные отличия состоят в следующем: G2 и G2u — очень компактные модели, брэкет встроен непосредственно в геймпад, они могут спокойно поместиться в карман куртки, например. G2 — стандартная модель, разработана для Android, поддерживает функцию мышки, имеет беспроводное соединение; G2u — ее улучшенная версия, помимо Android, она также совместима с ПК, и имеет как проводное, так и беспроводное соединение; G3 — стандартная модель, разработана в основном для Android, поддерживает функцию мышки, имеет проводное и беспроводное соединение; G3s — самая современная среди прочих, усовершенствованная версия, совместима с Android, ПК, PS3, поддерживает функцию мышки, имеет проводное и беспроводное соединение; G3f — так называемая домашняя версия, совместима с Android, ПК, PS3, имеет беспроводное соединение; G3w — проводная модель (кабель на 2 метра), совместима с Android, ПК, PS3.

vUC9SNw6bbE

У большинства китайских компаний нет ни стыда, ни совести в плане копирования форм-фактора геймпадов. Но G3s меня удивил тем, что не похож ни на контроллер от Xbox, ни на оный с PlayStation. Лишь немного на Ouya. Разработка собственного дизайне входит в правила компании?

Безусловно.  В противном случае, о выходе на мировой рынок, мне кажется, можно было бы и не задумываться.

Также меня удивила возможность подключения к PS3. Почему именно к ней, а не к PS4, или Xbox 360/One?

gc3

Что касается поддерживаемых устройств, безусловно, у нас нет договора о сотрудничестве с данными компаниями. Речь идет о том, с какими устройствами совместимы наши геймпады. PS3 и Xbox – это те устройства, которые поддерживает геймпад, что касается PS2, то были намерения добавить такую возможность к функциям уже существующих контроллеров, однако, на данный момент это устройство ими не поддерживается. Думаю, что с выходом новой модели можно будет с уверенностью говорить о бОльшем количестве поддерживаемых устройств, а главное об отсутствии каких-либо трудностей при соединении, над устранением которых непрерывно работает команда GameSir.

Значит, G3s можно присоединить и к Xbox? Или это можно сделать с другими контроллерами?

Можно, но при соединении могут возникнуть неполадки, поэтому Xbox не значится в списке поддерживаемых устройств.

О, незадокументированная возможность, мы такое любим! Полагаю, что она не единственная, но оставим их на следующий раз. Вряд ли это будет наше единственное интервью… А кто отвечал за создание фирменного приложения? Это работа энтузиаста, или часть бизнес-плана?

Оно было создано одним из наших сотрудников, который работает в Гуанчжоу, в отделе разработки и защиты программного обеспечения. Что касается игр, некоторые из них были предоставлены непосредственно пользователями – геймерами, желающими поделиться играми с остальными, остальная часть игр находится на платформе в соответствии с договором о сотрудничестве, заключенном непосредственно с разработчиком той или иной игры.

Mjq-DI96x-g

То есть, серии GTA, например, добавлены в приложение благодаря сотрудничеству с Rockstar?

Думаю, что серии GTA все же относятся к первой категории — игры, которыми делятся друг с другом геймеры.

Хорошо. А каково это — работать в GameSir? В такой большой и такой китайской компании? Чувствуется, будто ты в аналоге Google работаешь?

Несмотря на то, что многие компании из тех, на которых я успела побывать здесь, очень хотят во всем быть похожими на американские, некоторые все же оставляют еще много своего, китайского. Поскольку в Китае я уже не первый год, на мой взгляд, это правильно — вести дела, основываясь на традиции той страны, в которой находишься. Поэтому, что касается наших центров в Китае, могу сказать, что мне здесь нравится, все устроено совершенно не так, как представляется до того, как увидишь эту самую китайскую компанию, но впечатление от этого совсем не портится, а просто меняется.

xtuMp-xEiQ4

А ты сама часто при помощи джойстиков GameSir играешь?

Случается. Первая игра, которую загрузила себе на телефон, была как раз GTA, которую ты упоминал. Vice City навевает приятные и беззаботные воспоминания о времени, проведенном в младшей школе.

Ты играла в Vice City в младшей школе? Серьёзно?

У меня было суровое украинское образование *смеётся*.

А как ты попала в лапы к китайским коммунистам? Заманили тебя новенькой GTA IV?

Сама себя заманила, скорее, еще будучи в университете параллельно получала образование здесь и влюбилась в эту страну. Хотя нет, кого я обманываю, конечно, GTA IV сыграло решающую роль.

Во-о-от, сразу бы так. С читателями нужно быть честными! Так получается, что ты не только работник игровой индустрии, но ещё и девушка-геймер? Помимо GTA какие игры любишь и уважаешь? Или просто уважаешь? Или просто любишь?..

Да шучу я, шучу. Все работники игровой индустрии, по большому счету, отчасти геймеры, кто-то больше, кто-то меньше, но я себя к таковым пока не могу причислять. Каждый день я работаю со словами и эту работу люблю, а игры — это неплохое дополнение.

_vLE83GvyoI

Ну, не согласиться с последним сложно. А какая твоя любимая модель геймпадов? Есть в этом семействе твой персональный любимчик, или все хороши по-своему?

Мне нравится портативная модель G2u, ее компактность и матовая поверхность, но пойму, если большОе количество мужчин-геймеров со мной не согласится — он намного меньше, чем G3s, например, поэтому хват может быть не такой, как хотелось бы.

Ну, матовый чёрный не может не выглядеть стильно. Да и сцепление, как мне кажется, будет лучше, особенно во время миссии с вертолётиком, если вы понимаете, о чём я. Как ты, кстати, её проходила в своё время! То есть, прости, “время?” От травматических воспоминаний я аж сам знак попутал…

Помню-помню. Друг мне посоветовал тогда, что не обязательно быть такой кровожадной и стараться убить всех охранников, поэтому я освоила управление этим самым вертолетиком и проблема решилась. Но времени ушло очень много, бр-р, даже вспомнить страшно.

6310

Ты с клавиатуры играла, верно? Вряд ли в тот момент контроллер GameSir был под рукой… Ну, временные парадоксы там, все дела.

Конечно, с клавиатуры.

Я понял. Вопросы мои подходят к концу, а значит, пришло время пожеланий. Итак, желаю тебе плодотворной работы и дальнейшего сотрудничества с лучшими из лучших. Вроде нас, например.

Спасибо большое! Со своей стороны, желаю тебе творческого развития в своем деле и спасибо за сотрудничество, с тобой приятно работать.

***

Вот и подошёл к концу культурный обмен на расстоянии. Я узнал много-много нового и занятного, и надеюсь, что ты со мной это разделяешь. А тем временем у меня набралось достаточно материала на вторую часть массивного тест-драйва моего GameSir G3s (первая часть здесь), чем я и займусь в следующий раз. Оставайся с нами, ведь мы с тобой одной крови!

Интервью брал: Денис [FataMorgana] Зайченко


Человек-журналист, главный вредитель. Это как главред, только вреда больше, чем пользы. По шкале предсказуемости от единицы до банана я, пожалуй, маленькая принцесса.

78 Комментариев

  1. А куда подевался Принц?

  2. Pingback: interserver coupon

  3. Pingback: Click Here

  4. Pingback: click here

  5. Pingback: read more

  6. Pingback: new website

  7. Pingback: useful reference

  8. Pingback: my company

  9. Pingback: a fantastic read

  10. Pingback: original site

  11. Pingback: additional hints

  12. Pingback: Continued

  13. Pingback: Discover More

  14. Pingback: click resources

  15. Pingback: see post

  16. Pingback: look here

  17. Pingback: new website

  18. Pingback: news

  19. Pingback: how to

  20. Pingback: about

  21. Pingback: useful reference

  22. Pingback: my response

  23. Pingback: their explanation

  24. Pingback: Visit Website

  25. Pingback: her latest blog

  26. Pingback: More Bonuses

  27. Pingback: check that

  28. Pingback: you could try here

  29. Pingback: Learn More

  30. Pingback: Get the facts

  31. Pingback: official statement

  32. Pingback: important source

  33. Pingback: click here

  34. Pingback: click here

  35. Pingback: click here

  36. Pingback: click here

  37. Pingback: read more

  38. Pingback: read more

  39. Pingback: read more

  40. Pingback: read more

  41. Pingback: website

  42. Pingback: click here

  43. Pingback: read more

  44. Pingback: more news

  45. Pingback: official site

  46. Pingback: Clicking Here

  47. Pingback: More hints

  48. Pingback: best value

  49. Pingback: new source

  50. Pingback: best news

  51. Pingback: learn now

  52. Pingback: click here

  53. Pingback: important

  54. Pingback: find

  55. Pingback: continue reading

  56. Pingback: where to look

  57. Pingback: insight

  58. Pingback: quality article

  59. Pingback: quality article

  60. Pingback: Sperry boots

  61. Pingback: their explanation

  62. Pingback: Homepage

  63. Pingback: a fantastic read

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться