Обзор моноблока ASUS Zen AiO S

Обзор моноблока ASUS Zen AiO S

ASUS Zen AiO S

Моноблок класса «Люкс»

Технические характеристики:

— диагональ экрана: 23.8

— поддержка 10 одновременных касаний

— разрешение экрана 3840 x 2160 точек

— порты USB: 1 x USB Type-C; 4 x USB 3.1; 1 x USB 2.0

— вес: 7.3 кг.

maxresdefault

Моноблоки или, как их еще принято называть, all-in-one – довольно специфический подвид компьютеров, который с одной стороны невероятно удобен, но с другой – вот уже который год сталкивается с некими техническими проблемами. В частности, производители упорно отказываются вставлять в свои детища мощные видеокарты, что для нас с тобой крайне важно. Давай же детально рассмотрим невероятно красивый и дорогущий моноблок от компании ASUS. И учти – перед тобой эксклюзивная статья! Первый в мире обзор на ASUS Zen AiO S.

Компания ASUS редко что-то меняет в плане дизайна своих топовых устройств. Их техника из премиального сегмента – это неизменно плавные линии и полностью металлическое исполнение. ASUS Zen AiO S – не исключение. Когда мы не без труда взгромоздили его на стол, то через некоторое время поймали себя на том, что банально «втыкаем» на это чудо техники. Ну, кто нам скажет, как этот тяжеленный 24-ти дюймовый моноблок, выполненный с использованием анодированного алюминия, умудряется выглядеть настолько изящно? Вся «пузатость» задней панели деклассируется благодаря умелой работе дизайнеров с опрятной ножкой-опорой и аккуратными краями самого экрана. Смотришь на него, и кажется, что перед тобой – тонюсенький мониторчик. Только вот зачем такие широкие черные рамки по контуру экрана? Устройство смотрелось бы куда круче, будь они поменьше.

Ой, а что это в верхней части гаджета? Три веб-камеры? Зачем так много? Ах, ну да, ведь перед нами устройство с поддержкой технологии IntelRealSense™, и к ее возможностям мы еще вернемся немного позднее.

asus-zen-aio-s-1-970-80

Под стать всему минимализму – прилагаемый набор из небольшой беспроводной клавиатуры и мыши. Они смотрятся очень здорово, хотя для игр, возможно, лучше обратиться к более традиционным по формату решениям. О покупке прокачанной аудиосистемы можно особо не задумываться, ведь теперь все allinclusive – 6 динамиков, с общей мощностью в 16 ватт. Нам этого расклада хватило с головой. Особенно понравилось слушать на ASUS Zen AiO S различные концерты, на которых устройство очень правильно «разбирало» по динамикам все инструменты.

На задней панели, среди аккуратной россыпи разъемов USB 3.1, парочки HDMI-выходов и слота кард-ридера особое внимание привлекает порт USB-C, который можно увидеть далеко не на каждом современном устройстве. Ты что, до сих пор не в курсе, что это такое? Сейчас расскажем. USB Type-C (это его полное название), потенциально, может повлиять на развитие всей компьютерной индустрии.  Во-первых, он – слава Богам! – симметричный, а значит, мы перестанем наконец-то, как дурные, искать правильную сторону для подключения наших устройств. Другими словами, втыкаешь кабель любым концом в любом положении – и все работает. Разъем обладает не только высокоскоростной передачей данных (в перспективе – до 10 Гбит/с), но также умеет передавать энергию. Как тебе мощность 100 Вт по кабелю? Это покруче любой лампочки. С массовым приходом USB-C разработчикам не придется делать компьютеры с кучей разнообразных портов. Достаточно будет всего двух-трех USB-C!

ASUS-Zen-AiO-interfejsy

Вскоре «методом тыка» мы обнаружили, что экран нашего моноблока еще и сенсорный. А значит – управлять системой можно вообще без сторонних устройств. Плиточный интерфейс Windows 10 будет совсем не против, к тому же десятая винда поддерживает массу дополнительных жестов. С экраном баловались долго: сначала меняли яркость, рисуя круги на экране, потом – засели в программке для детей freshpaint, раскрашивая морды различным видам животных, опять же, собственными руками. Оказалось, что с помощью сенсорного экрана довольно удобно рисовать различные пометки на сайтах, да и вообще, после перевода компьютера в планшетный вариант юзать экран было одно удовольствие.

Экран здесь, кстати, премиальный во всех смыслах. IPS, глянцевый, очень яркий, с высоченным значением ppi и родным разрешением в 3,840 на 2,160 пикселей. То есть, с этим монитором тебе в полной мере доступен 4К контент! Это удивительное чувство, когда в youtube у тебя появляется новая настройка качества, от которой уже совсем не хочется возвращаться к стандарту 720p. Кстати, ты в курсе, что большинство игр 2016 года уже поддерживают 4К?!

Впрочем, даже просмотр ролика в обычном формате вызывает сильные эмоции. Создается впечатление, что на экране этого устройства доступно больше цветов, чем у обычных мониторов. Но если углубиться в его технические характеристики, то выяснится, что так оно на самом деле и есть.

Чем еще интересен этот красавчик – так это полным фаршем по части начинки. Core i7-6700T, 32 гига оперативной памяти и мощнейшее, но все же мобильное видеорешение от Nvidia–GTX960M.

201509030000343100

Это первый моноблок на нашей памяти, которой не сгорел после запуска Metro: LastLight. А еще мы активно шпилили на нем в Dirt Rally и с эта игруха также оказалась ему вполне по силам. Мы бы играли еще и еще, но к сожалению, на второй день нам позвонили из Кореи, и пришлось расставаться с красавцем – оказалось, на моноблок выстроилась целая очередь из желающих его потестить…

На самом деле, ASUS Zen AiO S настолько крут, что поддерживает технологии, которые еще даже толком не вступили в законную силу. К примеру, благодаря двум своим встроенным микрофонам, он не против подружиться с девушкой по имени Cortana. К сожалению, этот голосовой помощник пока недоступен для нашего региона…

А теперь вернемся к технологии Intel Real Sense. На том месте, где у обычного ПК всего одна веб-камера, у нашего героя их сразу три! Данная технология в обозримом будущем призвана конкретно упростить многие рабочие процессы, особенно связанные с 3D-сканированием объектов. Уже сейчас на устройствах с поддержкой Real Sense можно проходить лицевую аутентификацию в Windows 10, а весь потенциал технологии раскрывается в многочисленных играх.

Итак, встречай: ТОП-5 лучших игр cиспользованием Intel Real Sense.

Madagascar: MoveIt

Забавная игра, главным героем которой является небезызвестный персонаж мультфильма Мадагаскар – король Джулиан. Джулиан очень любит танцевать, а твоя задача – копировать его движения. Все начинается с простых поднятий рук. Впрочем, очень быстро Джулиан переходит на нереально бешеные танцы в стиле «Макарена». Сначала у тебя начнут побаливать руки, затем спина, а после ты почувствуешь что уже весь вспотел и кому то пора в душ…В целом, мы рекомендуем использовать «Madagascar:Move It» вместо зарядки по утрам.  Отметим, что сам скан игрока находиться в левом нижнем углу экрана и совсем не загромождает основное действо. Не зли Джулиана – танцуй, как в последний раз!

11

3DMe

3DMe–это, на самом деле, такой хитрый магазин по продаже различных фигурок с твоим лицом, выполненных на 3D-принтере. Итак, как это работает. RealSense-камеры полностью сканируют твою физиономию, как в каком-нибудь блокбастере с Томом Крузом, после чего программа ее запоминает.

Далее, тебе на выбор предлагается ряд «героев», которым можно насильно прилепить свое личико. Здесь тебе и культовые герои «Ходячих Мертвецов» и персонажи «StarTrek», включая расу Клингонов. И даже на святое можно посягнуть, – это мы про Арнольда нашего, Шварценеггера. Есть и банальщина разная, вроде сноубордистов и рыцарей. Лицо крепится к героям адекватно, более того – после «операции» ты можешь выбрать себе цвет и стиль прически. Впрочем, у приложения есть проблемки.  Мы перепробовали несколько вариантов освещения и каждый раз лицо получалось с конкретными тенями. Для «побаловаться» сойдет, но фигурку за 70 баксов мы бы с таким браком, конечно, не заказывали.

SXNljXF0UIc

Kagura

Очень крутая игра. Все дело в том, что она дает возможность человеку без слуха и чувства ритма ощутить себя настоящим музыкантом. В Kagura солидная подборка музыкальных композиций на любой вкус. Запустив трек, ты получаешь лишь базовый бит или гитарный перебор. Все, что будет происходить с композицией далее – сугубо на твоей совести. Вверху экрана, в зависимости от жанра, ты увидишь раскладку ударных инструментов, по которым нужно будет молотить руками (причем, это можно делать в любом стиле), а по краям монитора идут уже гитарные рифы, которые нужно  ласкать, нежно водя по ним рукой.

Минут 15 практики – и у тебя начнут получаться неплохие сеты, которые, чего уж там, не стыдно будет и куда-нибудь на youtube залить. Вангуем, что после ознакомления с Kagura мир обязательно увидит новых Джастинов Биберов и Жасмин Томпсонов (14-летняя девочка, прославившаяся кавером песни «A’int nobody»)

cap4

Warrior Wave

Warrior Wave очень часто демонстрируют на всевозможных выставках, потому что она очень веселая. Под управление игрока попадает дикий отряд спартанцев, которые все время куда-то бегут. Проблема в том, что в основном они бегут в обрывы. Чтобы не растерять «братву», надо движением своих рук создавать для них платформы, а затем бережно, как каких-нибудь новорожденных утят, переносить из одной части уровня на другой, попутно собирая бонусы, – и так до победного финала, пока последний из бойцов не скроется в специальном портале.

Warrior Wave ценна еще и тем, что в полной мере раскрывает потенциал Intel Real Sense по части считывания жестов. В игре можно использовать одновременно две ладони, при этом создавая из них в точности такие платформы, какими ты их и задумывал.

image001_0

SpaceAstroBlaster

Это космическая стрелялка, которая также поможет тебе хорошенько размяться. Для того, чтобы увернуться от астероидов, придется хорошенько шевелить головой, а стрельба по недругам происходит при помощи пассов руками. Эти движения напоминают нечто среднее между тем, как выпускает паутину человек-паук, и как здороваются люди в сериале «StarTrek» – мы так и не определились, на кого больше похоже.

图片1

Вердикт           

ASUS Zen AiO S – нереально крутой гаджет, который даже немного опережает время по доступным в нем технологиям. Перед тобой, бесспорно, устройство из премиального сегмента и, пожалуй, лучший моноблок на рынке из всех присутствующих на данный момент. Человек, который хочет купить себе компьютер именно этого класса, просто не найдет ничего лучше. Впрочем, ради приличия, скажем, что за 73,000 гривен сейчас можно собрать невероятно мощный компьютер и в традиционном формате, при этом докупив к нему 27-дюймовый монитор из премиум сегмента. Ну вот, теперь ты знаешь все!

Плюсы

– невероятный дизайн;

– геймерская начинка;

– поддержка технологии RealSense;

– поддержка USB-C;

– качественный монитор с поддержкой 4К.

Минусы

– цена;

– большие рамки вокруг экрана.

Оценка: 4.5

Цена: 73,000 грн.

70 комментариев

  1. HoFTeR

    В игре 3DMe много багов. Мое лицо вообще захватывать не хотела, тварь. Хотя постойте, может я инопланетянин?

  2. Pingback: new article

  3. Pingback: click here

  4. Pingback: new website

  5. Pingback: my company

  6. Pingback: a fantastic read

  7. Pingback: look at this site

  8. Pingback: More Bonuses

  9. Pingback: Continued

  10. Pingback: Discover More

  11. Pingback: content

  12. Pingback: see post

  13. Pingback: look here

  14. Pingback: read more

  15. Pingback: best info

  16. Pingback: new website

  17. Pingback: news

  18. Pingback: about

  19. Pingback: useful reference

  20. Pingback: imp source

  21. Pingback: a fantastic read

  22. Pingback: my response

  23. Pingback: their explanation

  24. Pingback: Visit Website

  25. Pingback: her latest blog

  26. Pingback: More Bonuses

  27. Pingback: check that

  28. Pingback: you could try here

  29. Pingback: Learn More

  30. Pingback: Get the facts

  31. Pingback: official statement

  32. Pingback: important source

  33. Pingback: click here

  34. Pingback: read more

  35. Pingback: click here

  36. Pingback: click here

  37. Pingback: read more

  38. Pingback: read more

  39. Pingback: read more

  40. Pingback: read more

  41. Pingback: official site

  42. Pingback: her latest blog

  43. Pingback: best value

  44. Pingback: best news

  45. Pingback: learn now

  46. Pingback: click here

  47. Pingback: important

  48. Pingback: find

  49. Pingback: figure out

  50. Pingback: continue reading

  51. Pingback: where to look

  52. Pingback: quality article

  53. Pingback: Sperry shoes

  54. Pingback: useful reference

  55. Pingback: their explanation

  56. Pingback: Homepage

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться