Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 26 октября – 1 ноября

Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 26 октября – 1 ноября

Вот он, самый жаркий месяц осени – ноябрь. И пусть тебя не смущает пасмурная погода и минусовая температура по вечерам. Эти тридцать дней ты запомнишь надолго, ведь уже совсем скоро все геймеры планеты смогут ощутить на себе главные релизы этого года: Need for Speed, Call of Duty: Black Ops 3, StarCraft 2: Legacy of the Void, Fallout 4, Rise of the Tomb Raider, Star Wars: Battlefront и Assassin’s Creed: Syndicate. Какой жанр ты бы не предпочитал, для каждого в этом месяце найдется что-то интересное. А пока мы ждем, рекомендую ознакомиться с самыми главными новостями недели в нашем еженедельном дайджесте «Shpil! Weekly».

kinopoisk.ru

Режиссер Гильермо дель Торо снова выразил свое желание поработать с легендарным гейм-дизайнером Хидео Кодзимой. Несмотря на то, что сам кинодел говорил, что в игровую индустрию он теперь не ногой, посотрудничать с создателем серии Metal Gear он все равно не прочь. Хотя все эта ситуация с совместной работой оказалась не менее запутанной, чем скандал с Konami.

Через какое-то время после официальной отмены Silent Hills, дель Торо, общаясь с журналистами, рассказал, что они с Кодзимой занимаются каким-то новым проектом. Что это был за проект, и существовал ли он вообще – до сих пор останется загадкой. Буквально через полмесяца режиссер уже в другом интервью заявил, что он окончательно и бесповоротно уходит из игровой индустрии. Свое решение он обосновал тем, что с каждым его игровым проектом, которых пока было всего два, случалось что-то нехорошее: Silent Hills была отменена, а InSane, потеряла издателя в лице THQ, когда тот обанкротился. Сейчас же, дель Торо на своей страничке в Twitter пишет, что будет сотрудничать с Кодзимой, если подвернется какая-нибудь работенка.

Все это очень странно и непонятно. Однако если тандему дель Торо и Кодзимы быть, то нас ждет что-то поистине неповторимое. К тому же, сейчас у японского разработчика появилось довольно-таки много времени для реализации собственных идей, так как в сети неустанно гуляют слухи о том, что гейм-дизайнер официально покинул компанию Konami. Хотя сам издатель эту информацию опровергает, уверяя, что Кодзима просто ушел в отпуск.

sony-ps-vita-199

PlayStation Vita восстала из мертвых. Вернее, она и не умирала, а просто стала жертвой неправильной трактовке слов. В прошлом выпуске «Shpil! Weekly» мы рассказывали о том, что компания Sony приняла решение больше не выпускать игры для портативной платформы. Однако, как оказалось, внутренние студии японского издателя перестали выпускать только крупные проекты, а обычный контент по-прежнему поступает на Vita.

После заявления вице-президента Sony PlayStation Масаюси Ито, многие владельцы Vita начали выбрасывать свои портативные консоли из окон по причине их полной ненадобности. Дождь из девайсов решил прекратить глава SCEE Джим Райан, который заявил, что внутренние студии компании перестали делать AAA-игры для Vita, однако мелкие проекты и прочий контент до сих пор создается.

Хотя назвать PlayStation Vita живой язык все равно не поворачивается. Она, скорее, в предсмертных конвульсиях, так как дела у портативной консоли по-прежнему хуже некуда. Ранее Sony предпочла не разглашать цифры продаж PS Vita. А на недавней конференции Sony на «Парижской неделе игры» издатель и вовсе проигнорировал свою платформу.

2948149-2809260-1424111573-1

Как написано в начале этого поста, этот ноябрь оказался очень плотным на игровые релизы. Каждую неделю на прилавки будут выходить по одному или даже по два масштабных блокбастера. Причем это пробелам не только для игроков, которые теряются в выборе, но и для издателей. В особенности это касается Rise of the Tomb Raider и Fallout 4, которые выходят в один день – 10 ноября. Конечно, постапокалиптической RPG боятся нечего. Самая ожидаемая игра этого года, как-никак. А вот издателю новых приключений Лары Крофт есть, о чем поволноваться.

Хотя такое совпадение – отнюдь не совпадение. По словам директора Microsoft Аарона Гринберга, эта дата является самой оптимальной для Rise of the Tomb Raider, хотя бы потому, что эти проекты направлены на разную аудиторию. Гринберг рассуждает следующим образом: если выпустить игру на неделю позже, она бы оказалась в тени Star Wars: Battlefront, на неделю раньше – Call of Duty Black Ops III и Halo 5: Guardians. Конечно, можно было подождать, пока все эти громкие проекты выдут, выпустив Rise of the Tomb Raider в декабре, однако в этом случае ее бы купило гораздо меньше людей просто потому, что им не хватило бы денег. Одновременный релиз с Fallout 4 оказался меньшим из зол, так как эти проекты не конкурируют напрямую.

Такие маневры с датами релизов – обычная практика для крупных издателей в предновогодний сезон, так как именно в этот период на свет появляются главные игры года. А 2015 оказался даже жестче, чем предыдущие. А вот кому действительно не стоит волноваться, так это разработчикам The Witcher 3: Wild Hunt, которая вышла еще в мае и уже удостоилась звания лучшей игры года по версии Golden Joystick Awards.

paris-games-week-2

Главным событием этой недели стала игровая выставка Paris Game Week, о который ты, скорее всего, и не слышал до того момента, как на нее приехала компания Sony. Как и было обещано, издатель показал кучу интересных игр, о которых мы сейчас и поговорим. Не о всех, конечно (для этого понадобится отдельный выпуск), а только о главных.

Для начала нам, наконец, представили тот самый загадочный проект для виртуальной реальности от компании Crytek, которая в последний год переживает не лучшие времена. Их новая игра, получившая название Robinson: The Journey, расскажет о юном космонавте, чей корабль разбился на неанонсированной… тьфу, неизвестной планете. Теперь ему, а значит и тебе, предстоит выживать на просторах нового мира и постепенно знакомиться с его обителями.

Также нам показали новый проект Мишеля Анселя – WiLD, который он тизерил еще с выставки E3 2015. В игре мы возьмем на себя роль шамана, который блуждает по огромному открытому миру и, по всей видимости, помогает людям. Главной особенностью WiLD будут животные, вернее возможность в них вселиться. Ты сможешь взять под контроль любую зверушку, будь то хорек или медведь, и использовать ее для выполнения заданий. Подробней можно почитать здесь.

Напоследок, нам представили очередное кинцо психологический интерактивный триллер от любителя кат-сцен Дэвид Кейджа. Новая игра будет называться Detroit и расскажет о девушке-андроиде Каре. Ты, кстати, с ней, возможно, знаком. Да, это та самая Кара, которая покорила сердца многих геймеров в технодемо PlayStation 3. Однако при этом в Detroit разработчики не собираются рассказывать об искусственном интеллекте. Игра поднимает немного другие вопросы: какого это быть человеком, а какого — андроидом, который только начинает познавать окружающий мир и самого себя.

С сознательного возраста с геймпадом в руках. Люблю играть в стратегии холодными одинокими вечерами. А еще обожаю фильмы по комиксам и малиновое варенье.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться