Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 2 – 8 ноября

Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 2 – 8 ноября

Жаркий ноябрь набирает обороты. Все любители бешенной скорости уже вовсю гоняют в новую Need for Speed, а поклонники стрельбы уже второй день не могут оторваться от Call of Duty: Black Ops 3. А дальше будет только горячее: через три дня к нам подтянуться Fallout 4 и Rise of Tomb Raider, а еще через пару недель прибудут Star Wars Battlefront и ПК-версия Assassin’s Creed: Syndicate. Вот бы только денег на все хватило… А пока мы думаем на что потратить свои кровные: на еду или поездку в Пустоши, предлагаю ознакомиться с самими интересными новостями прошедших семи дней в нашем еженедельном дайджесте «Shpil! Weekly».

fhr9libi

Начнем, пожалуй, сразу с хороших новостей: студия Ghost Games, выпустившая на этой неделе новую Need for Speed, официально заявила, что никаких платных дополнений к их игре не будет. То есть вообще. Весь пострелизный контент будет доступен игрокам совершенно бесплатно. Об этом рассказал креативный директор студии Крэйг Салливан.

По его словам, у них даже нет возможности брать с игроков деньги, так как в самой Need for Speed банально отсутствует внутриигровой магазин. А вообще, Салливан заявил, что они стараются как можно чаще прислушиваться к фанатам, ведь разработчики делают игру в первую очередь именно для них. А геймеры, само собой, не могут попросить платные дополнения.

В середине сентября компания Electronic Arts уже говорила о бесплатном контенте для Need for Speed. Однако тогда речь шла о ПК-версии и всех обновлениях, которые успеют выйти на консолях перед релизом на компьютерах.

2886483-tlg_e315_06

От хороших новостей переходим к известиям из разряда «не очень»: компания Sony в ближайшее время не собирается делиться новыми подробностями горячо ожидаемой The Last Guardian. После своего возращения в информационное пространство на E3 2015, проект снова покроется пеленой тайны, которая, по всей видимости, сползет еще не скоро.

В интервью для Gamespot глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сюхэй Ёсида объяснил, что они просто не хотят заспойлерить игру. По его словам, The Last Guardian целиком и полностью построена на истории, поэтому любая информация может испортить геймерам впечатление от сюжета. Единственное, что могут позволить себе создатели проекта, так это рассказать о том, как продвигается разработка. И если верить боссу SCEWS, то все идет как по маслу.

Когда же с нами, наконец, поделятся новыми подробностями The Last Guardian – неизвестно. Возможно, разработчики начнут рассказывать об игре уже ближе к релизу, который назначен на следующий год. А пока Sony продолжает активно скрывать свой проект, проигнорировав игру и на Tokyo Game Show, и на недавней Paris Games Week.

warcraft-iii-arthas-artwork

Но хватит о грустном, ведь у нас припасена еще одна отличная новость: Blizzard готовит ремастеры StarCraft, Warcraft III и Diablo II. Об этом стало известно из объявления о новых вакансиях в компании. Издатель ищет людей, которые смогли бы возродить культовые серии, чтобы порадовать фанатов, а заодно познакомить новое поколение геймеров с этим легендарными играми.

Официальных анонсов от Blizzard пока не было. Но это и понятно, ведь анонсировать пока нечего. Скорее всего, издатель начнет рассказывать о грядущих ремастерах только после того, как соберет команду и получит первые наработки. И, по всей видимости, ждать придется долго. Также пока непонятно, выйдут ли все три игры одновременно, скажем, в едином комплекте, или же проекты будут выходить по очереди.

Metal-Gear-Solid-V-05

Да, после таких новостей уже не хочется слышать ничего плохого, однако нам все равно придется вернуться к нашим баранам. Это я сейчас о компании Konami. На этой недели издатель сделал аж два громких заявления: первое – о закрытии студии Kojima Productions в Лос-Анджелесе, второе – о начале разработки продолжения Metal Gear Solid.

Как и большая часть всех новостей, связанных с Konami, сначала информация о роспуске американского подразделения KojiPro прошмыгнула в сеть в качестве слуха. Однако уже через сутки издатель подтвердил эти данные, заявив, что это связанно с реструктуризацией ресурсов в более цельный формат.

Те, кто знал о том, что студия Kojima Productions в Лос-Анджелесе работала над Metal Gear Online, сразу же забеспокоились о будущем многопользовательского проекта. Однако представители компании не стали говорить о переносе выхода или еще о чем-то похожем, поэтому, скорее всего, работа над онлайн-режимом уже закончена.

Что касается продолжения Metal Gear Solid, то говорить здесь собственно не о чем, так как Konami не сообщила никакой конкретной информации о будущем проекте. Хотя это и не удивительно, ведь сейчас разработка находится на стадии планирования. На данный момент известно лишь то, что это будет полноценный AAA-проект, а не какая-нибудь игрушка для мобильных платформ.

Примет ли Хидео Кодзима участие в разработке? Если основывать на официальных данных, то вполне возможно он займется этим сразу после отпуска, о котором неустанно твердят представители Konami. Но мы-то с вами понимаем, что все не так радужно. Сам издатель решил вообще не упоминать Кодзиму в этом заявлении, так что велика вероятность того, что они уже разошлись, как в море корабли.

С сознательного возраста с геймпадом в руках. Люблю играть в стратегии холодными одинокими вечерами. А еще обожаю фильмы по комиксам и малиновое варенье.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться