Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 12 – 18 октября

Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 12 – 18 октября

Ну, вот кто меня за язык тянул, когда я говорил, что хочу настоящей осени?

– Добрый день! Это Вы осень с дождиком заказывали? Получите, распишитесь.

– Погодите, а что тут делает температура и кашель? Этого я не просил.

– Так это в подарок идет, бонус такой.

Отличный бонус, блин. Большое спасибо! Хотя в этом есть свои плюсы: появился повод покушать малинового варенья. Впрочем, обычно для этого повод мне не нужен… Как бы то ни было, осеняя хандра не помешает мне рассказать о самых интересных новостях прошедших семи дней в нашем еженедельном дайджесте «Shpil! Weekly».

destiny-matchmaking

В прошлом выпуске мы рассказывали о том, как студия Bungie решила внедрить в свой онлайн-шутер Destiny микроплатежи, продавая за реальные деньги эмоции для героев. Так вот, в сети появилась информация, что вскоре разработчики добавят новые товары. Однако в отличии от эмоций, эти будут непосредственно влиять на игровой процесс.

Речь сейчас идет о новом предмете Subclass Infusion, с помощью которого полностью прокачать экипированный подкласс. Помимо этого, в файлах недавнего патча для Destiny: The Taken King геймеры нашил упоминания еще о двух предметах: Heuristic Light, выдающий дополнительный Moldering Shard, а также Valorous Light, который увеличивает шанс дропа оружия и брони в рейде King’s Fall. Однако данные о последнем были опровергнуты креативным директором студии Люком Смитом. Но вот о других разработчики ничего не сказал.

Как бы то ни было, информация о новых платных предметах пока официально не подтверждена, поэтому бить тревогу еще рано. Возможно, это просто неприятное недоразумение. А тем временем ты уже можешь приобрести эмоции для героев Destiny за Серебро – новую премиум валюту. 500 единиц серебра обойдется тебе в $4,99, 1000 (+ 100 бонусных) – в $9,99, а 2000 (+300 бонусных) – в $19,99. Обычная эмоция стоит 200 Серебра, а легендарная (их всего две) – 500.

100461_lJOfAZYhoo_the_witcher_3_wild_hunt_getting

В детстве нас всех учили поступать правильно, по закону и бла-бла-бла. Само собой, мы все этого придерживаемся… в реальной жизни. А вот в виртуальной – далеко не всегда. А зачем? Если мы, скажем, подорвем полицейский патруль в Grand Theft Auto, и нас арестуют, через каких-то пару секунд мы тут же выйдем, чтобы совершать новые зверства. Но это GTA, а вот в третьем «Ведьмаке» теперь все иначе.

The Witcher 3: Wild Hunt – игра большая, поэтому разработчики не могут углядеть все «эксплойты», помогающие игрокам продвинутся по игре без особых усилий. Но в CD Projekt RED сидят смекалистые ребята, которые придумали интересных способ борьбы с геймерами, которые зарабатывают деньги нечестным путем. Один из «эксплотов» в игре позволяет быстро нажиться огромным количеством жемчуга, который потом можно продать за хорошие деньги. Однако теперь такие махинации игрокам просто так с рук не сойдут.

Всех, кто пользовался данным «эксплотом» неожиданно посетил гость, а именно – сборщик налогов, который придирчиво интересовался, откуда это у Геральта столько золота появилось. Конечно, если ты окончательно решил пойти по «сколькой дорожке», можно просто соврать. Сборщик налогов тебе поверит и даже выдаст диплом порядочного налогоплательщика. Но тогда тебя может замучаться совесть… Аха-ха-ха-ха.

2898051-alison+road+1

Silent Hills нам уже никогда не увидеть. По крайней мере, такой, какой она должна была быть. Но в ближайшем будущем у нас появится неплохой заменитель в виде инди-проекта под названием Allison Road. Об этой игре стало известно еще в начале июля, а в средине августа разработчики из студии Lilith Ltd уверенно вышли на Kickstarter. Однако на этой недели ребята вдруг прервали кампанию по сбору средств. И не потому, что они решили отказаться от своей идеи, а в связи с тем, что создатели проекта нашли издателя.

Издавать грядущий проект будет компания Team17, с которой разработчики уже заключили контракт. Сама студия очень рада такому повороту событий, ведь теперь они не одни, да еще и с стабильным финансированием. О новых планах и идея, которые стали доступны разработчикам после подписания соглашения, создатели Allison Road разглашать не стали, однако очевидно, что у ребят появилось намного больше возможностей.

Что касается бэкеров, которые уже успели вложится в хоррор во время Kickstarter-кампании, то деньги им не вернут. Но все обещанные бонусы, которые предполагались ранее, никуда не денутся. Все, кто поверил и вложился в Allison Road, получат подарки от разработчиков.

a8fbe5a8-bf17-4383-b620-abb78a85cb6c

В прошлом выпуске мы говорили об одной из главных проблем современной игровой индустрии, а именно – о микротранзакциях. Однако это далеко не единственное, о чем стоит беспокоится. Сегодня мы рассмотрим еще одну тему, которая на этой недели стала самой обсуждаемой. Да, мы поговорим о предварительных заказах.

Вообще, в чем суть. Игроки заранее сообщают издателю, что готовы выложить денежки за игру, а издатель благодаря предзаказам высчитывает потенциальные продажи. Проблемой тут, собственно, и не пахнет. По последним данным, количество предварительных заказов увеличилось на 24%, а доход от них на целых 33%. Однако дело тут вовсе не в прибыли, а в самих игроках, которых предзаказы превращают в хейтеров.

Главная задача издателя – продать. И далеко не все компании (я бы даже сказали практически никто) не выполняет свою работу честно. Нам обещают золотые горы, игру, которая станет лучшей вообще эвер. А в итоге мы получаем не то, на что надеялись. В чем-то в этом виноваты и сами игроки, которые у себя в голове представляют небесные замки, а получают затрепанную землянку. Вся эта эйфория затуманивает разум, а когда мы встречаемся с жесткой реальностью, мы взрываемся. При этом отмены предзаказа недостаточно. Нам нужно обязательно выразить свое мнение, облить грязью и издателя, и разработчиков, которые решили приукрасить.

Выход из всего этого прост – не делай предварительные заказы. В этом нет особого смысла. Копий хватит на всех (если, конечно, речь идет не о лимитированных коллекционных изданиях). Не будет этих мыслей, мол, сделал предзаказ, поверил, а они вон то творят. И не стоит много ждать от игр, даже если тебе обещают игру года. Идеальных проектов не бывает, а все их минусы никто освещать не будет до тех пор, пока не появится первые рецензии.

С сознательного возраста с геймпадом в руках. Люблю играть в стратегии холодными одинокими вечерами. А еще обожаю фильмы по комиксам и малиновое варенье.

7 Комментариев

  1. Ждал игру пока качал из торента, не понравилась — удалил и пошел обсирать в коментах.

  2. А вообще, мне нравится делать предзаказы. Это чувство, когда сначала тратиш деньги на ветер, а потом разработчики тебе должны игру бесплатно дать, а если ещё и ситуации, как Unity например, произойдут, когда предзаказавшим ещё игру дают, так вообще зашибись.

  3. А если фармится на коровах, придет черт и отлупасит Геральта.

  4. Failout 4 игра года или нет а уже небось окупилась на предзаказах. ггвп хомяки

  5. Ребята скажите секрет вашей живучести? Уже все вымерли, а вы нет, вас что олигарх геймер какой-то держит и финансирует?

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться