Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 14 – 20 сентября

Shpil! Weekly. Самое интересное за неделю 14 – 20 сентября

Привет, читатель! Знаешь, сегодня я понял, насколько приятно завернуться в плед с чашечкой горячего чая и залипнуть в какой-нибудь фильмец пока за окном свирепствует ливень. Правда, не на практике, а только в мыслях. Не знаю, как там у тебя, но за моим окном стоит невыносимая жара, из-за чего думаешь, что сегодня действительно пятидесятое августа. Даже как-то не по себе. Мне почему-то хочется настоящей осени (может, я заболел?). Как бы то ни было, это не помешает мне рассказать о самых интересных новостях прошедшей семи дней в нашем еженедельном дайджесте «Shpil! Weekly». Так что бери прохладный напиток, садись под кондиционер и начинай читать.

48777486

Началась эта неделя с очень резонансной новости: Electronic Arts хочет купить CD Project RED. Неожиданно, неправда ли? Вот так, ни с того, ни с сего издатель решил подмять под себя разработчиков «Ведьмака». Однако все это оказалось не больше, чем уткой, но благодаря журналистам эта новость облетела практически все игровое комьюнити.

Все началось с того, что «безымянный» сотрудник студии на одном из фанатских форумов сообщил, как он выразился, «плохие» новости: мол, сейчас представители компании Electronic Arts общаются с топ-менеджерами CD Project RED. Аноним предположил, что издатель разговаривает с боссами именно о продаже студии, так как новых игр команда разработчиков выпускать не планирует, поэтому об издательском партнерстве не может быть и речи.

Слова этого паренька цитировали все игровые СМИ, однако его слава длилась не долго. Менее, чем через час, в официальном блоге CD Project RED другие сотрудники студии подняли на смех своего коллегу (хотя его место в штате польской команды разработчиков довольно сомнительно). К примеру, дизайнер квестов Филипп Вебер написал, что Electronic Arts общается с топ-менеджерами о цифровой дистрибуции The Witcher 3: Wild Hunt в сервисе Origin и игр издателя в GOG.

Слух решил опровергнуть и глава студии Марчин Ивиньски. Сначала он написал на своей страничке в Twitter, что вообще не знает ни о каких переговорах о продаже студии. А после обратился в редакцию сайта Eurogamer с официальным заявлением. Так что все в порядке. CD Project RED успешно процветает и от своей независимости отказываться не собирается.

1442002822-0140c95ef2f8c3398fa4a21834dfbf7a

Несмотря на то, что многие геймеры очень скептически относятся к серии Assassin’s Creed и часто называют ее «конвейером», фанатов у этого франчайза хоть отбавляй. Однако вся эта толпа, обитающая на суб-форумах и в группах в социальных сетях, довольно разрознена. Поэтому компания Ubisoft решила объединить всех фанатов под одной крышей, запустив единое интернет-сообщество – Assassin’s Creed Council.

Сайт во многом похож на обычный форум наподобие Reddit с только с уклоном на определенную тематику. Однако у Council есть несколько уникальных фич. Например, система рангов. Каждый зарегистрированный пользователь сообщества получает баллы за активность. То есть чем больше ты общаешься с другими фанатами, тем больше зарабатываешь очков (максимальный ранг – Мастер Ассассинов – 200 тысяч). Через какое-то время тридцать самых активных пользователей будут избраны в Совет, который будет править сообществом несколько месяцев. После Совет изменится. Помимо власти, у советников будут и другие привилегии, например, поездки в гости к разработчикам или на всякие тематические мероприятия.

Однако если ты не фанат общения с людьми, но Assassin’s Creed любишь больше, чем тридцать своих кошек, то Council предложит что-то интересное и тебе. Сайт является еще и первоисточником официальной информации касательно серии. Причем не только игр, но и книг, комиксов, мерчендайза и прочих связанных с франчайзом вещей. Так что тебе, определенно, будет, чем заняться на просторах Assassin’s Creed Council.

star-wars-battlefront-deluxe-edition-comes-with-ha_3je3.1920

По всей видимости, компания Activision, анонсируя коллекционное издание Call of Duty: Black Ops 3, обнаружила настоящую золотую жилу, а именно – минихолодильник. Заметив, как издатель заработал кучу бабла на одних лишь предварительных заказах, компания Electronic Arts решила повторить его успех. Поэтому в коллекционном издании Star Wars: Battlefront мы тоже увидим подобный агрегат.

Однако «электроники» не полностью скопировали то, что предложила нам Activision. В минихолодильник Star Wars: Battlefront влезают все те же шесть банок объемом в 0,33 л, однако теперь их можно не только охладить, но и нагреть на случай, если кто-то захочет теплой колы. Кроме того, охладительное устройство можно установить в машину с помощью специального шнура питания, который идет комплекте.

Правда, за такую красоту придется выложить соответствующую сумму. Вместе с холодильником коллекционное издание Star Wars: Battlefront обойдется тебе в 130 долларов. Если же ценник вгоняет тебя в депрессию, а холодильничек тебе не шибко нужен, то издание обойдется в 60 баксов.

53518_gb_news-630x354

А компания Konami тем временем продолжает разочаровывать геймеров. Похоже, в этом году премию «Золотая Какашка» получит именно японский издатель, обставив компанию Electronic Arts, которая благополучно выигрывала этот «приз» несколько раз. На этой неделе Konami ударила прямо в сердце большинству геймеров (раз в пятый, по-моему), отменив все свои AAA-проекты и сконцентрировавшись на мобильных условно-бесплатных играх.

Хотя нет, не все. Серию Pro Evolution Soccer издатель предпочел оставить. Однако, глядя на отзывы ПК-геймеров о PES 2016, которую некоторые западные критики называли «горячим мусором», это решение кажется очень сомнительным. Правда, Konami пока официально не объявляла о новом курсе издателя. Источником новости стал информационный портал Gameblog, который, ссылаясь на своего инсайдера, сообщил о таком повороте событий.

Помимо всего прочего, Gameblog рассказал об уходе руководителя разработки движка Fox Engine Жюльена Мерсерона. Как сообщается, разработчик не очень доволен новым направлением компании, да и к тому же он не видит смысла в продолжении сотрудничества, так как передовой движок издателю больше не понадобится. Свое желание уйти из Konami выразила и композитор компании Рика Муранака, которая заявила на своей страничке в Twitter, что теперь издатель не может предоставит стоящей работы. Кроме того, не стоит исключать, что и сотрудники рангом пониже тоже приняли решение покинуть Konami. Особенно, учитывая то, как руководство компании обращается со своими работниками.

Очевидно, Konami решила ослабить давление, перейдя на рынок попроще. А расставание с Хидео Кодзимой и его студией Kojima Productions доказало, что издатель больше не хочет тратить по 80 миллионов долларов на разработку одной игры. А вот дальнейшая судьба серий Metal Gear и Silent Hill до сих пор остается совершенно неясной. Возможно, Konami решит продать права на франчайзы другим издателям или разработчикам.

С сознательного возраста с геймпадом в руках. Люблю играть в стратегии холодными одинокими вечерами. А еще обожаю фильмы по комиксам и малиновое варенье.

2 Комментариев

  1. Так вроде 416 августа, разве нет?

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться