Гейб Ньюэлл о будущем серии Half-Life

Гейб Ньюэлл о будущем серии Half-Life

Основатель компании Valve Гейб Ньюэлл все-таки решился рассказать заждавшимся фанатам правду. Если ожидаешь тут анонса, можешь смело закрывать заметку и идти по своим делам. Ньюэлл поведал о планах своей компании на будущее. Начал он издалека, рассказав проектах Valve.

«Нам не безразличны все наши игры, все персонажи, вселенные и истории, но нам просто-напросто не достаточно сил на все это. Наши франчайзы — инструменты для развития. Например, DOTA 2 — проект с целой кучей героев. Сколько их там, 110? Так что если вы хотите разбираться в том, что включает в себя множество характеристик, DOTA 2 — отличное решение для вас».

half-life-3-i-want-to-believe

Далее Гейб рассказал о Team Fortress 2, заявив о том, что это тоже важный инструмент для компании. По словам Ньюэлла, следующий проект всегда должен соответствовать основной цели Valve. Когда такого проекта нет, они создают совершенно новый. В этом и есть основная причина.

«Мы снова займемся созданием классических проектов только в том случае, если все сотрудники Valve скажут, что желают это сделать и будут иметь веские причины. Однако если хочется просто сделать новую часть Half-Life, забыв про все, чему мы научились за это время, например, при разработке Portal 2 и обновлений для мультиплеера — это плохое решение. Так что мы продолжим идти вперед. Но это не значит, что новая игра уже никогда не выйдет».

Если вдруг кто-то не понял, то Гейб хотел сказать, что они даже не притрагивались к Half-Life 3. Как оказалось, компания ждет определенных обстоятельств. А когда это произойдет, никому неизвестно. Как бы там ни было, Ньюэлл заявил, что о серии не забыли, и, возможно, Гордон Фримен еще вернется к нам.

С сознательного возраста с геймпадом в руках. Люблю играть в стратегии холодными одинокими вечерами. А еще обожаю фильмы по комиксам и малиновое варенье.

1 комментарий

  1. Вернется вернется, куда же он денется.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться