Креативный директор Volition переходит в Valve

Стив Ярош (Steve Jaros), креативной директор Volition, сообщил в своем Твиттере, что он покидает Volition и переходит в Valve. В своей последней тройке твитов Ярош поведал, как круто было работать в Volition, как он гордится тем, что создавал Saints Row, и что великое будущее ждет его бывшую студию.

1
Но геймеров больше волнует другое. Я сейчас постараюсь дать более-менее внятные ответы на популярные вопросы, исходя из имеющейся на данный момент информации.

«Как это отразится на Saints Row?» — вопрошают некоторые игроки. Очевидно, серия не закроется, однако не ясно, какие перемены ожидают ее в будущем.

«Чем именно может заниматься Ярош в Valve?». Однозначно ответить трудно, потому что тяжело представить элементы Saints Row в той же DOTA. Разве что пресловутый пенетратор появится…

И, пожалуй, главный вопрос: «Повлияет ли этот переход на выход Half-Life 3?». Честно, не хочу разбивать хрупкие геймерские сердца и разрушать чаяния, но, похоже, вряд ли какой-то из ожидаемых долгостроев Valve вследствие перехода зарелизится в ближайшее время. Недавно в компанию Гейба Ньюэлла уже перебегали такие известные личности, как Doug Church и Clint Hocking, — и разве что-то изменилось? Нет. Так же, думаю, будет и в этот раз. Впрочем, конечно же, я хотел бы ошибаться.

В целом, переход Яроша, несомненно, повлечет за собой некоторые изменения как в играх от Volition, так и в играх от Valve, но совершенно ничего не указывает на то, что перемены будут значимыми и радикальными.

Единственный в мире громко жужжащий и настырный обзорщик. Играет с раннего детства. Ходят легенды, что первой игрой у него была GTA 3, поэтому с ним опасаются ходить в одиночку.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться