Большинство разработчиков мечтает работать в Valve

«Независимая ассоциация игровых разработчиков» опросила около 2200 девелоперов и узнала, какая компания является самой желанной в гейм-индустрии. Как оказалось, большинство разработчиков хотело бы работать в Valve.

Забавно, но создатели Counter-Strike, Dota 2, Team Fortress, Left 4 Dead, Steam, движка Source и легендарной Half-Life обогнали даже пункт «работать в собственной компании», не говоря уже про Activision Blizzard, BioWare и Nintendo.

В общем, вот так выглядит ТОП-10:

1. Valve
2. Моя собственная компания
3. Activision Blizzard
4. BioWare
5. Ubisoft
6. Нынешний работодатель
7. Nintendo
8. Naughty Dog
9. Double Fine
10. Bethesda Game Studios

Возможно, лидирующее положение Valve связано с тем, что компания находится в частной собственности, ею не правят акционеры и ей не нужно отчитываться о финансовых результатах. Заставлять разработчиков что-то делать просто некому — в компании нет «начальников» и менеджеров, а потому ее работникам предоставляется относительно полная свобода действий. К примеру, один и тот же человек может одновременно работать над двумя проектами. «Отправляйся вместе с нами в бесстрашное приключение, в котором тебе никто не будет указывать, что делать!» — гласит «краткое описание» различных вакансий в Valve и такая формулировка, думаю, не нуждается в комментариях.

К слову, в недавнем интервью Jason Holtman, бывший директор по развитию бизнеса Valve, заявил, что «Гейб Ньюэлл никогда не был для меня боссом», что также говорит само за себя.

В настоящее время Valve занята освоением виртуальной реальности с помощью Oculus Rift, а также постоянным развитием Steam, DOTA 2, Counter-Strike и других знаменитых своих проектов. Компания Гейба Ньюэлла помимо этого вкладывает немалые средства в развитие киберспорта: к примеру, спонсирует The International. А в ближайшее время Valve собираются «закрепиться в спальнях и гостиных» геймеров, выпустив Steam Machine — линейку компактных, игровых компьютеров, работающих на SteamOS.

Единственный в мире громко жужжащий и настырный обзорщик. Играет с раннего детства. Ходят легенды, что первой игрой у него была GTA 3, поэтому с ним опасаются ходить в одиночку.

2 Комментариев

  1. знаю, что баян

  2. А я мечтаю сварить из жиртреста Гейба мыло — хоть какая-то польза от него будет.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться