Игры от Valve станут доступны и владельцам Xbox One?

Как мы знаем, редактор Dota 2 Workshop Tools полностью основан на движке Sourсe 2. Но история на этом не заканчивается, ведь Workshop Tools хранит в себе еще немало тайн. К примеру, помимо этого в коде был обнаружен вагон с тележкой отсылок к Xbox One.

Как показало новое детальное изучение файлов Dota 2 Workshop Tools, в редакторе имеются отсылки к приборной панели Xbox One и выделенным серверам. Например, в коде содержится: «Использовать только тогда, когда игры хостятся для xbox. Послать обновление клиента всем одновременно. Это сэкономит мощность процессора, так как позволит серверу производить кодировку с меньшими затратами». А вот «Выделенный сервер для Xbox. Steam не используется» говорит само за себя.

Также были обнаружены отчеты API, которые используются для проверки соединения между Xbox One и Steam — отладочные сообщения а-ля «Не удалось подключиться к xboxsystem».

Шпиль

Что все это может означать? Либо в будущем Steam станет доступен для Xbox One, либо Dota 2 портируется на консоли. Но, в то же время, не стоит забывать, что это не является подтвержденной информацией и, зная нрав Valve, все еще успеет сто раз поменяться.

Источник: Reddit

Единственный в мире громко жужжащий и настырный обзорщик. Играет с раннего детства. Ходят легенды, что первой игрой у него была GTA 3, поэтому с ним опасаются ходить в одиночку.

3 Комментариев

  1. HL 3 неплохой эксклюзив для Xbox One, да?)

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться