Бывший панамский диктатор подал в суд на Activision

Мануэлю Норьега – бывшему военному и государственному деятелю, а также диктатору Панамы, очень не понравилось, что его образ и подобие использовали в вышедшем в 2012 году шутере Call of Duty: Black Ops II. По мнению Мануэля, его персона улучшила продажи игры, и поэтому он требует компенсацию.

Так мало того, что образ его использовали, так еще и выставили бедного Норьегу в плохом свете. Мол, в Call of Duty: Black Ops II он показан как злодей, совершивший целый ряд ужасных преступлений. Это создает ложное впечатление о Мануэле и вредит его репутации. Поэтому Activision должна покрыть и моральный ущерб.

Однако сам Норьега не такой уж и святой. Он был диктатором Панамы с 1983 по 1989 год, после чего он сел в тюрьму, где пробыл до 2007. Но, видимо, в заключении Мануэлю нравилось больше, и он сел еще раз, но уже до 2011. Поэтому вряд ли игра может настолько сильно навредить имиджу и репутации такого человека.

С сознательного возраста с геймпадом в руках. Люблю играть в стратегии холодными одинокими вечерами. А еще обожаю фильмы по комиксам и малиновое варенье.

Ответить

Забыл пароль?

Зарегистрироваться